Caloo(カルー) - 高石市のかぜの口コミ 3件

高石市のかぜの口コミ(3件)

医療法人 吉村医院 (大阪府高石市)

ミモりん(本人ではない)

2日前にクシャミをしだし、鼻が奥でズルズルしていた。
その時は熱がなかったものの、2日後夕方から37度3分の発熱と咳が出だしたので、私も昔から通院していたので吉村小児科に行きました。

心臓の音異常なし、のどは少し赤いが腫れたりはしていない。熱もそんなに高くないし元気で食欲もあるなら
インフルエンザではないでしょうと、結果、鼻かぜとの診断。その日は熱が高くなるかもしれないので、
頓服あれば飲ましてあげてくださいとのことでした。

結構混んでることが多いです。1時間は待つことを思っていたほうがいいでしょう。
スタッフの対応はかなりいいと思います。診察が終わると風船をもらえるので子供は大喜びです。
駐車場があるのですが道路沿いなのでかなり駐車するのに注意が必要です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

医療法人木下耳鼻咽喉科 (大阪府高石市)

micautah(本人・50歳代・女性)

受付担当の方と先生までがきちんと私たち患者さんの症状等を聞いて診てくれました。そこからピンポイントにきちんと患部に薬を塗ってくれたり、もちろん飲み薬もくれます。
口数が多い先生ではありません。静かながらも優しい先生です。
この病院に変わってから風邪や扁桃炎が長引かなくなった気がします。いつもありがとうございます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月

高石市立診療センター (大阪府高石市)

いるか(本人ではない・3〜5歳・男性)

大阪府高石市にある市立病院です。主に子供の小児科を利用しています。広い無料駐車場があるため、気軽に車で行けます。午後の診療は17時~とかの病院が多いですが、ここは14時から診療しているので、幼稚園が終わったあとなどに行けてとても便利です。施設はとても広く綺麗です。なぜか患者さんも少ないので、待ち時間もほとんどありません。先生は曜日毎に違うので、前回の先生と異なることを言われてしまったりすることもたまにあります。しかし、概ね良い施設で良い先生なので、なぜいつも空いているのかとても不思議に感じています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: シングレア細粒4mg、ムコダインシロップ5%、ホクナリンテープ1mg