Caloo(カルー) - 泉大津市の腹痛の口コミ 4件

泉大津市の腹痛の口コミ(4件)

医療法人中瀬クリニック (大阪府泉大津市)

ジャイアント072(本人・20歳代・男性)

ウイルス系の感染でお世話になりました。
(ご高齢の医院長ではなく)若い男性医師は詳しく問診して下さり、こちらの質問などにも丁寧に回答してくれます。
看護師さん達もテキパキとしてらして、点滴を受ける際は(冬場だったので)足元にヒーターや掛け布団などを持ってきて下さり優しさを感じました。

地元では大変人気のある病院で、駐車場(3台?)に入り切らない車が病院の周りに路駐しています。(最近、新しく駐車場を近隣に用意してくれた様です)周りは民家があり通報される可能性もありますので、病院にかかる際は、自転車、徒歩または送迎がよろしいかと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月

やまだクリニック (大阪府泉大津市)

たまこ(本人・20歳代・女性)

インフルエンザにかかったときお世話になりました。
腹痛もあり食欲もないときはすぐに点滴をうってくれすごく改善されました。
内科だけでなく肛門科や外科の分野も診てくださるので知識豊富な先生には信頼があり安心して診察していただけました。
待合室も広く、テレビや本が置いてあるので待つのは苦ではありませんでしたし、順番が回ってくるのも早かったです。駐車スペースも広いので安心です。
受付の方も優しく元気で対応も良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: インフルエンザ
料金: 3,000円 ※だいたいの治療費です。

医療法人健脩会伊賀クリニック (大阪府泉大津市)

まっち(本人・20歳代・女性)

過敏性腸症候群が治らず、原因が精神的なものであると内科で診断され精神科をすすめられた為、伊賀クリニックに行きました。

合計、三回ほど通院しました。
初回の医師の対応は好印象。
ニコニコ笑顔で話を聞いてくれます。
こちらの症状を詳しく聞いてもらい、「これできっと治りますよ」と言われ、向精神薬を処方してもらいました。

しかし、その薬では症状が改善しなかったので、二回目の診察でその事を伝えると、いきなり医師の態度が豹変。初回はあんなにニコニコしていたのに、明らかに機嫌が悪くなっていて大変驚きました。

結局、薬を別のものに変えてもらいましたが、それも効かず。
三回目の診察の時の医師の態度は、めちゃくちゃ悪かったです。
三回目の処方は、一回目と二回目の時よりも明らかに効果が弱い薬を出されました。最初に、これは飲んだ事があるけど効かなかった、と言ったはずの薬でした。

完全に患者を馬鹿にしてますし、精神科医を名乗る資格はハッキリ言って無いと思います。きっと患者の病気を本気で治す気は無いのだと思います。
自分が選んだ薬が効かないと言われるとイラっとするタイプの医師なんでしょうね。この医師は精神科には向いてません。本当に嫌な思いをしました。行かなければ良かった。

駅近で便利だし、受付の方の対応は良いのですが、医師の対応が本当に最悪。精神科で、これはありえないと思います。このクリニックは絶対にオススメはできません。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: コンスタン0.4mg錠、コロネル錠500mg、ビオフェルミン錠剤

医療法人中瀬クリニック (大阪府泉大津市)

まおる(本人・30歳代・女性)

※診断ミスがあったので総合も医師の説明も技術も1.0評価です。
●診  断:盲腸
●診療時間:あっという間
(痛いですか?のあとの返事を聞かずに触診を続けるので、実際の患部を把握しているとは思えない速さでした)
●結  果:大腸憩室炎
結局その後も痛みが尋常でなく、悪化の一途をたどり、たまらず他の病院へ行くと、大腸憩室炎の疑いが濃く、即緊急入院と告げられ、一生の後遺症の可能性・命の危険さえあることを告げられました。
あのまま家で寝ていたら・・・と思うとぞっとします。

セカンドオピニオン大事です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 薬: ビオフェルミン錠剤、ブチルスコポラミン臭化物錠10mg「YD」、レボフロキサシン錠100mg「NP」
料金: ※2000円少々