Caloo(カルー) - 大阪市西区のかぜの口コミ 10件

大阪市西区のかぜの口コミ(10件)

医療法人さかざきこどもクリニック (大阪府大阪市西区)

ichigo(本人ではない・10歳代・女性)

子供が小さい時からお世話になっております。
開院される前の病院からお世話になってて他の先生と比べてすごく差があり開院されると聞いて着いて行かせて頂きました。
他の医院より信頼でき女医さんなので子供も恐怖心が少なく有難い限りです。
点滴が必要な時でもなかなか暴れて入りにくい息子のも1発で入れれるので無駄に泣かすことも無く跡も無く本当に上手です。
友達に紹介しても皆その後通う程良い感じで遠くからタクシーで来られる方もいらっしゃいます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

公益財団法人 大阪市救急医療事業団中央急病診療所 (大阪府大阪市西区)

めろめろちゃん(本人・20歳代・女性)

休日診療や夜間診療をされてる病院です。
大通り沿いにあるので場所は分かりやすいです。
なるべく交通機関をご利用くださいとありますが、駐車場もあります。駐車場のところには交通整備してくれる人がいます。自転車置き場もあります。

体調を崩した際に内科と耳鼻科を利用しました。
受付し診察には二階に上がります。
季節により混んでいるときもありますが医師の数も多いのか、待っている人の多さの割にさくさく診察が進んでいました。
小児科もあるので、小さい子も多くいました。

救急、休日診療の病院なのでお薬は1日分出してくれます。次の日にはかかりつけor日中に空いている病院に行ってくださいとの事です。
休日診療には何度かお世話になりましたが、急に体調を崩した場合でも診てもらえるので心強かったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年10月

新町クリニック (大阪府大阪市西区)

青玉889(本人・40歳代・女性)

家の近くでお医者さんを探していて、良い所を見つけました。
見た目は小さいですが綺麗です。ちょっと風邪気味の時なんかに、仕事前にさっと診てもらえていつも助かっています。
待ち合いは小さいお子様からスーツ姿の人までいつも数名の患者さんがいますが、待ち時間はさほど掛かりません。
血液検査の機械も設置されていて、直ぐに調べて貰えます。以前拗らせた時に仕事が休めずでしたが、点滴を直ぐにしてもらえて随分楽になりました。
また、院内で薬を処方して貰えるので、薬局に寄る手間もいりません。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年09月

医療法人良和会松浦内科クリニック (大阪府大阪市西区)

さぴらん(本人・30歳代・女性)

院内は昔ながらの感じで特別綺麗とかではないですが、いたって普通な内科の待合室でした。
待合室の大きさはあまり広いとは言えません。
待ち時間はさほどなくすぐに診療室に案内して貰えました。
スタッフの方も優しく人数はそんなに多くない印象です。
風邪の症状で来院しましたが、喘息ぽい症状もあるとの事で喘息のお薬も処方して貰いました。
処方箋は同じビルの1階に薬局がありますので、帰りに受け取る事が出来て効率が良いです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

王内科胃腸科クリニック (大阪府大阪市西区)

めろめろちゃん(本人・20歳代・女性)

オフィス街にあるクリニックで、移転前も混んでいましたが、移転後はビルの中にクリニックが入ったので更にサラリーマンの方などが多くなった印象です。
午前診察は早めに行っても混んでいる為、11時以降か午後診察の受付より前に行くと比較的待ち時間が短かかったです。初診で行った際は混んでいて1時間半ほど待ちました。
先生は落ち着いた感じの物腰柔らかな先生で、今日はどうしましたか?と顔を見て話を聞いてくれます。
発熱での体調不良で診てもらいました。
胃カメラやピロリ菌の除去など、胃腸科なので検査に来られている方も多かったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年10月

多根総合病院 (大阪府大阪市西区)

とと(本人・30歳代・女性)

内科によく通ってました。先生は年配の男性の方でしたが、口調は強いですが、ユーモアがあり面白いです。看護師さんも皆さん笑顔で口調も優しいです。クリニックは夕方ごろに行くと大人が多いですが、昼間に行くと子供だらけです。待ち時間は少し長めに感じますが、先生に質問もしやすく、説明もわかりやすいので、些細なことでも気になったことは質問できました。駅からも10分以内と近く、国道沿いなので通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年01月

公益財団法人 日本生命済生会日本生命病院 (大阪府大阪市西区)

yuukano(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが微熱があり2~3日鼻水が続いた後、咳が出だして痰もからむため、かかりつけの日生病院の小児科を受診しました。

扁桃腺を見ていただき、胸の音もきいていただきました。
のどが少し赤くなっており、経過から見てウイルス性の夏風邪とのこと。
対症として痰を出やすくする薬、気管を広げる薬、咳を抑える薬を出していただきました。

総合病院の小児科としては珍しく電話で予約が取れるため、いつも待ち時間が長くなくて助かっています。
先生方はみなさん温和な方で、子ども達にもやさしく接してくださるので、子ども達も緊張せずに受診できるようです。
お薬も適切なものを出してくださるので、症状がおさまるのが早いです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリン散、ムコサールドライシロップ、ムコダインDS、メプチンドライシロップ
料金: ※乳幼児医療適用

医療法人さかざきこどもクリニック (大阪府大阪市西区)

ゆっこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

夜、寝ていたら急に吐いてそれから朝までに何度も吐いて、おまけにお腹が痛むらしくかかりつけのこちらの病院へ行きました。

ウイルスからくる風邪ということでした。熱もなく水分は取れていたので心配はないとのことで、(取れていない場合は点滴をする必要があるらしいです)咳や鼻水も出ていたため吸引をして帰るよう言われて診察は終わりました。
その後看護士さんに呼ばれ別室で吸引をして帰りました。

こちらはいつ行っても混雑しています。人気があるので仕方ないのでしょうが、パソコンや携帯電話から予約がとれるのですが、予約時間に行ってもタイミングによっては30分ほど待つこともあります。予約がとれなくてももちろん診察はしてもらえますが、かなり長時間待たされることが多いです。でも待合室が可愛い感じでおもちゃもたくさんあるので子供は退屈せずに待てると思います。先生は女医さんで気さくで話やすいです。スタッフの方や看護士さんも全員女性で優しい感じの方ばかりです。料金も良心的な値段だと思います。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年06月

医療法人西長堀医院 (大阪府大阪市西区)

Caloouser67809(本人・50歳代・男性)

発熱と喉が痛く会社の近くにあることから内科に通院しました。この病院は、午前の診察が13時までのため会社の昼休みに通院できるため非常に助かります。
先生、看護師ともに人当たりの良い感じで街のお医者という感じですが、病院内は清潔感もあり幅広い患者さんが通院されています。
基本的には患者が特に直したい薬を処方されるなどできるだけむやみに薬を処方されないようにしている感じです。
整形外科や外科、リハビリもあり、今まで怪我でも通院しましたが、処方もよく長期化することもなく比較的短期間で完治しました。
先生は非常に気さくな方でユーモアたっぷりの先生ですが、人によっては好き嫌いが出るかもです。
リハビリについては待たれている方が多くいます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ロキソニン錠60mg

氷柱928(本人ではない・1歳未満・男性)

[症状・医師の診断]
子どもが深夜40度の熱を出し、大阪市内の救急病院はここしかないので受診しました。
症状の説明をし、聴診器と喉を見てもらい診断してもらいました。
結果、風邪でした。高熱を下げる坐薬と風邪薬をもらいました。

8時に来院し、診察してもらえたのは23時。3時間待ちました。
駐車場も30台ほどしかなく、待ち行列が道路まではみ出していたので、泣く泣く近隣のパーキングに入れました。
救急病院に来るほどなので緊急性の高い患者が多く、院内は殺伐とした雰囲気です。
深夜帯のため先生が3~4人しかおらず、診察も短いですが、不安な点など質問したことには誠実に答えてくれます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ビオフェルミンR散、アンヒバ坐剤小児用100mg
料金: 500円 ※こども医療証使用