Caloo(カルー) - 大阪市東住吉区の呼吸器内科の口コミ 3件

大阪市東住吉区の呼吸器内科の口コミ(3件)

川合内科・小児科 (大阪府大阪市東住吉区)

ブルーレース689(本人・30歳代・女性)

喘息で他の内科に通っていましたがなかなか改善されず、煩わされていました。
知人から呼吸器専門の先生に通うと良いと聞き、ネットで川合内科医院さんを見つけました。
一年を通して経過観察する為、状態の良い時は一か月ごと、不調時は日を詰めて来るように指示があり、吸入の使用回数も患者任せではなく、状態に合わせて都度回数の指示があり、適切に管理して頂けます。
また、診療時間外でも調子が悪くなった時には電話で問い合せて下さいとのことで、かかりつけ医として頼りになる先生だと思います。
スマホ等での順番予約システムも導入されてますので、お子様から年長者まで患者さんは多いですが、自分の順番が近づいてから家を出ることで待ち時間も短縮されて助かります。
キッズルームや授乳室もある為、お子様の通院にも設備が整っていて良さそうです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シングレア錠10mg、シムビコートタービュヘイラー60吸入
料金: 1,320円 ※院外薬局なので、調剤薬局での支払は入ってません。

医療法人 社団創生会 クリニックそうせい (大阪府大阪市東住吉区)

Caloouser61145(本人ではない・50歳代・女性)

母の付き添いで通院しています。
糖尿病の母の診察や投薬をこちらで任せております。

街のお医者さんって感じで、近隣のお年寄りが多いようでした。

大通りから一本入ったところにあり、
迷わずに行けました。
駐車場は、ありませんので
近隣パーキングの利用がベストです。

待ち時間は少なく、
混雑もあまり見られないので
待ったことは、そんなにありません。

看護師さんも丁寧で明るく、
元気が良かったですよ。

先生も的確な判断で、
スムーズに診察してもらえました。

大きい病院ではありませんが、
アットホームな感じで、
和気あいあいとして、
個人的には良かったです。

近隣には、コンビニなども
あるので、飲み物の調達などは出来ますよ。

自転車が少し止めにくいです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 橘会 東住吉森本病院 (大阪府大阪市東住吉区)

もっち(本人・30歳代・女性)

夜遅く、急に息が苦しくなり、近くの救急病院ということで受診しました。
受付を済まして問診票を書くと、看護師さんが詳しい状況を聞きに来られました。熱と血圧、脈をはかり今飲んでる薬などを聞かれました。その対応もびっくりするくらいそっけなくこちらは苦しんでるのに、わかりました。待っててください。だけ言われたのです。その対応に主人も母も目がてんになっていました。
それだけだとまだ許せるのですが。
診察室に入ると若い女医さんでした。
苦しくて。と言うと、看護師さんが書いた血圧などをみて正常ですね。とだけ言われたのです。
聴診器を当てられたあと、かえってください。と言われ検査も薬も何もなく3分ほどの診察でかえされました。
次の日近くのかかりつけにいくと、心雑音も気になるのでエコーも総合病院にとりにいきました。
診断としてはパニック障害だということでした。
夜中しんどくて救急で行ったのになにもしてもらえなかったのが私には理解できません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月