Caloo(カルー) - 四條畷市の発熱の口コミ 6件

四條畷市の発熱の口コミ(6件)

医療法人林内科医院 (大阪府四條畷市)

やまだノン(本人・40歳代・男性)

先代の先生の頃から通っています。この地域では一番人気で平日午前中はお年寄りで非常に混雑します。午後診療もそれなりに混んでいます。今は娘さんが跡を継いでいます。先代先生とはタイプが違いますが、とても優しい方です。きちんと診察してくれますし、こちらの話も丁寧に聞いてくれます。看護師やスタッフは皆さんベテランの方ばかりで非常に仕事が早くて効率的です。先生は変わりましたがイズムは継承されていると思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月

社会医療法人信愛会 畷生会脳神経外科病院 (大阪府四條畷市)

フジモト777(本人・20歳代・男性)

ここは駅からバスも出ていて交通の便がとてもよいです。
ここのいいとこは総合病院であるとこですね、自分は熱がでて会社を休んで初めて病院にいったんですがとても広くてびっくりしました。受付で内科までスムーズに運んでくださりました。ちょうど土曜日にいったんですが、午前中は空いていたのですごく助かりました。いざ病院にいくと土曜日空いてないとこておおいですよね。
診察に関しては、とても朗らかな先生で優しく丁寧にヒアリングしてくれて、自分の不安点も解消されました。相性の合う先生て大変ですよね。先生も昔風邪をひくことが多かったみたいで、普段の食生活のアドバイスもくださりとても有意義時間になりましたね。またいきたいです。総合病院お探しなら、四條畷のこの病院オススメですよ。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年09月

yuntoma(本人・20歳代・女性)

地域で一番大きい病院ということで
待ち時間はかなり長いです。
診察が終わってもお会計にまた待ちます。
しんどいときにはなかなか辛いです...

医師も多いので当たる人によって
丁寧だったりあっさりだったりと
変わるのは確かです。

CTなども撮ったことがありますが
場所の説明などは丁寧でした。

総合病院ですのでどこの科を受診したらいいかわからないときは教えてもらえたりするのでそこは総合病院の強みでありがたいなと思いました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人中村診療所 (大阪府四條畷市)

地元密着型の病院という感じがします。
場所も知らなければ分かりにくいですが、自転車バイク車、何で行っても大丈夫です。
患者さんの割には待った記憶があります。

基本的に看護師さんは、すごく穏やかで優しい感じの方が多かったです。
先生も人当たりの良い感じの優しそうな先生でした。
子供でも泣かなさそうですね。

私は、はっきりとした病名、診断がなく、もっとガツガツ言ってほしい方ですが、先生自身は良い方だとおもいます。

最近はお薬が処方せん薬局パターンですが、ここは、同じ敷地内に処方せん薬局があります。

わざわざお薬をもらいに行くのが手間だと思うタイプですが、自転車やバイクもまたとめなおさずとも、一気に終わらせてしまえるので、この部分はホントに素敵だと思いました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月

やまだノン(本人・40歳代・男性)

脳外科が有名な病院です。何でもあるので来訪者が多いです。受付から会計まで自動化されていて業務は効率化されています。医師、看護師から係員までよく教育されているようで、とても皆さん親切です。
内科はお年寄りの外来が多く非常に混雑しています。インフルエンザの検査で陽性反応が出た際には診察は一切されませんでした。咳の症状を伝えましたが喉を見てもらえなかったです。その後1週間回復しなかったので不満で2.5点とさせてもらいます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

らっくま(本人ではない・30歳代・女性)

まず、受付の冷たい対応が気になりました。
(しかし、これは仕方ないですね。治療に左右されないので、期待はしません)

そして、看護師の対応。
外来の待合室で待っていると、看護師と事務員との電話のやりとりがすべて筒抜けで、患者の私のことを話していて、本当に気分がよいものではなかったです。(皆さんに聴かれてしまった)

そして、医師の対応は、専門外に振ってもらえない。
「心筋梗塞じゃないから大丈夫」だから「顔色もいいし大したことない」と、
こちらはそんなことを言われても胸が痛いのだからなんとかしていただきたかったのに、痛いまま帰されました。

専門性は高いのかもしれないけれど、総合的な診断をして欲しかった。
結局、前にも同じようなことがあって、
検査料だけ取られて、正常ですと言われただけでした。

この病院の脳外科はいいんですけど。
受付以外の事務の方だけは、気持ちのよい対応をしてくださいました。

すべてがダメだとは思いませんが、医師・看護師が対応悪いのは治療に関わるので、
いい病院とは評価できません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月