Caloo(カルー) - 大阪市東成区の発熱の口コミ 6件

大阪市東成区の発熱の口コミ(6件)

医療法人えびす会えびすクリニック (大阪府大阪市東成区)

アリエル730(本人ではない・男性)

高校生の息子ですが去年9月に新型コロナウイルス後遺症になり倦怠感がひどく3ヶ月ほど学校も欠席。

今年ようやく少し行けるようになりましたが良くなったり悪くなったりで学校も休みがちでした。

6月は3週間欠席しました。

対処方でしか治療法もなくどうすればいいのか途方に暮れていましたがエビスクリニックさんの看護士さんに勧められ鍼灸治療をしました。

4回目には体調もよくなり今は元気に過ごしています。学校も頑張って行っています。今後体調みながら通院もして行きたいと思っています。

本当に感謝しかありません。ありがとうございました。

コロナ後遺症で悩まれている方オススメです。ぜひ一度行く価値はあると思います

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

医療法人 共生会中村クリニック (大阪府大阪市東成区)

あこちゃん(本人・30歳代・女性)

前日に、40度の熱がでて、他に頭痛、嘔吐、下痢、で早朝に別の病院で時間外で診ていただいたのですが、薬を飲んでもあまり回復しなかったので、こちらの中村クリニックに行きました。

聴診器で聴いたところ、どこも異常なく、咳もなかったのですが、熱が高いということで、インフルエンザの疑いがあるということで鼻水を採取してインフルエンザの検査と、検尿の検査、レントゲン撮影をしてもらいました。

結果はインフルエンザや、肺炎などの可能性もないとのことで、症状から胃腸炎と診断されました。

頭痛や下痢が酷かったので、痛み止め、ビオフェルミン、抗生物質などを処方していただきました。

色々な可能性を疑い、沢山検査してくださったので、こちらも安心できました。

他の病院で回復しなかったので、フラフラな中、こちらの医院で受診させていただきましたが、その後、劇的に回復し元気になりましたので、感謝しています。

先生も看護師さんも、受付の方も皆さん親切でとても良かったです。

たまたま空いていたのか、待ち時間は5分くらいで短かったです。医院も綺麗で清潔感溢れる感じで良かったです。

お世話になりました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコスタ、カロナール

医療法人 栄仁会福井内科循環器科 (大阪府大阪市東成区)

elly(本人・40歳代・女性)

2015年の年末に風邪でダウン。自宅前の内科で受診。その日は仕事納めの日。バタバタで診察。インフルではないようでしたが、高熱と咳が治らず症状が悪化。
2016年1月4日を待ち、病院の診察開始を待ち、ご近所の方よりこちらの病院を勧められ受診しました。
年始の病院で少し混んでいましたが、30分程の待ち時間の間に、看護婦さんがテキパキと指示をし、体温計り、念の為、インフルの可能性を考え私を隔離し準備。なんて手際が良いのでしょう。
レントゲンを撮り、症状を伝え経緯をお話しし受診。血液検査からアレルギー体質の数値を見て、
咳が止まらない原因を説明して下さり、納得の診断。
症状に合わせたお薬の処方で、あれよあれよと症状が改善に向かい、カラダが楽になりました。
先生も看護婦さんのみなさんも、受付の方々の雰囲気も、温かい病院です。
ほんとうにお世話になり、ありがとうございました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人中本会中本病院 (大阪府大阪市東成区)

MERCURY(本人・40歳代・男性)

自宅に居る時に急な腹痛に見舞われて救急車で救急搬送されて急性の病で、そのまま緊急入院となりました。ベテランの先生が対応してくれて、とても親切で良かったです。急性胃腸炎で絶食での点滴と抗生剤の投与を受けて5日ほどで退院しました。何らかのウイルスか菌による感染症だろうということでした。入院中は病院スタッフの皆さまに、たいへんお世話になりました。看護師さんも親切で、とても感謝してます。また何かあった際にはお世話になるかもしれません。大病院に比べたら待ち時間も短めだと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月

公益財団法人 大阪市救急医療事業団今里休日急病診療所 (大阪府大阪市東成区)

先日タイミング悪く連休中に40度の発熱をしてしまい、こちらを受診しました。
最近は働き方改革等の関係で、救急以外は医療機関も土日祝日の診療を控える動きになっていくと思うので、まずはこうして休日に開いている医療機関があるだけでも有難いものです。
私が受診したのは祝日の夕方4時前でしたが、小さな子供さん含め約15人ほどがお待ちで、座る場所がないほどパンパンでした。事前に電話で問い合わせたのですが、4時半まで受付だそうです。
入り口でまずは問診表を書いて、受付に保険証と一緒に出し、待ち時間の間に看護師さんが熱を測ってくれたり問診の確認をしにきてくれます。1時間ちょっと待って順番が来て、診察は数分で終了しました。
診察の感じとしては、
医師「はい、何?どーしたの」
私「40度の熱が丸1日以上続いていてインフルエンザ患者との接触歴があります。明日仕事に行くかどうか判断したいのでインフルの検査お願いします」
医師「はいはい、じゃあインフルの検査だけしとこ。私ももう疲れた、5時過ぎたしはよ帰りたい」
私「ほんとすいません、お疲れ様です。朝からずっとこんな混雑ですか」
医師「そうそう・・・(数分後)インフルAだね!はい!どうする!?」
私「んじゃタミフルと解熱鎮痛剤だけください。有難うございました。」
医師「あいよ!出しとこう。お疲れさん!」
で、院内処方で薬貰ってお支払いして終了。
このやり取りをどう思われるかは個人によると思います。多くの方は不愉快で雑な診察に感じるでしょうか・・・ただ、休日救急診療所は色々な病院の医師がバイトとか当番制でやってるので、その日によって当たり外れが大きいです(個人的感覚ではほぼハズレ。笑)。ということで、開いているだけでも有難いという意味で★2.5で。検査受けれて処方して貰えてまあヨシです。
これは救急外来に限ったことじゃないですが、受診前に自分の症状と経過、希望する検査や処方を出来る範囲で簡潔にまとめておくことが一番大事です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タミフルカプセル75、カロナール錠300
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人野中会東成病院 (大阪府大阪市東成区)

としさん(本人・50歳代・男性)

日曜夜から発熱と関節痛がひどくなっていましたので、近所で発熱外来の病院を調べて、月曜日の朝に伺いました。

玄関に先ず電話をしてからとの張り紙があったので、その場で電話をしたところ診察できるかわからないので、一旦お帰りくださいと言われました。

帰宅途中で診察可能ですとのお電話をいただき、改めて病院に向かいました。
先ず実施したコロナ検査とインフルエンザ検査で陰性だったので、院内で診察していただくことになり、建物の中に入ったのですが、なぜか整形外科に通されて、医師に症状をお伝えしたところ検査どころか聴診器をあてられることもなく、風邪だという結論になり、抗生物質と咳の薬の2種類をいただいて帰ることになりました。

その後一週間経っても全く症状が改善せず、別の病院で診ていただいたところ
肺のX線検査で気管支炎を併発していたことが判明しました。

最初の受診時にきちんと検査していただいていれば、もっと早くに治癒していたのではないかと後悔しております。

ただの風邪だという所見をいただいていたことで、職場にもその旨を伝えてしまい、結果として想定外に長く休むことになり、迷惑をかけることにもなりました。

近くでいい病院だとお聞きしていたので、残念でした。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月