Caloo(カルー) - 泉大津市の発熱の口コミ 10件

泉大津市の発熱の口コミ(10件)

医療法人うえにし乳腺消化器クリニック (大阪府泉大津市)

matsuko(本人・20歳代・女性)

39度の発熱と乳の痛みから乳腺炎の疑いで受診しました。
診察時間ギリギリでしたが診察してくださり、エコーもきっちりと診て頂きました。
診察後下の階の薬局も遅くまでやっていたので、処方もすぐして頂けました。
とても辛かったのですが、受付の方、看護師さん、エコーをしてくださる方、院長先生、皆様親身になってご対応頂きました。今後もトラブルがあればこちらでお世話になりたいと思います。安心の出来るとても良い病院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠75mg

中医院 (大阪府泉大津市)

デパス(本人・20歳代・女性)

やさしくて親切な先生です。風邪薬を貰いに行ったのですが、私が精神科で処方される眠気のある薬を飲んでいたので、眠くなる成分をほとんど含まない薬を処方してくれました。患者に応じて臨機応変に対応できる先生だと思います。
薬の説明ではこの薬はこんな作用があると、処方するお薬の1つ1つをていねいに説明してくださり、とても安心感がありました。
診察室に入ったときの中先生の安心感ある微笑みは、安心させられます。看護師さんたちもテキパキ動いていて、いい病院だと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: オロパタジン塩酸塩錠2.5mg「日医工」

やまだクリニック (大阪府泉大津市)

たまこ(本人・20歳代・女性)

インフルエンザにかかったときお世話になりました。
腹痛もあり食欲もないときはすぐに点滴をうってくれすごく改善されました。
内科だけでなく肛門科や外科の分野も診てくださるので知識豊富な先生には信頼があり安心して診察していただけました。
待合室も広く、テレビや本が置いてあるので待つのは苦ではありませんでしたし、順番が回ってくるのも早かったです。駐車スペースも広いので安心です。
受付の方も優しく元気で対応も良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: インフルエンザ
料金: 3,000円 ※だいたいの治療費です。

医療法人優信会 村上クリニック (大阪府泉大津市)

みにー(本人・30歳代・女性)

落ち着いた雰囲気で、清潔かつ明るい病院です。受付を中心に壁際に椅子があるので患者さん同士向き合うことなく(体調不良の上、前に座ってる方がひどい咳をしだしたら気になりますよね)圧迫感がありません。スタッフの方は年配の方が多く感じられました。お医者さんも看護師さんとてもご親切に対応してくれ、体調が悪かった時に来院した際、とても嬉しかったのを覚えています。駅近でビルの一階にあるので、場所もとても、わかりやすいです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年03月

泉大津市立病院 (大阪府泉大津市)

みっちぇる(本人ではない・3〜5歳・男性)

先日、4歳の息子に高熱と咳の症状があり、流行中のインフルエンザかなと思い、こちらの小児科を受診しました。
月に一度総合受付で保険証を提示しないといけないので列に並び提示し、別棟(周産期母子医療センターの1階にある)小児科へ向かいました。
やはり市立病院なので人も多く、小児科待合室も混んでいました。待ち合いは円形のソファーが並び、割と広く診察室は5診まであります。
受付でインフルエンザかもしれないと伝えると、処置室で先にインフルエンザの検査をしてくれました。結果が出るまでは個室(感染性の方用隔離室)で待機しておりました。30分程待って女性の先生に診察していただいた結果、インフルエンザB型に感染していました。
インフルエンザの説明の紙をいただき、小児科を後にしてカルテを総合窓口のお会計へ提示し、番号の書いた紙を渡されます。
電子掲示板に番号が表示されたら、自動精算機にて精算します。精算機に並ぶ前の人によって、会計に時間がかかる時もありますが、平均的に10分程でお会計は終了します。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフル
料金: 500円 ※乳幼児医療証提示で負担額は500円です

医療法人 泉清会川端医院 (大阪府泉大津市)

珊瑚793(本人・30歳代・女性)

待ち時間が長いです。
認知症を専門にやってらっしゃるので、高齢者の患者さんがとても多いです。
先生はとても優しい先生なので、患者さんが話しをされると全て聞いておられるので、一人一人の診察がとても長いです。
診察は的確で、薬もどんなのを出してくれるのかとかきちんと話してくれます。
子供が発熱があり受診した事があるのですが、インフルエンザの疑いがあったので、検査をしようとするのですが、子供だから嫌がり逃げるので優しい先生はなかなか検査出来ませんでした。そこは、ガッと無理やりにでも検査して欲しかったです。

先生は優しく、大人しい感じの先生なので、ボソボソのお話しになるので、頼りなく感じるかもしれませんが、とても信頼出来る先生だと思います。
しかし、待つのが苦手な方には不向きです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

医療法人油谷会 油谷クリニック (大阪府泉大津市)

小春凪808(本人・10歳代・女性)

医師は喉が痛い、咳が出ると言っているのに喉も見ず、一切患者に触れることなく風邪だと診断し、風邪薬を出されるも暫くして咳が止まらないため再び受診。それならアレルギーだろうと再び一切患者に触れることなく咳止めとアレルギーの薬を出すだけ。
口調も上からで体調が悪いにも関わらずイラッとします。
看護師は医師の割に対応がいいだけに残念。
もうここで受診しないことにしました。
いつ行っても患者が少ないためそういう事なのでしょう。
薬だけを貰いたい人には丁度いいかも知れません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月

医療法人 うちだこどもクリニック (大阪府泉大津市)

kokoro(本人ではない・5〜10歳・男性)

急な発熱と嘔吐

風邪だねーと言われました。
こちらが色々心配だと言っても、心配されてもしょうがないよーとケラケラ。

あまり親身になってもらえなくて、診察もちょっと強引で子供ももう二度と行きたくないと、うなだれていました。
その足で違う病院に行ったら「インフルエンザ」でした。

昔はあんなではなかったのにな~…と、かなり残念な気持ちでいっぱいです。
もう二度と行きません。

待ち時間は普通です。
駐車場も完備なので雨でも安心。

看護師さんは優しいのですがほとんど笑いませんね、もっと笑顔ならいいのに。

待合室のイスなどは破れていて酷い状態です。
もう少しきちんとした方がいいと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

医療法人油谷会 油谷クリニック (大阪府泉大津市)

ジャイアント072(本人・20歳代・男性)

医師は詳しく症状など聞かず、かといって触診もせず。よほどご自身の腕に自信があるのでしょう。
処方される薬はどの調剤薬局に処方箋を持っていっても「なかなか(今どき)使わない薬、こんな薬は油谷さんしか処方しない」とのことで貰える薬局をハシゴしないといけません。ひどい時は取り寄せになり受け取りが翌日だった事もあります。
病院はいつも空いています。
いつも空いていることがこちらのメリットでしょうか。行けばすぐに診察室です。
空いていることがこちらの病院の地域からの評価を表しているような気がします。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年08月

医療法人中瀬クリニック (大阪府泉大津市)

まおる(本人・30歳代・女性)

※診断ミスがあったので総合も医師の説明も技術も1.0評価です。
●診  断:盲腸
●診療時間:あっという間
(痛いですか?のあとの返事を聞かずに触診を続けるので、実際の患部を把握しているとは思えない速さでした)
●結  果:大腸憩室炎
結局その後も痛みが尋常でなく、悪化の一途をたどり、たまらず他の病院へ行くと、大腸憩室炎の疑いが濃く、即緊急入院と告げられ、一生の後遺症の可能性・命の危険さえあることを告げられました。
あのまま家で寝ていたら・・・と思うとぞっとします。

セカンドオピニオン大事です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 薬: ビオフェルミン錠剤、ブチルスコポラミン臭化物錠10mg「YD」、レボフロキサシン錠100mg「NP」
料金: ※2000円少々