Caloo(カルー) - 岸和田市の発熱の口コミ 12件

岸和田市の発熱の口コミ(12件)

市立岸和田市民病院 (大阪府岸和田市)

リシテア564(本人ではない・女性)

岸和田市民病院に通い始めて一年くらい経ちます。小児科と耳鼻科にかかっています。最初は、耳鼻科だけだったのですが不明熱が出て小児科にもお世話になっています。先生もとても親切で入院していた病棟の看護師さんに外来の方で会うと声を掛けてくれたりとても良い病院です。先生たちの連携も取れていてとても助かっています。
伝えようと思っていたことを伝えといてくれたりカルテに書いといてくれるので忘れていても大丈夫でした。
また、岸和田市民病院で入院する予定ですが前と同じ病棟で先生たちも同じなので心配でないみたいです。手術のことについても簡単な手術なのにとても親切に説明してくれています。気になることなどを聞いたら詳しく教えてくださいます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年12月

植村医院 (大阪府岸和田市)

レペンス009(本人・20歳代・女性)

住宅街の中にあるキレイな医院です。以前はお父様がされていたとのことで、今は息子さんがされているそうで、外装も内装もかなりキレイです。駐車場は4.5台ほど停めるスペースがあります。近隣の方は歩いてこられてる方が多いようで、私が来院した時でも1台しか停まっていませんでした。朝から急に体調を崩してしまい、嘔吐が止まらず、とにかく近いところに行きたくて、初めてこちらに来院させていただきました。予約などもしていませんでしたが、すぐ診てもらえました。先生も物腰が柔らかい方で、説明もすごく分かりやすかったです。内装がすごくキレイで、病院独特の匂いが苦手な私にはすごく居心地がよかったです。次回からは、こちらの医院にお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

かめい内科診療所 (大阪府岸和田市)

亀井病院にいた亀井先生がかめい内科診療所をされていると聞いたので、風邪っぽい時は亀井病院ではなくかめい内科診療所にお世話になっています。

亀井先生には子供の頃からお世話になっています。
明るく元気で面白いというイメージで昔から大好きです。
いつも、「これはしんどかったやろ~?!」や「痛かったやろー?我慢したなー!!」など声をかけてくれるので分かってくれるんや~と安心できます。
患者の立場で同調してくれるところが人気の魅力だと思います。

もう15年ほど前の話ですが、風邪で診てもらった際に喉の腫れから甲状腺異常を見つけてもらったのも亀井先生でした。

それがなければ甲状腺の数値に異常があるなんて知らないまま生活していたと思います。
妊娠、出産時には大切な情報となりましたので感謝しています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月

木村医院 (大阪府岸和田市)

ちゃーみー(本人・20歳代・女性)

今回初めて行きました。
朝から熱はなく、咳と鼻づまりと悪寒がひどかったので受診しにいきました。

時間は朝11時ぐらいだったのでそんなに待ち時間もなくすぐに受診することができました。
先生は女性のかたで、すごく優しいかんじのかたでした。
あと症状の説明などもすごく丁寧でわかりやすかったです。
小児科がメインみたいで子どもさんが多かったです。
時期的にインフルエンザの予防接種も受けに来ているかたが多かったきがします。
診察後の支払いまでの待ち時間が短いので診察後すぐに帰宅できるのもよかったです。
あとは近場で行きやすい感じのところがすごくいいです。

小児科医がメインのようですが、普通に内科受診もできるので大人の方でも気にすることなく受診できると思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: コデインリン酸塩錠、ムコダイン錠250mg、ジェニナック錠200mg、ガスロンN・OD錠2mg、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg

医療法人 良耕会村尾診療所 (大阪府岸和田市)

hasu(本人ではない・10歳代)

休日に体調不良になっても基本的に様子見→月曜日に病院に行く事が多いのですが、子供が金曜日から発熱
インフルエンザが流行っていたので2日続けて検査してもらっても陰性。
週末になっても熱は下がらず熱せん妄もありおかしいと思い休日も診てもらえるこちらに。

検査結果はやはりインフルエンザでした。
イナビル処方してもらいました。

席に座れないくらい待ってる方が沢山いて検査結果がわかるまでの待ち時間などトータル4時間くらい待ちましたが日曜日している病院があるのは貴重です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

医療法人大植会葛城病院 (大阪府岸和田市)

スカイブルー366(本人・20歳代・女性)

日曜日の夜に発熱し、電話した診てもらえるとのことだったので診察してもらいました。たまたまかもしれませんが、その日はあまり混んでおらずすぐ診てもらえました。先生は物腰柔らかな感じでした。すぐ点滴してもらい、とても楽になりました。
この日の他、自分の会社規定の健康診断、息子がドアで手をはさんだときにも利用させてもらいました。総合病院なので助かっています。
院内は新しくとても綺麗です。駐車スペースもたくさんあって安心です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

医療法人徳洲会岸和田徳洲会クリニック (大阪府岸和田市)

runner(本人・20歳代・男性)

高齢者の方々でいつも混んでいる人気のあるクリニックです。受付の事務員さん。看護師さん、医師の先生みなさんとても暖かく対応してくれました。風邪で診てもらったのですがすぐに薬を出して終わりということをせずに丁寧に診察してくれたあと治療薬の説明をわかりやすく行っていただきました。
採血も全く緊張せずリラックスして受けることができ痛みもほとんどありませんでした。よくできた看護師さんなんだと思いました。またお世話になると思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

医療法人徳洲会岸和田徳洲会病院 (大阪府岸和田市)

こまじろう(本人ではない・3〜5歳・男性)

年末から子どもが二人とも高熱を出し、休日診療所で出された薬を飲むも(インフルは陰性)、年が明けてからも熱が下がりませんでした。
どこの病院も年始休診で、また休日診療所に行くしかないのかと思っていたところ、こちらは他の病院よりも早くから年始の診察を開始されていましたので、受診しました。
やはり混んでいましたが、思ったより早く呼ばれました。
5日以上高熱が続いていると伝えると、そんなに高い熱が続くのはただの風邪ではないから、ちゃんと検査しましょうと言って下さいました。検査の前に、たぶんマイコプラズマじゃないかと予想してくださり、咳がひどい上の子だけレントゲンを撮ってくださいました。
結果はやはりマイコプラズマで、上の子はレントゲン結果から肺炎にもなっているとのこと。幸いそんなに酷くないので入院は必要ないだろうとのことでした。
先生はマイコプラズマがどんな病気かを紙に書いてくださり、分かりやすく説明してくださいました。また、休日診療所で出された薬が効かなかった旨を伝えると、ある種の抗生物質が効かないマイコプラズマがあるから、と説明してくださり、別の抗生剤を処方してくださいました。
薬を飲むとすぐに熱がさがり、子どもたちも漸く元気になりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

医療法人徳洲会岸和田徳洲会病院 (大阪府岸和田市)

aichakochan(本人・20歳代・女性)

高い熱があり、足元ふらふらの状態になったので、病院に行きました。

高熱でありましたが、普通の風邪でした。インフルエンザの検査もしたので、安心でした。

大きな病院で、患者さんが多いので、待ち時間が長いです。
先生はしっかりした先生で、ちゃんと見てくれますので、安心です。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
料金: 2,000円 ※初診であった、薬代込み。

医療法人仁睦会岡森医院 (大阪府岸和田市)

あむ(本人・40歳代・女性)

風邪で、何度か伺ったことがあります。
院内は、とてもキレイです。内装をやりかえられたのかな?
先生は、じっくりお話し聞いてくださるタイプではなかったけれど、お話しの仕方も見た目ソフトな感じです。
看護師さんも、病院の規模にしては多い印象
看護師さんも、受付のかたも、特に親切なわけでもなければ嫌なかたもいらっしゃらない
とにかく普通な感じ
特に、私が伺ったときは、年配の方が多く、昔から愛される医院といった感じです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 街クリニック (大阪府岸和田市)

レペンス009(本人・20歳代・女性)

いつも身体の調子が悪くなるたびにお世話になっています。近所ということもあって、発熱した時や、予防注射など、何度もお世話になっています。受付の方も感じの良い人が多く、待合室のイスも大きめのものがあり、雑誌も何冊か置いてあるので待ち時間も座って過ごすことができます。
予約などはしなくても、待ち時間はそれほど長くないので大丈夫だと思います。先生は、優しいという印象はあまりありませんが、症状も丁寧に聞いてくれますし、診療もすごく丁寧にしてくださる方です。また、発熱の際は次の日に予定があったため、どうしても今日中に熱を下げたいという無理なお願いも聞いていただき、点滴をして下さったため、翌日は元気に動くことができました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月

うしだクリニック (大阪府岸和田市)

らら(本人・40歳代・女性)

以前、マイコプラズマ肺炎でお世話になりました。
ドクターも看護スタッフの方も親切で優しくていいのですが、それだけに
いつも結構混んでいます。
私は元々気管が弱く、その上マイコプラズマ肺炎になってしまったので
大変ご心配いただき、丁寧な診察をしていただきました。
会社へ提出しないといけない診断書もすぐさま用意してくれ、
完全に良くなるまで親切丁寧な治療を続けて下さり、とても感謝しています。
ただ一つ残念なのは、医院の立地条件です。
最寄り駅から結構距離があり、また車で行くにも駐車場がどこにあるのか判り難くく、旧国道に面しているため、交通量も結構ある中、右往左往してしまいました。
車で行かれる場合は事前にしっかり駐車場所の下調べをして行くことをお勧めします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月