Caloo(カルー) - 大阪市東住吉区のかぜの口コミ 9件

大阪市東住吉区のかぜの口コミ(9件)

山田医院 (大阪府大阪市東住吉区)

はな(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科で、子供がいつも大変お世話になっています。先生は病院の待合室に自らの携帯番号を提示していて、休診日や診療時間外でも何かあれば連絡して下さいと公言されているくらいで、本当によく患者を気にかけて診て下さいます。初めて息子がノロウイルスにかかった時は運悪く休診日だったのですが、先生の携帯に電話をかけ症状を伝えると、すぐに近くの別の小児科を紹介して下さり、その後、逆に先生の方から心配して電話で経過を聞いて下さったこともありました。小さい子供は突然何があるか分からないので本当に助かっています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
料金: 500円 ※子供医療費で

医療法人医道会 中島医院 (大阪府大阪市東住吉区)

深雪755(本人・30歳代・女性)

受付は8人ほどが待機出来れば良いような広さです。
子供達のために動画、絵本、知育玩具などがあります。
受付の方の対応はフレンドリーで親しみやすさを感じます。
診察はどちらかといえば丁寧な方だと思いますし、ほとんど院長先生が見てくださるのですが忙しいにも関わらず話も聞いてくださるので親として色々と不安を解消してもらえると思います。
予約制ですがPCR検査も出来ます。
風邪、怪我、持病などありいつもお世話になっていますが地域に密着した親切な医療施設だと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

医療法人 葛本医院 (大阪府大阪市東住吉区)

牡丹334(本人・30歳代・男性)

風邪疾患で受診しました!待合室は近くのおばあちゃんや、保育園?幼稚園?の子供達など、たくさんの方が来院されておられました。わたし自身も子どもも見てもらいましたが、先生も待ちうけにいらっしゃった方も、気さくにお話ししてくださり、初めてでしたが安心して受診できました。医院の前が、車通りのある道路で、駐輪場という駐輪場がないのが少しだけ不便感じましたが、またなにかあれば子どももわたしもお世話になりたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

矢田生活協同組合医療センター (大阪府大阪市東住吉区)

たた(本人・20歳代・女性)
4.0 かぜ

風邪をひいたりするといつも行っています。先生は優しい方なので話しやすく、きちんとこちらの話も聞いて診断してくださります。
年配の方が多い印象です。
インフルエンザの疑いがあり受診したことがあるのですが、すぐに検査していただき、インフルエンザではないことがわかりました。
処方していただいた薬で三日ほどで症状はなくなり、完治しました。

先生によるかもしれませんが私にとってはすごく親切で丁寧な方だったのでとても良いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人 癒しの杜にしかわクリニック (大阪府大阪市東住吉区)

ブラック796(本人・50歳代・女性)

予約制のクリニックです。なので朝一番に行っても呼んで貰えませんでした。2、3日前からの体調不良だったけど待てない程しんどい訳もなくてそのうち呼ばれるだろうと待ってると、9時ギリギリに来られた患者さんが先に呼ばれて、また一人と呼ばれていきます。先生から予約の方を先に呼んでますと。一時間位待って診察室に呼ばれました。丁寧に1つ一つ聞いてくれて薬を出して貰って会計を待ってると、どうみてもしんどそうにされてる方が来院、その方も予約されてない様子。めちゃめちゃしんどそうな感じで心配してると受付の方が気がついて奥のベットの部屋に連れて行かれて休んで貰ってる感じでした。何処の病院にも体調が悪い方がいたら順番前後する場合ありとかあるけど、ここはあくまでも予約の方が先に?先に体調悪い方呼んであげてもって思った。診察は丁寧で話も良く聞いてくれるので良かったので、少し残念な気がした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年09月

医療法人 康上会おおしろ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市東住吉区)

rina14(本人・20歳代・女性)

院内の混雑状況によって、先生の話し方や処置が違う。
忙しい時は、とても早口で言い方がキツイ。
余裕のある時は、ゆったり説明していて、口調も結構ソフト。

また、受付や助手の方に対する発言も、先生の機嫌が露骨にわかる。

院内が落ち着いている時はいいけど、混んでる日は行きたくない雰囲気。

先着順なので、土曜日は朝一でないと、いつも混んでいた。

設備は、空気清浄機、ウォーターサーバー、患者用の消毒剤あり。
キッズスペースもそこそこ広め。

院内土足で、ベビーカーごと入れる。

受付の方、助手さんは、とても優しく親切で、荷物も持ってくれたりする。
ほんとに院内の混雑状況次第で、雰囲気が変わる病院です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 2,000円 ※だいたいの金額です。

医療法人森沢クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

りり131313(本人・30歳代・女性)

木曜日のみ休診、内科 外科 整形外科 リハビリテーション科 麻酔科とたくさんの科があり便利です。
風邪の時や、腰痛、足の捻挫などでも通ったことがあります。
風邪は普通に内科で、熱の時なども症状に合わせて処方してもらえますし、腰痛や捻挫などの時は、レントゲンを撮ったり、どう動かしたら痛いかなどしっかり見ていただいて、必要に応じて電気などの機械当ててもらったりです。
骨折やリハビリなどでも通われている方をよく見かけます。わりと人気です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 大屋耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市東住吉区)

りり131313(本人・30歳代・女性)

主に鼻や喉のかぜの時にお世話になってます。
おじいちゃん先生で、経験豊富なので、症状を説明して、
パッと鼻や喉を見ていただいただけで、どの程度かわかるようですぐ診断してくださいます。
器具に案内され、鼻用、口用を数分にわたって薬を入れて終了です。
看護婦さんも優しいです。
大人から子供まで通ってらっしゃいます。
待ち時間もそんなにないので、早いしサッとよれて助かっています。
薬は薬局へ処方箋を持っていくタイプです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

医療法人たけだクリニック (大阪府大阪市東住吉区)

rina14(本人ではない・1〜3歳・女性)

タイトル通り、院内はとっても広いです!
診察室や処置室が結構あります。
なので、感染症の疑いの場合は、そちらに案内されます。

先生は一人だったような。。。
柔らかい話し方の、女医先生です。

受付の方もとても親切です。

小児科に通っていて、予防接種も受けたのですが、予約しているもののかなり待ちました。
一度帰宅される方が多いようでした。

駐車場もあるのですが、一歩通行のところに立地しているため、後続車に配慮が必要です。

スロープがあり、院内土足なので、車いすやベビーカーでそのまま入れます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年02月