Caloo(カルー) - 大阪市東住吉区の発熱の口コミ 10件

大阪市東住吉区の発熱の口コミ(10件)

東和病院 (大阪府大阪市東住吉区)

hiking(本人・30歳代・女性)

年末に高熱、下痢になり
救急外来で行きました。
診察に行く前に病院に診察可能か確認したところ、
すぐに来てください!と言ってくださり助かりました。
時間も遅かったので、人も少なく待ち時間もありませんでした。

インフルエンザが流行っていたので検査をしてもらい、
1人で不安だったのがわかったのか、
女性の看護師さんが一緒にいてくれてとても安心しました。

結果はインフルエンザで、すぐに薬を処方して頂けました。
帰りのタクシーも手配して頂いてとても感謝しています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人たけだクリニック (大阪府大阪市東住吉区)

タゲテス エレクタ604(本人・30歳代・女性)

よく家族が風邪になりいつもお世話になっています。的確に病気や症状を判断していただけて分かりやすいです。待ち時間はかなり長く1時間くらいは待たないといけませんが、待ち時間をだいたい聞いてから一度近所の商店街で時間をつぶすことが出来、帰って来たときにもう一度名前を言うと時間を有意義に使えます。(その時々で遅れると順番はぬかされますが)待合室も広く、本もあります。受付の方もすごく丁寧に案内してもらえます。予約制ではなくはじめてでも安心して診療受けられます。女性のふっくらした先生は笑顔が良く親しめ、病院嫌いな私も安心してこれからも
通えます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
料金: 2,500円 ※+1000~1500円薬代

川合内科・小児科 (大阪府大阪市東住吉区)

ねむ(本人・30歳代・男性)

小さいころからずっと通っています。
現在はインターネットのシステムを入れ、待ち時間なくスムーズに利用できます。
特に触診が上手で体温が35度しかない状態でインフルエンザを見破ったり(検査すると実際にインフルエンザでした)頭痛で訪問したのに内科とは別の病気だったのを見破ったりで凄いです、結構重症だったので、気がつかずに違う治療をされていたりしたとしたらと考えるとぞっとします。
基本的に強い薬で一気にとかではなく副作用の少ない薬で体を第一で治療してくださります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン

医療法人 橘会 東住吉森本病院 (大阪府大阪市東住吉区)

Caloouser52115(本人ではない・70歳代・女性)

母の付き添いで来ました。
私自身も看病で疲れていましたが、看護師さん達がとても明るくて優しく、また丁寧に対応して下さったので、安心して心が元気になりました。

救急のスタッフも病棟のスタッフもいい人ばかりでした。
先生の説明が簡単で少し不安になりましたが、気さくな感じのいい先生でした。
実際、大したことなかったので問題ありませんでした。

おかげで母の回復も早く早期に退院しましたが、もう少し病院にいたかったと思うくらい居心地良かったです。
病院としては、あまり居心地がよいのは良くないかもしれませんが、環境も綺麗で病院で過ごす時間が苦になりませんでした。

食堂のメニューの値段が高いのが残念でしたが、味はそこそこ。
うどんなどはもう少し安くしてほしいです。

病院の前が長居公園で、景色がとても良くて、食堂から長居公園の緑がとても綺麗に見えます。夕日もすごくきれいに見えました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

医療法人 森医院 (大阪府大阪市東住吉区)

さんさく(本人・40歳代・男性)

急に熱が出て、鼻水、喉の痛みがあり、森医院に受診してもらいました。

喉の腫れや、高熱が出るなど、インフルエンザ特有の症状なので、おそらくはインフルエンザだろうとのことでしたが、一応検査をすることに。結果はやはり陽性でした。
お薬は、タミフルとリレンザのどちらか一方を、選んでくださいとの事でした。
飲みやすいほうのリレンザを選択しました。

待ち時間は、平均的な感じでしょうか。時間帯によってまちまちかもしれません。看護師さんは、みなさんとても気さくな方ばかりで、患者さんと積極的にコミニケーションをとっておられます。お医者さんは、とても感じがいい人で、近所でも評判のいい医院のようです。近くの方には、オススメの病院ですね。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ

医療法人 橘会 東住吉森本病院 (大阪府大阪市東住吉区)

さんさく(本人・40歳代・男性)

1日前から発熱があり、39度を超えたため、森本病院にいきました。当時インフルエンザがかなり流行っていて、患者さんがかなり来ていました。予約を取っていないこともあり、待ち時間が2時間近くになり、それだけで疲労しました。先生からは、とにかく安静に、部屋を温かくしてください、とのことでした。

インフルエンザの疑いが強かったので、早速検査をしました。結果は陽性。特効薬のタミフルをもらいました。

待合の方はみなさん美人さんで、ドキドキしました。おつりを渡す時、両手で上下で手を押さえてくれて、「お大事にしてくださいね」。さらにドキドキしてしまいました。その時の笑顔が最高で、くらくらしてしまいました。その場で立っていられなくなり、しゃがみこんでしまいました。すると、受付の女性達が駆けつけてくれて、囲まれてしまいました。そのまま、入院することになりました。さらに看護師さんも、美人さんばかり。どうなっているのでしょうかこの病院。その美人看護師さんに、最高の看護をしてもらい、とても幸せでした。

来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人 敬愛会木戸内科 (大阪府大阪市東住吉区)

きんぐだむ(本人・20歳代・男性)

ある日、高熱が出て苦しかったため、こちらの病院に受診をしました。
待合い室では、アニメ映画が流れていたり雑誌があったりしました。

数分待って、診察室に入りました。
医師は、聴診器で体の音を聴いたりのどの腫れを見て、夏風邪だと診察しました。
そして、消化の良いものを食べるようにということと数日間は安静にするようにと指示をくれました。

ここの医師は風邪をひいたとき、きちんと対処法やアドバイスをくれるのでありがたいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年06月

医療法人医道会 中島医院 (大阪府大阪市東住吉区)

家族みんなで、何かあれば通院しています。昔ながらの町医者さんで、ご近所の方も、たくさん通っています。

子供の予防接種なども、全てこちらにしました。

週はじめなどは、待ち時間が長いですが、
時間をずらしたりすれば、あっという間に順番になります。

携帯から、自分の順番を確認出来るので便利ですよ。

設備や建物は古いですが、
受付スタッフさん、看護師さんも
親切丁寧で、話しやすいです。

先生も、かなり、細かく診てくれるので、
助かっています。

こちらの病院は、診察券が最初からありませんので、紛失したりする事がないので、楽チンです。

院内の雰囲気も、明るく、
町医者特有のどんよりした感じも、全くありません。

駐車場完備で、駅からも近く、
オススメです。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2015年08月

医療法人森沢クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

りり131313(本人・30歳代・女性)

木曜日のみ休診、内科 外科 整形外科 リハビリテーション科 麻酔科とたくさんの科があり便利です。
風邪の時や、腰痛、足の捻挫などでも通ったことがあります。
風邪は普通に内科で、熱の時なども症状に合わせて処方してもらえますし、腰痛や捻挫などの時は、レントゲンを撮ったり、どう動かしたら痛いかなどしっかり見ていただいて、必要に応じて電気などの機械当ててもらったりです。
骨折やリハビリなどでも通われている方をよく見かけます。わりと人気です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 橘会 東住吉森本病院 (大阪府大阪市東住吉区)

吾亦紅689(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの症状が悪化したので受診しました。とても頭痛が酷く、食事もとれていない状況でしんどいかったのに中々ベッドに連れて行ってもらえませんでした。
待ち時間は覚悟していましたが、ベッドで休んでからも、症状が強く訴えているのに点滴してとらえず辛かったです。せめて痛み止めくらい先にしてくれればと思いました。結局、待っている間に痛みのピークを超えたので、栄養の点滴のみしてもらいました。終わるって言ってた時間以上に点滴がかかり、途中トイレに行きたいと言うと抜くしかありませんと冷たく言われました。点滴の管理もきちんとして欲しかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月