Caloo(カルー) - 大阪市大正区のかぜの口コミ 3件

大阪市大正区のかぜの口コミ(3件)

小正医院 (大阪府大阪市大正区)

みみみ(本人ではない・80歳代・女性)

小さい頃から予防接種などでお世話になっています。
受付の方も時々変わりますが皆さん丁寧でミスもなく、小さい子からお年寄りまで幅広い世代の方が来院されている印象があります。
院内も改装されてとても清潔で2階には点滴や採血する部屋も別にあります。
先生は落ち着いた方なので、症状も話しやすく初診でも来院しやすいと思います。
バス停からは少し離れていますので、区内の方でしたら自転車か車で来院されることをオススメします。
駐車場もあります。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: アセトアミノフェン

医療法人しまもとクリニック (大阪府大阪市大正区)

pyupyuru(本人・30歳代・女性)

こちらの医院には風邪をひいたときなどに、利用しております。
内科の他にも、接骨院の機能もあるクリニックになります。

昔はコンビニだった跡地に出来たこともあり、院内はただっぴろいです。

主治医は一人で回していますので、かなり待たれます。

主に接骨院を利用の方が多いですが、混みあっていますので、要予約した方がいいです。

診察は主治医が見て、看護師さんがパソコンに細かく入力しながら進みます。

最新型に移行中なのかわかりませんが、少し気になる光景でした。

レントゲンをとってもらうさい、別室に移動するのですが、準備完了してもなかなか主治医は来ない。。忘れられているのかとも思いました。

なかなかこういったシステムに疑問は湧きましたが、普通のクリニックです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: PL配合顆粒

荘田診療所 (大阪府大阪市大正区)

1年ほど前まで大正に住んでいたので、そのときにお世話になりました。
いつも高齢者の方が待合室に数人待っていて、看護士さんとおしゃべりしていたりして、アットホームな雰囲気です。
先生も話しやすい雰囲気です。
風邪をひいたらよく薬をもらいに行っていたのですが、残念ながら劇的に薬が効く!とか風邪が早くなおる!ということはありませんでした。
いたって普通です。
ただ、すぐに診察してもらえ、すぐに薬がもらえるという安心感はあります。
インフルエンザの予防注射も、他の地域では予約して何日待ち、や高齢者や子供優先でなかなか受けられないと聞いていたのですが、ここでは予約することもなく、仕事の帰りにふらっと立ち寄りうけることができました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月