Caloo(カルー) - 豊能郡豊能町の発熱の口コミ 4件

豊能郡豊能町の発熱の口コミ(4件)

西浦医院 (大阪府豊能郡豊能町)

エンケラドゥス631(本人ではない)

女性の年配の先生です
数少ない小児科なので、混んでいます…
しかし、受付の方も待ち時間など教えて下さるので、1度家に帰ってまた行くのが良いかなと思います
対応ももちろん気持ちの良いものです

丁寧な診察で、なるべく抗生剤に頼らずに治るようにしてくださいます

もちろん、ひどい風邪などには抗生剤が出ます

診断も的確で、入院が必要な場合は近くの総合病院に紹介してもらえます
親的には、入院するほどの風邪かな?と思い総合病院に行ったのですが
子供の見た目よりひどい肺炎で速やかに紹介入院させてもらえて良かったです

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月
料金: 500円 ※子供は高校卒業まで箕面市は500円です

医療法人秀徳会 まわたり内科 (大阪府豊能郡豊能町)

アルビオリックス517(本人ではない・3〜5歳・女性)

親子でお世話になっています。
先生はていねいに話を聞いて・診て・説明してくださいますし、スタッフの皆さんも人当たりやわらかで親切です。親だけでなく子どもでも適切なお薬をいただいて早く治したいという方にオススメします(あくまで主観ですが、小児科にありがちな自然治癒にまかせる…という処方ではないように感じます)。
待ち時間は結構長いときもありますが、初回以外はインターネットで診察予約ができます。新しい病院なので気持ちよく利用でき、各種設備も充実しています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人秀徳会 まわたり内科 (大阪府豊能郡豊能町)

ネービーブルー467(本人・10歳代・男性)

この間、熱と頭痛があり、まわりでインフルエンザが
流行っており、念のためいきました。
私の家の周りには病院が少なく、山を越えないと
いけないので、比較的近くにあったのでここに行くことにしました。
中はかなりきれいで横になりたかったので
個室の仮眠室を使わせていただいたので
周りに気を遣わずに休むことができました。
診察もていねいですぐ終わり、インフルエンザではありませんでしたが
いろいろと気を遣っていただき
また何かあった時もこようと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

西前耳鼻咽喉科 (大阪府豊能郡豊能町)

carsboy(本人ではない・3〜5歳・女性)

診察を受けた時には熱も下がり元気だったので初診でしたが事前の連絡なしに病院を訪れました。予約システムの様なものがあり1時間近く待ったのですがその際でもアンパンマンの本など子供向けの絵本も20冊前後あり子供でも退屈せずに待つことが出来ました。
診察でのどを見てもらったのですが口をある程度開けることが出来れば棒のようなものを差し込まずに見てもらえたので子供も泣くことはありませんでした。子供からしてみれば親の膝の上に座っていたら診察は終わっていたというくらいあっという間に喉、鼻、耳を見て症状を説明してくれました。
院内で薬がもらえるので子供を持つ親にとってはとても楽に診察が受けられるという印象を持ちました。
子供用、大人用のスリッパとも抗菌ボックスの中で常に除菌をされているので清潔なものを利用することが出来ます。
駐車場が病院の前に5台程と、隣に3台程度停めるところがあります。込み合っているときにはこれでは足りず路上駐車をしている車も見かけました。とはいえ住宅街の中なのである程度気を使って停めれば文句を言われることはなさそうでした。
9時から診療開始ですが受付は8時から行っていました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、メジコン配合シロップ、ポララミンシロップ0.04%、ムコダインシロップ5%