Caloo(カルー) - 大阪市港区のかぜの口コミ 6件

大阪市港区のかぜの口コミ(6件)

医療法人大奈会 やすだ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市港区)

マリゴールド175(本人・20歳代・女性)
5.0 かぜ

すごくいい病院です^ ^学生の頃から通っており主婦になった今でも通っています^o^院内の雰囲気がとてもよく先生やスタッフの方も優しいです^ ^待合室も広くキッズスペースもあるので子供も退屈せずに待っていれます^o^学生時代のどが腫れ高熱で喋るのもままならずに内科、耳鼻科を何件も行ったのに原因がわからず最後にこの病院に着きました、先生はすぐに処置をしてくれ扁桃腺が腫れ中で膿んでいたものを注射器で吸い出してくれました!するとすごく楽になりびっくりするぐらい早く治りました^ ^今までの病院はなんだったんだと。。笑 これからも通います!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

大塚医院 (大阪府大阪市港区)

コバルトブルー319(本人ではない・1〜3歳・男性)

乳児の時によくお世話になりました。
小さな子がたくさん通っている病院です。
絵本がたくさん置いてあるので待ち時間も安心です。
優しいおじいさん先生と看護婦さんがいらっしゃいます。
乳児の時は特に薬や予防接種の内容に敏感になっていたのですが、先生が診察の時に詳しく教えてくださいます。
子供の自然治癒力を特に重視されている先生なので、お薬もシロップが多かったです。
もちろん熱がある時は注意点も説明してくださり、何日後にもう一度来て下さいやこういう症状がある場合は来て下さいなど詳しくアドバイスしていただけます。
通って良かったと思える病院です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年06月

医療法人大奈会 やすだ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市港区)

ムタビリス017(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが小さいころから、お世話になっております!

冬場や、花粉症のピーク時などでも 他の耳鼻咽頭科に比べて比較的 空いてます。もちろん、ネットやTELなどでも予約が可能なので順番が来る前に来院すると待ち時間の短縮になり大変助かってます。

子どもが小さいうちは、診察終わりにはシールなどご褒美がもらえるので、子どものモチベーションも上がります。

忙しく、なかなか病院に行けない日が続き病状が悪化しても安田先生の診察は的確で、適切な薬を処方して下さいますので服用すると確実に症状が改善されます。
また、耳鼻咽頭科ですがインフルエンザなどの予防接種も受けることができます。しかしながら、すぐに予約で埋まってしまうので お早めがオススメです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

義元診療所 (大阪府大阪市港区)

pyupyuru(本人・30歳代・女性)

こちらの病院の先生は大学病院でも診察されている先生で、技術はあります。
ペインクリニックでもあり、プラセンタなど美容に効果があるとされるものも、受ける事ができます。

受付スタッフの愛想はあまりよくないですが、中の看護師さんは対応よく、体調も改善されました。

先生も博士みたいな雰囲気ですが、技術は確かだと思います。

診療所は古く、暗い雰囲気なのではありますが、お近くのかたは是非行ってみてほしいです。

診療所の上では、針治療もうけることができ、こちらの技術も確かなものです。

待ち時間も比較的短く、診察はスムーズに行われているのもポイントが高いです。

次はプラセンタを受けたいと思っています。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: PL配合顆粒

野洲クリニック (大阪府大阪市港区)

ichigo(本人・30歳代・女性)

大通り沿いのビルの2階にあり、なかなか目立ちにくい為行った事ありませんでしたが友人から良い感じで良い先生が居てると聞き来院しました。
発熱でしんどくて来院しましたがすぐに診てもらえて質問にも丁寧に回答頂き、薬もきっちりと色々な種類をフルで出して頂きすごく助かりました。
以前まで違う病院にかかってましたが、これからはこちらの医院に通わせてもらおうと思っています。
他の医院と休みがズレている為、知っているとすごく助かると思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

島﨑診療所 (大阪府大阪市港区)

mimi(本人ではない・1歳未満・女性)

鼻が詰まって母乳を飲むことができなくなり、泣いて夜も眠れない状態になりました。ちょうどいつも受診する小児科がお休みの日だったので、近くにある島崎診療所に初めて行きました。

軽い風邪をひいており、鼻づまりを解消するためのお薬を出してくれました。

ちょうど冬だったせいもあり、結構込み合っていました。内科と小児科があるので、大人も子供もたくさんいました。そのためか、看護師さんがバタバタしており、あまり愛想が良くありませんでした。
先生は女医さんで、とても親切で丁寧に診察をしてくれました。さっぱりした先生でした。
待合い室には絵本やテレビがあり、結構長い時間待ったのですが、その間は娘に絵本を見せながら診察を待ちました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年06月