Caloo(カルー) - 寝屋川市の腹痛の口コミ 5件

寝屋川市の腹痛の口コミ(5件)

医療法人 隆成会 なんば胃腸科内科 (大阪府寝屋川市)

ネープルスイエロー753(本人・30歳代・女性)

食後の胃のむかつき、腹痛があり来院。
受付で初診を告げると、
すぐに受付の方が出てきてくださり、
ぱっぱと対応してくれました。

1時間ほど待ち時間ありますけど、
外に出られますか?と声を掛けてくれました。
(午後診17時からで、17時15分くらいに到着で12人待ちでした)

1時間ほどたって戻って来たら、
後4人待ちほど。
事前の血圧検査をしてしばらく待っていたら呼ばれました。
(事前検査の時点で聞き取りあり。)

診察室に入ると、
事前検査の時点で聞かれた内容を細かく再確認されます。

昼食後に痛むことから、
食事内容はどんなものか?
細菌食べ始めたものやタイミングなど。

そこから、原因だと思われる食材をいくつか見つけました。

次は診察台に寝るように。
痛みがある部分を押して、今膨らみや痛みを感じるかの診察。
今はおさまっている旨を伝えたところ、
そんな感じですね。と安心する言葉を伝えられました。

全体的に診察は穏やかで、時々笑顔もあり、
終始安心して診察を受けることができました。

まだ痛みは続いていますが、
何かあればいつでもまた来てくださいねと言っていただき、
安心しました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 山下医院 (大阪府寝屋川市)

しおりん(本人・20歳代・女性)

山下医院の先生は、今は若先生に変わっていますが以前はお父さん先生でした。親子で代替わりをしています。地域の人に親身になって下さる先生方なので、検査などで通う人たちの相談所、いわば寄り合いみたいになっています。看護師さんたちも気配りがすごく、接しやすい人たちばかりなので、病院特有の緊張感や不安感もなく、アットホームな病院です。地域に根づき誰からも慕われるような先生や看護師さんがいる病院なので、体調が悪い時などよっぽど緊急を要する場合ではない限り実家の方に帰りこの病院を私は受診しています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,500円 ※薬代は別です

社会医療法人山弘会 上山病院 (大阪府寝屋川市)

真神(本人・30歳代・男性)

2日間40度の熱がさがらず、下痢、倦怠感、食欲も無く部屋でのた打ち回ってました。何とか、自力でいつも通っている上山病院へ行きました。

高熱の為、インフルエンザの可能性も有りとの事、検査をする為に検査室へ。結果が出るまで点滴室にて点滴。下痢をしていたので、脱水症状には気をつけなさいとのこと。食欲が無かったので、水分(水よりも、お茶、スポーツドリンクを1:3)のみでもいいとの事。2~3日後も食べられないなら又、点滴に来る様にと。

平日の昼前に行きましたが、待ち時間も負担になるほどではなく診察してもらえ、担当医も、分かり易く説明してくれたのでありがたかったです。以前から通っていた病院ですが、2,3年前から綺麗になったのでとても気持ちいいです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオスリー、ロキソニン、PL、セレキノン、セルベックス
料金: 3,200円 ※検査、薬代こみです

医療法人 一祐会 藤本病院 (大阪府寝屋川市)

初めての病院で、採血,レントゲン,CTの検査と言った段階の流れ。手際の良い看護師さんの指示もあり、早々と外科の先生とご対面…。結果的には…検査結果に異常なしでしたが、結果的には…原因不明の腹痛に変わりなく終わった。今回、病院の在り方で学んだことは…病院は、検査結果に原因が出なけば,それ以上の追及もなく帰るだけ…悪く言えば,手術や薬で直す知識や手助けをしてくれる処に過ぎません。しかし、人によっては今ある病の最良な改善方法や、最良の食事療法と言った専門的な知識を、主治医に望まれる方もいらっしゃると思います。もし、その様なエキスパート的な専門分野を知り受診を望まれるなら、もっと、その病の症状に適した病院選びが今後必要だと思いました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

社会医療法人山弘会 上山病院 (大阪府寝屋川市)

しの(本人ではない・10歳代・女性)

昨日、娘の学校から部活中に体調が悪くなり救急搬送しようかと、連絡が入りすぐに駆けつけるも嘔吐とひどい腹痛で意識もうろうとしていました。救急車の中でも吐き続け脱水で震えだし、到着後、痛み止めと吐き気止めの点滴や血液検査をしてくださいました。炎症反応が酷いため、近隣の病院で再度診て貰ってくださいと言われ、本日病院を受診。

事情があり、保険証明書を午前中とりに役所を走り回りやっとのことで午後、受診になりましたが、診察室にはいるなり「なんなん?お腹痛いん?」「昨日、診てもらったんやんなぁ。また、検査すんの?」「やることないですけどね。なんか薬ほしいん?」「3週間も前から痛いのに今はましなんや。へー」など、バカにしたような発言ばかり、娘を見ようともせずパソコンを操作。私が、あまりに腹が立ち「じゃあ、この子経過観察で良いんですね」って言うと「この先何もないとは言えんけどね」って。「もう、良いです。他所の病院に行きます」って診察室を出ました。

娘の学校から救急車に乗せられ、あんなのたうちまわり意識が無くなるほどの状態を見ていたため、本当に怒りと悲しみしかありません。盲腸の可能性もあると言われた旨も伝えたのに「じょあMRIとかやるの?」と。酷すぎます。
どうしても、許せない。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月