Caloo(カルー) - 東大阪市の発熱の口コミ 37件

東大阪市の発熱の口コミ(37件)

津田小児科医院 (大阪府東大阪市)

サンフラワー122(本人ではない・1〜3歳・男性)

初めて利用したのはコロナ禍で
1歳の息子が発熱した際に来院しました。

たまたま土曜日だった為
どこの病院も、発熱してるし無理ですーと言わる中
唯一診察をしてくれた病院です。

年配の先生は、親切丁寧で
全部優しく説明してくれます。
中に居る、看護師さん受付の方含め
全員がめちゃくちゃ良い人です。

近くにこんな良い病院があったのかと思い
今では、かかりつけ医として
また予防接種も全部お願いしています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月

とくの耳鼻咽喉科 (大阪府東大阪市)

パツルム880(本人・40歳代・女性)

建物は新しく綺麗ですが、昔ながらの病院のように優しい人情味のある先生です。話をよく聞いてくださって、適切な薬を出してくれます。
いつも混んでいますが、ネット予約出来るので、順番がまわってくるちょっと前くらいに行けるので、それ程待つこともありません。あと、インフルエンザの予防接種も良心的な価格で提供してくださっています。
待合に子供の遊ぶコーナーがあり、本やテレビでアニメが流れており、子供達も退屈することなく待てます。子連れ中心に人気があり、近くの耳鼻科で、一番だと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

いわさきクリニック内科呼吸器科 (大阪府東大阪市)

to(本人・20歳代・女性)

高熱と、経験したことのないようなヒドイ咳が続き、初めて診察に行きました。
とても丁寧に診察して下さり、これから行う検査の意味や薬のお話しも、分かりやすく丁寧に説明して下さるところが本当に良かったです。
院内は全体的にとても綺麗で清潔で、待合室にウォーターサーバーが設置されていたのが非常に嬉しかったです。
薬は院内処方で、高熱で身体がツラかった私には有り難かったです。

先生も看護師さんも、いつも皆さん笑顔で優しく安心感があり、これからも是非お世話になりたいクリニックだと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年12月

医療法人松浦医院 (大阪府東大阪市)

薔薇(本人・40歳代・男性)

日曜日空いているクリニックを探しましたが、近所にはなく検索すると、瓢箪山。少し遠いですが、行ってみました。
HPでは 年配の先生が写っていましたが、行ってみたら結構若い先生でした。少しの不安はありましたが、いい意味で期待を裏切られました。
とにかく親身で、いくつかの治療方を提示してくださり、遠方から来ている私によい治療の提案をしていただきました。
また、私の家の近くの病院にもいやな顔ひとつせず紹介して頂きました。
近くにあったらなぁと思いました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人出藍会 大熊内科医院 (大阪府東大阪市)

のあざみ826(本人ではない・80歳代・男性)

高齢の父母が通院しています。毎回思うのですが、看護師さんがとても明るい。
そして先生も看護師さんもとても親切です。
父が一人で通院した時には、熱が高く足元が少しふらついていたのを心配して家まで送っていただいた上に薬局に処方箋の提出までしていただき、とても感謝しました。
前に硬膜下血腫で手術をしているので、先生は再発の心配をして手術をした病院でCTをとる手配をとって下さいました。結果を翌日の朝お電話で聞いてくださるなど、お忙しい中患者ひとりひとりにとても気を配ってくださるのだなぁと感心しました。
幸いにも再発しておらず、こちらで処方していただいたお薬と、点滴で翌日にはすっかり元気になっていました。
こういった細かい思いやりはどの患者さんにも分け隔てなくされておられ、近所でもとても評判がいい病院です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: PL配合顆粒、クラビット錠500mg、カロナール錠300
料金: 3,380円 ※点滴と血液検査をしています。薬代は薬局で280円支払いました。

医療法人徳心会 とくはら耳鼻咽喉科 (大阪府東大阪市)

ガンポ(本人・30歳代・男性)

最寄は近鉄布施駅、JR平野駅間の近鉄バスの西柏田となります。
スーパー万代の本社の近くです。

診察室、待合室等キレイにされている病院です。
こちらもインターネットにより待ち人数の確認ができ、待ち時間の短縮がはかれます。
最先端の医療機器による、めまい・聴こえの 検査、アレルギー性鼻炎・副鼻腔炎や睡眠時無呼吸症候群の検査および治療、補聴器 の適合、それ以外にもみみ・はなのデジタルレントゲンによる診断を行っています。

先生は若いですが、腕は確かだと思います。
問題点をあげるとしたら、病院が2階にあり、正面階段から登れるのですが、ベビーカーなどがある場合、エレベータを利用するかと思いますが、その位置がわかりづらいところです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年01月

医療法人 大平耳鼻咽喉科 (大阪府東大阪市)

たこはちろう(本人ではない・1〜3歳・男性)

元々は家の近所だったので花粉症の時期に通っていました。
子供が、中耳炎になりまたお世話になりました。

中耳炎で、中が腫れているとの事でした。
カメラで耳の中の写真を見せてもらうとかたつむりみたいに腫れていました。切開して膿を出した方が熱も下がり治りも早いとの事で切開して膿を吸ってもらい、消毒してもらいに通いました!

元々は近所だったのですが、引っ越しをしてから、少し遠くなったので、違う耳鼻科に何回か行っていました。子供が、熱で耳をさわり出したらいつもすぐ耳鼻科に連れて行ってたのですが、その病院は、鼻を吸引してくれるだけで、飲み薬を出されて終わりでした。なかなか完治せず、何回も熱が下がってはまた出ての繰り返しでした。
それで、少し遠くなったのですが、こちらの大平耳鼻科に行った所、凄く腫れてる状態でした。でも、きちんと耳の中にもお薬を入れてもらい、適切な処置のおかげで、すぐ病状が良くなりました!
違う病院に行ったので、こちらの先生の腕の良さが分かりました!処置が早く、子供の泣く時間も短くて済みます(笑)
先生は、初めての時は少しぶっきらぼうに見えますが、とても優しいいい先生です。腕がいいからか、処置が素早いので、待ち時間も少なく、看護師さん達も優しいし、感謝してます。
少し遠いですがこれからもこちらに通います!

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

医療法人仁修会城野内科医院 (大阪府東大阪市)

しゅうめいぎく399(本人ではない・20歳代・男性)

息子が高熱でPCRとインフルエンザ両方の検査を受ける為、初診でしたが予約しました。
受付横のカーテンの向こう側に発熱外来の患者さんが隔離されるのですが、3人同時に隔離されたりして、仮に1人が陽性であと2人が陰性だとすると、3人の距離がとても近いのに大丈夫なのかと心配になりました。
幸い全員が陰性だったようで、なんともありませんでした。
受付の方の対応は悪くなく、タイトル通り待ち時間も短くて良かったです。
先生も優しい方でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン、ビオスリー

田路医院 (大阪府東大阪市)

ミー(本人・40歳代・女性)

私、子供2人がインフルエンザの疑いでこちらの医院を受診させていただきました。私は高熱でフラフラ、子供もしんどがっており大変でした。すぐに個室に通していただき順番が来るまでベッドに寝かせてもらえました。部屋まで先生が来てくれて本当に助かりました。本当にしんどく、くるしい時にこんな対応をしていただけて感謝しかありません。これこそ本当の病院だと思います。患者さんに寄り添ってくれる先生や看護婦さん、ありがとうございました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月

伊藤内科診療所 (大阪府東大阪市)

ahiru(本人・30歳代・女性)

熱が出た時は、こちらの先生にお世話になっております。

とても物腰の柔らかい、見た目からしてとても優しい先生です。こちらの話もじっくり聞いてくださります。

私が授乳中であったため、処方する薬について、しっかりと説明がありました。授乳中でも飲める薬を処方して下さりました。その説明があったため、安心して薬を飲めました。また、院内処方であるため、薬局に行く手間が省けてよいです。

ネット予約が無く、待ち時間が長い日もあるため、それは少し残念です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

東大阪市休日急病診療所 (大阪府東大阪市)

tomekiki(本人・30歳代・女性)

いつもかなり混んでいます。昼から行かれる時は午前の終了時間によっては開始時間が遅くなる場合があります。行かれる前に電話して早めに行かれたほうが良いです。
先生は親切ですが受付の人は忙しいのかあまり感じは良くないです。
座るところもないくらい混んでいる時があります。
お子様づれの時は、車などでまたれている方が多いです。(感染予防のため)
行かれるときはマスク着用がいいですよ。
薬をもらうのも待ち時間長いです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフル

とくの耳鼻咽喉科 (大阪府東大阪市)

Ruirunama(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の息子が夏前に頻繁に熱を出し、小児科で耳が赤いことを指摘され耳鼻科受診を勧められ行きました。待ち時間は事前にネットで順番受付をできるシステムではありますが、予約という形ではないので待ち時間はありますが、子どもが遊べるキッズコーナーもあり、待合も綺麗なので助かります。先生はとてもわかりやすく現状の症状を説明してくれるし、何度もなんども中耳炎を繰り返す我が子に切開手術を勧めてくれました。ただ、小さな子どもだし、これから夏でプールなどもあるだろうし。といえおいえお考慮もしてくれました。看護師さんも優しく、テキパキしていて嫌がる子どもに頑張れーと声かけしてくれたり、とてもいい人ばかりです。駐車場が、お隣の小さなお店にあるのですが、道が一歩通行の商店街の中にあるので、車では行きにくい場所です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「トーワ」
料金: 500円 ※乳児医療証利用

医療法人みさき会みさきクリニック (大阪府東大阪市)

hirame(本人・30歳代・女性)

近所で病院を探したときに、小阪駅のすぐ近くなので利用しました。先生はどんなに忙しくても丁寧に話を聞いてくださり、だいたい風邪の症状でも話を聞いてくださるので安心です。手狭ながらキッズスペースもあり、お子様連れのかたが多いのも印象的。
優しい先生だから、子供も安心して診てもらえるんだと思います。
奥にはリクライニングできる椅子があり、点滴のときは自分の好きな角度に調節できます。
キレイで、看護師さんもしっかりされている、ちいさな街のクリニックです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 蛭沼耳鼻咽喉科医院 (大阪府東大阪市)

青井蒼夜(本人・30歳代・男性)

普段風邪などひくと通う病院。
下手な総合病院で長い時間待たされた挙げ句
PL顆粒だけを処方する病院よりも
先生、看護師、薬剤師が丁寧に話を聞いてくれて適切な処方をしてくれるので
何かしらあるときは通うようにしている。

個人医院なので待ち時間は長い時は一時間以上かかるが、
スマホ用の待ち時間表示サイトや電話連絡してくれるサービスも充実しているので
待ち時間にちょっとした買い物に出掛けることも可能。

駐車場は車3台、自転車10台程度だが
近くに有料の駐車場も多いので車で通院も困らない。
瓢箪山駅からゆっくり歩いても5分かからないので便利がいい。

最近リニューアルしたてで狭いながらもキレイな病院で
スタッフも優しい方ばかりなので子供にもオススメ出来ます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メジコン錠15mg、ムコダイン錠250mg
料金: 500円 ※人工透析による身体障害1級あり

医療法人基誠会ふじい消化器内科・内視鏡クリニック (大阪府東大阪市)

ちゃま(本人・40歳代・女性)

スギ花粉症ですが、去年、今年と症状がマシだと思っていました。

いつ頃からか、喉が痛くないのに咳が出始め、次第に止まらなくなりました。
発熱も認めたため翌日近所の病院で検索してみると「消化器内科」ですがヒットしたので早速電話をし、症状を伝えてみた所診察して頂けるとの事で来院。

最近開業されたので、院内はキレイで事務員さん達の対応もよかったです。
院内も新しいので当然かもしれませんがキレイでした。
予約ではなかったので待ち時間1時間位と言われましたが、10~15分位で診察して頂けました。

診察の結果、花粉症でも風邪に似た症状が出る事がある、と言われ原因が分かって一安心。
咳止めの薬と念のため風邪薬も処方して頂きました。
先生の説明もしっかりと分かりやすかったです。
また内科系の病気にかかってしまったら来院しようと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンプロキソール塩酸塩錠15㎎、ホクナリンテープ2㎎、クラリスロマイシン錠200㎎、フスコデ配合錠、フェキソフェナジン塩酸塩錠60㎎、トーワチーム配合顆粒

医療法人きむらクリニック (大阪府東大阪市)

えすあーる(本人・40歳代・男性)

1年ほど前に道路(旧中環)を挟んだお向かいに移転して綺麗になりました。駐車場も広くなっています。ここの先生は穏やかで患者さんの話をとてもよく聞いてくれます。通院する患者さんは調子の悪いところを話し出すとあれもこれもとなってしまいがちですが、嫌な顔ひとつせず、きちんと話を聞いて対処を考えてくれます。特に薬については希望をよく聞いてくれます。(もちろん可能な範囲でですが)こんな風なので一人当たりの診療時間が長く、待ち時間は半端なく長いです。患者さんの中にはいったん帰宅して順番が近くなると電話してもらう人が少なからずいます。行って空いているように見えても自宅待機している患者さんが大勢いるのでびっくりする時があります。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

西クリニック (大阪府東大阪市)

たけ(本人・30歳代・男性)

せき・喉の痛み・関節痛の風邪の症状が出てたので、近所にあったので、行ってみました。

まずどんな症状ですか?と聞かれ、風邪の症状を伝えると診察開始。

喉の目視検診、胸の音等を聞いて、普通の風邪との診断。

インフルエンザの診察は熱も高くない為かしなかった。
(しますか?とは聞かれたのだが、先生に任せますと・・・)

ある企業ではインフルエンザにかかってないよという証明書(診断書)が必要な所もあるらしい。。。

会社を休めない旨を伝えると、注射しときましょうとの事。

看護士さんの注射も上手で一安心。

丁度、インフルエンザが流行ってた事もあって、マスク着用で!との張り紙がありちゃんとした第一印象をもった。

夜に行ったせいか待ち時間も体温を測り、その後すぐ見てもらえた。

薬の説明も丁寧でした。(しんどかったのでちゃんと聞いてなかった)

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年08月

医療法人松浦医院 (大阪府東大阪市)

たこ焼き(本人・50歳代・男性)

37度後半の発熱があり、当院の発熱外来を受診。
午前に電話予約を行い夕方に受診。PCR検査を行い、翌日に陽性判定との連絡を電話にて受ける。
診察待ちの間、看護師さんから陽性であった場合の対処など、5類になって変更となった内容の説明がありました。
診察は、対象療法しかないので仕方ないのかもしれませんが、シャンシャンで終わり。不親切感は無かったですが、待ったうえでこれだけ?って感じでした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠500
診療内容: 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

医療法人 岸川医院 (大阪府東大阪市)

タヌコロ(本人・40歳代・男性)

吐き気と発熱で来院しました。待合室は、広く綺麗でした。受付の人は、明るく感じの良い方でした。先生は、一見ぶっきらぼうで、たんたんとされている印象ですがこちらの話をよくきいてくださり病状と考えれる病名を紙にかいて分かりやすく説明してくださいました。結果、ウイルス性の胃腸炎で処方していただいたお薬ですぐによくなりました。インフルエンザもうたがっていましたが、先生のおみたては確かで、すぐによくなりました。地域の方がおおく、皆さんに信頼されているように感じました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

金澤クリニック (大阪府東大阪市)

to(本人・30歳代・女性)

年末ギリギリ、どこの病院も開いているか休診か微妙~という時期に、インフルエンザの疑いがあったので近所の病院を探しました。
こちらは年末最後の診療日で、すごく混んでいるかも…と思いながら行きましたが、比較的すいていました。待合室に3名ぐらい?昔からある地域密着型の病院、というイメージで、お年寄りが多い病院です。

家族・親戚みんなインフルエンザで、私もずっと微熱が続いています。と伝えるとすぐに検査して頂き、陽性の結果が出たら即隔離してもらえて安心でした。(待合にもお年寄りが多かったので、万が一移してしまうと申し訳ない…と気が気ではなかったので。)
イナビルという吸入のお薬をその場で吸って、処置はすぐ終わりました。吸入の説明なども看護師さんが丁寧にして下さって、とても優しい印象でした。

とにかく空いていて、診察からお会計まであっという間だったことが本当にありがたかったです!その日は院長先生ではない先生の診察日だったので、他の曜日はもしかしたら混むのかもしれませんね。
ちょっとした風邪の時や、これはインフルエンザに違いない!という時など、またお世話になりたいなと思う病院でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット