Caloo(カルー) - 寝屋川市のかぜの口コミ 8件

寝屋川市のかぜの口コミ(8件)

医療法人 橙青会いなおか耳鼻咽喉科 (大阪府寝屋川市)

タナセタム429(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生の診察が丁寧で、いつも親切に診ていただけます。子どもが2人いるのですが、1人が診ていただいている間は、もう1人を看護師さんがあやしてくださったりするので、安心して通えます。
子どもが鼻水の吸引を嫌がっても、褒めながら優しく声かけをしていただけますし、これからも通院したいなと思える病院です。
予約制で、順番が来る前には電話での呼び出しもしていただけます。初診の時は待ち時間が長いかもしれませんが、近くにお店もたくさんあるので、ゆっくりお茶をしながら順番が来るのを待てますよ。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリン散10%

医療法人 大志会にしうら耳鼻咽喉科 (大阪府寝屋川市)

パンダ(本人・30歳代・女性)

私も3歳の子供もずっと通っている病院です。とても人気の病院でいつ行っても混んでいますが、初診以外はネットで予約ができるので、30分以上待ったことはありません。とにかく患者さんの回転は速いです。先生はとても優しくて丁寧でわかりやすく説明してくれるのですが、迅速で正確です。鼻水、熱、頭痛、のど痛など、どんな症状で行っても先生に診てもらうとすぐに楽になります。看護師さんもみなさんとても良い人で、子供の耳を診てもらう際に大暴れで大変な思いをしたのですが、私にまでお母さんお疲れ様ですと声をかけてくださいました。小児科よりもよほど信頼できるし通い続けようと思っている病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,500円 ※検査の内容によって変わりますが平均これぐらいです。

医療法人協仁会小松病院 (大阪府寝屋川市)

ネープルスイエロー753(本人・30歳代・女性)

風邪が悪化し、まったく声が出ない状態、
そして、のどの痛みがひどく飲み込めない状態となったため、
休日診療に行きました。

診察開始前に到着しましたが、
すでにたくさんの人が待っていました。
でも、大半が小児科だったようで、
内科はそれほどの混み具合ではありませんでした。

しゃべれない状態だったのですが、
受付の方も看護師さんも親身にかすれた声を聞いてくれ、
不便なく待つことができました。

2日ほど前も違う病院に行ってたのですが、
休日で空いていなかったため、こちらにお世話になったのですが、
2日前よりのどはひどくなっていたため、
溶連菌の可能性は無いか?と聞いたところ、
検査いたしましょう!とすんなり受け入れてくれ、
また、もしかしたら、出されている抗生物質が
菌にあってないのかもしれないとのことで、
別の抗生物質を処方してくれました。

その後看護師さんが溶連菌の検査をしてくれましたが、
その時も何度も名前チェックしたり、
体調を聞いてくれたりとしっかりした感じです。

診察が終わるころには
待合は人であふれかえっていましたが、
休日診療なのでそこは仕方ないかと思います。

休みの日だから。。。と診察を諦めそうになっていましたが、
こうして地元の病院で休日診療をしてくれるなんて
本当にありがたいことです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠、ロキソート
料金: 3,000円 ※薬代含む

西田クリニック (大阪府寝屋川市)

わすれんぼママ(本人ではない・5〜10歳)

朝、起きたら37度8分の熱があり、本人が頭が痛いといったので、普段からかかりつけである西田クリニックへ行きました。

朝の熱で即病院へ行ったので、インフルエンザの検査をしても結果はでないだろうということで、夜まで熱がさがらなかったら再度検査にきてくださいと言われました。
扁桃腺が腫れて、熱も高かったので、とりあえず点滴をうつことになり、その際に一緒に血液を採取して検査もしてくださいました。
点滴は約1時間程度で終わり、その間に血液検査の結果を聞きました。
少し炎症反応がある程度の、ひどい数値ではなかったので、
風邪薬と抗生剤の薬を5日分だしてくださいました。

熱がでたときはいつも西田クリニックに行っています。
割合点滴を活用される場合が多いので、薬のみで治すよりも断然早く治ります。
インフルエンザになった場合も、点滴の新薬を使用されており、
2回点滴をうつと確実に熱がさがります。
症状がひどいときは、朝、夜、朝と連続して点滴をうつように言われることもあり、
予定があったりして早く治したいときは必ず診察してもらっています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 小児用ペレックス配合顆粒、セフジトレンピボキシル小児用細粒10%「CH」、ミヤBM細粒

山本内科 (大阪府寝屋川市)

saaa(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが風邪をひいたときに受診させてもらいました。昔ながらの病院なのですが、受付の方も温かい感じで、子どもが少しグズっていたのですが、あやしてくれたり、優しい言葉がけをしてくれたりと、親としてはとても嬉しかったです。他の患者さんも、子どもに対して優しくしてくださり、いい意味での昔ながらの病院だと感じました。先生はテキパキみてくれる感じの先生で、安心感がありました。昔ながらの病院も子ども連れには温かい感じでよかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年08月

社会医療法人山弘会 上山病院 (大阪府寝屋川市)

真神(本人・30歳代・男性)

2日間40度の熱がさがらず、下痢、倦怠感、食欲も無く部屋でのた打ち回ってました。何とか、自力でいつも通っている上山病院へ行きました。

高熱の為、インフルエンザの可能性も有りとの事、検査をする為に検査室へ。結果が出るまで点滴室にて点滴。下痢をしていたので、脱水症状には気をつけなさいとのこと。食欲が無かったので、水分(水よりも、お茶、スポーツドリンクを1:3)のみでもいいとの事。2~3日後も食べられないなら又、点滴に来る様にと。

平日の昼前に行きましたが、待ち時間も負担になるほどではなく診察してもらえ、担当医も、分かり易く説明してくれたのでありがたかったです。以前から通っていた病院ですが、2,3年前から綺麗になったのでとても気持ちいいです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオスリー、ロキソニン、PL、セレキノン、セルベックス
料金: 3,200円 ※検査、薬代こみです

医療法人 一祐会 藤本病院 (大阪府寝屋川市)

ちゃん(本人・30歳代・男性)

風邪で内科を受診しました。コロナの影響でお忙しいとはいえ、ほとんど患者がいないのに、2時間待たされました。
念のためレントゲンを取りましたが、特に異常はなし。一週間後に治っていなかったら、CTを取ったほうがいいかもしれないとのこと。一週間後に受診したら、別の医者でしたが、ポケットに手を突っ込みながら、タメ口でとても気分が悪かったです。「風邪は勝手に治りますから」と、まるでもう来るなという言いぶりでした。CTを取った方がいいと別の先生に言われたから来たんですけど、その対応はないです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

山本内科 (大阪府寝屋川市)

rarara(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の子供が土曜日の朝から高熱が出て、近くの耳鼻科に行きました。インフルエンザの検査はしましたが、朝に熱が出てすぐ検査をしてるからまだインフルエンザの可能性はある。結果も微妙に陽性の線が入ってる様な入ってないような…
保育園に通ってるんだったら心配だし、日曜でもやっている小児科で診てもらっておいでとのことで、(その耳鼻科は土曜午前診のみ、日曜休診の為)ネットで調べたこの山本内科に行きました。

子供は39度の熱がありましたが、病院が好きなので元気に医師に話しかけます。
昨日からの咳、鼻水、耳鼻科に行った事などを説明すると、こんだけ話せるなら元気じゃないかと一言。
インフルエンザの検査またするの?陽性かもって言われて薬もらってるんでしょ?じゃあ陽性に間違いないだろ。
またしてどうするの?痛いのに?大人でも痛いよ?保育園にはインフルエンザじゃありませんって言ったらいいだけじゃないの?
と言われ、本当に呆れました。
もしインフルエンザだったら保育園の子達に移るじゃないですかと言うと、医師と看護師は渋々検査をしました。
結果は陰性でした。
はい、陰性ね。じゃあねー。と医師がそそくさ終わらせようとするので、看護師に、喉を見たり聴診器もあてないんですかと言うと、鼻水などの症状もあるんですか?インフルエンザの検査のご希望だったから…診て欲しいなら見ますよ。と。

喉や鼻水が出てるから耳鼻科に行った事を説明したのに全く聞いておらず、とにかく医師の適当な診察、馬鹿にした態度で笑いながら何で来たの?くらいの言い方が本当に不快でした。

小児科と書いてますが子供向きじゃありません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月