Caloo(カルー) - 岸和田市のかぜの口コミ 8件

岸和田市のかぜの口コミ(8件)

みなみ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府岸和田市)

あむ(本人・40歳代・女性)

ネット予約できるので、仕事中に予約して帰りに診察してもらうのが、スムーズで良いです。電話での予約も可能のようです。
自分の順番がきて、来院してなくても、予約がなくなることはないので、助かります。もうすぐ順番ですよメールをくれます。電話での連絡も選べます。
あと、とにかく、先生もスタッフの皆さんも、ソフト!キツイ人感じ悪い人が1人もいないので、良いですよね。
キッズスペースには、オモチャや子どもさん向けDVD流してたり、お子さん連れのお母さんにも心強そうです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 池添医院 (大阪府岸和田市)

ppqq12(本人ではない・1歳未満・男性)

やさしいおじいちゃん先生です。

子供の体調不良で受診。
小児科のかかりつけを探していたころに一度来院しました。
まわりのママ友からの口コミで、優しいと評判だったので。
聞いていた通り、やさしいおじいちゃん先生でした。

小児科と内科の為、大人(年配)の患者さんも多く、
朝一番で行っても結構混雑しており待ち時間が長いです。
短時間&感染の観点から小児科専門の方がいいなと思ったので
結局かかりつけ医にはしませんでしたが
良い先生だと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年11月

医療法人徳洲会岸和田徳洲会クリニック (大阪府岸和田市)

runner(本人・20歳代・男性)

高齢者の方々でいつも混んでいる人気のあるクリニックです。受付の事務員さん。看護師さん、医師の先生みなさんとても暖かく対応してくれました。風邪で診てもらったのですがすぐに薬を出して終わりということをせずに丁寧に診察してくれたあと治療薬の説明をわかりやすく行っていただきました。
採血も全く緊張せずリラックスして受けることができ痛みもほとんどありませんでした。よくできた看護師さんなんだと思いました。またお世話になると思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 向彩会杉原耳鼻咽喉科 (大阪府岸和田市)

runner(本人・20歳代・男性)

旧26号線沿いにあり一度見ただけだと病院とわからないくらいおしゃれな外装です。院内はとても明るく落ち着いた雰囲気の中で待ち時間を過ごすことができます。TVと新聞が置いてあり暇にはならないと思います。
治療は素早くわかりやすくしてくれました。一つ一つの手技に無駄がなくあっという間に終わったという感じがしました。看護師さんの対応もよく何の不満も持ちませんでした。治療後もみなさんでお疲れ様でした、と温かく声をかけてくれとてもいい気持になれました。とてもいい耳鼻咽喉科だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人三友会久松マタニティークリニック (大阪府岸和田市)

mystic9999(本人ではない・1〜3歳・男性)

前日より38.4の熱があり、当日も38.6と熱が下がらなかった。
朝になって一旦は起きるものの、食欲はなく、ぐったりとしている。
鼻水・咳あり。

喉・心臓の音を診てくれました。
インフルエンザのチェックをしてくれました。

「飲み物を飲みたがらないので、お水などを飲ませるスポイトとかありませんか?」
と聞いたところ。
「そこまでしないで大丈夫だよ。」
と言われました。
食べ物などの中にも水分は含まれていて、一応食欲はないものの、食べてない訳ではないことが理由のようでした。

こちらの病院には待合室に子供を遊ばせるところがあり、保育士さんもいてくれるので、ずっと椅子で待つということがないことがいいです。

一方で予約制度がないので、連休明けや時間帯によっては30分~1時間待つこともあるので、診察時間が始まる30分前に行くと比較的、短時間で診てもらえます。

小児科の先生は、あっけらかんとした人で、子供の体重の増減で相談した際も、不安をかきたてない、心配ないと言われることが多かったです。

実際に酷い状況になったこともないので、正しい判断をしてくださったのだと思います。
初めて子供を産んで、ついつい心配性になりやすいお母さんにとっては、心配し過ぎないで済むのが利点です。

ただ、通常より細かい説明が欲しい。
通常より慎重な対応をして欲しい。
症状にかなり気になる点がある。
ズバっと質問に答えて欲しい。
などのときは、こちらの先生より詳細を説明をしてくれる、別の病院を利用したりもしています。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アントブロンシロップ小児用0.3%、ペリアクチンシロップ0.04%、アルピニー坐剤100
料金: 500円 ※自動医療使用

医療法人徳洲会岸和田徳洲会病院 (大阪府岸和田市)

aichakochan(本人・20歳代・女性)

高い熱があり、足元ふらふらの状態になったので、病院に行きました。

高熱でありましたが、普通の風邪でした。インフルエンザの検査もしたので、安心でした。

大きな病院で、患者さんが多いので、待ち時間が長いです。
先生はしっかりした先生で、ちゃんと見てくれますので、安心です。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
料金: 2,000円 ※初診であった、薬代込み。

エリウ医院 (大阪府岸和田市)

tamnmqp(本人ではない・1〜3歳・男性)

親の世代から、小児科では評判のある医院です。
今回初めて行きました。

小児科・内科ですが
キャラクターがいたり、子供の興味がひくようにしてくれています。
キッズスペースはありません。
こんなに子供が来るならあればいいのに…。

看護婦さんも先生も子供に慣れている感じでした。
同じ時間には赤ちゃんが予防接種にもきていました。

初老の先生はクールな感じで声が小さいです。笑
必要なことしか言わない雰囲気で、ちょっと緊張しました。

道の向かい側に処方箋薬局があるのですぐに行けて便利です。
(そっちはキッズスペースあり)

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

おおまちこどもクリニック (大阪府岸和田市)

ねむのき960(本人ではない・3〜5歳・女性)

ネットで予約出来るので待ち人数が近づいたらお知らせもできるのでそれを見て家を出るので待ち時間が少なくて良いです。待ち合い室もいつも清潔で受付の方もテキパキとしており、待ってる間も次の診察の予約などをとってくださったり非常にスムーズです。
先生も優しい方で子供も嫌がることなく通院できています。
予防接種の日も設けてらっしゃるので他の風邪などのお子さんとかぶることなく診察が受けれます。また予防接種の日以外の普通の診療日でも予防接種がのですがその際も早めの時間をすすめてくださって部屋も隔離してくれました。これからもお世話になります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月