Caloo(カルー) - 大阪市東住吉区の腹痛の口コミ 5件

大阪市東住吉区の腹痛の口コミ(5件)

佐々木クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

☆チェリー☆(本人・40歳代・女性)

初めて来院させて頂いた際に、入室するとまず院長先生が立ち上がって深々と頭を
下げてご挨拶と自己紹介をされ『なんと謙虚で物腰の柔らかい先生なんだろう~☆』
とビックリしました!

診察も親身に相談にのってくださったり、私の事だけでなく主人の持病の事についても相談したら親切丁寧でアドバイスをくださり、主人も通院したところ10年以上にも渡って悩んでいた胃痛やピロリ菌が数週間でピタっと治って、心から感謝いたしております。
このままだと胃がんになってしまうんじゃないかと・・・と不安な日々を過ごしていたのですが、佐々木先生はまさに命の恩人だと、我が家では神的先生です♪

来院時期: 2006年 投稿時期: 2016年07月

川合内科・小児科 (大阪府大阪市東住吉区)

ねむ(本人・30歳代・男性)

小さいころからずっと通っています。
現在はインターネットのシステムを入れ、待ち時間なくスムーズに利用できます。
特に触診が上手で体温が35度しかない状態でインフルエンザを見破ったり(検査すると実際にインフルエンザでした)頭痛で訪問したのに内科とは別の病気だったのを見破ったりで凄いです、結構重症だったので、気がつかずに違う治療をされていたりしたとしたらと考えるとぞっとします。
基本的に強い薬で一気にとかではなく副作用の少ない薬で体を第一で治療してくださります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン

医療法人 橘会 東住吉森本病院 (大阪府大阪市東住吉区)

Caloouser52115(本人ではない・70歳代・女性)

母の付き添いで来ました。
私自身も看病で疲れていましたが、看護師さん達がとても明るくて優しく、また丁寧に対応して下さったので、安心して心が元気になりました。

救急のスタッフも病棟のスタッフもいい人ばかりでした。
先生の説明が簡単で少し不安になりましたが、気さくな感じのいい先生でした。
実際、大したことなかったので問題ありませんでした。

おかげで母の回復も早く早期に退院しましたが、もう少し病院にいたかったと思うくらい居心地良かったです。
病院としては、あまり居心地がよいのは良くないかもしれませんが、環境も綺麗で病院で過ごす時間が苦になりませんでした。

食堂のメニューの値段が高いのが残念でしたが、味はそこそこ。
うどんなどはもう少し安くしてほしいです。

病院の前が長居公園で、景色がとても良くて、食堂から長居公園の緑がとても綺麗に見えます。夕日もすごくきれいに見えました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

医療法人 橘会 東住吉森本病院 (大阪府大阪市東住吉区)

happystar(本人・30歳代・女性)

ぎっくり腰で腰痛があり、ひどくなってしまい救急で受診しました。

腰痛についての検査は、特に異常なし。大きな異常はなく、安静療法の継続とのことでした。

待ち時間がありましたが、看護師さんの対応がよく、忙しいのにとても細かなこころづかいをしていただきました。ちょっとした声かけで、ほっとするものなんですね。
こういう時は、普段よりも気が弱くなって心細かったりしますが、スタッフの方の笑顔ひとつで救われますね。本当にありがとうございます。夜間でしたが、他にも患者さんはいて、救急車で入ってくる人もいましたが、どの患者さんに対しても、丁寧な対応をしておられました。病院内の雰囲気が全体的にあたたかで、設備もよく、清潔感のあふれる病院でした。

来院時期: 2004年08月 投稿時期: 2013年01月

医療法人医道会 中島医院 (大阪府大阪市東住吉区)

家族みんなで、何かあれば通院しています。昔ながらの町医者さんで、ご近所の方も、たくさん通っています。

子供の予防接種なども、全てこちらにしました。

週はじめなどは、待ち時間が長いですが、
時間をずらしたりすれば、あっという間に順番になります。

携帯から、自分の順番を確認出来るので便利ですよ。

設備や建物は古いですが、
受付スタッフさん、看護師さんも
親切丁寧で、話しやすいです。

先生も、かなり、細かく診てくれるので、
助かっています。

こちらの病院は、診察券が最初からありませんので、紛失したりする事がないので、楽チンです。

院内の雰囲気も、明るく、
町医者特有のどんよりした感じも、全くありません。

駐車場完備で、駅からも近く、
オススメです。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2015年08月