Caloo(カルー) - 守口市の発熱の口コミ 10件

守口市の発熱の口コミ(10件)

パナソニック健康保険組合 松下記念病院 (大阪府守口市)

豪雨017(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (発熱外来) 発熱

発熱したのでかかりつけ医に連絡したら、予約でいっぱいなので近くの病院にかかってくれとのことで、発熱外来のあるこちらに行きました。
すぐに診てもらえ、検査には看護師さんが付き添ってくれて、待っている間に私が不安に思っているだろうと思われたのか、手を握って下さいました。
コロナ陽性かもしれないのに…と思うと涙が出そうでした。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 優和会 いぬいクリニック (大阪府守口市)

ひかり(本人・30歳代・女性)

こちらの医院は今時珍しく院内でお薬を出してくれますので、コストが抑えられて助かっています。数年前に咳が止らなくて他の病院に行っても治まらず困っていたのですが、こちらの先生が処方してくれた咳止めを服用したらピタリと咳がやみました。

先生も看護師さんも優しい方です。
院内は広くて明るく清潔感があります。

以前気分が悪くて受診した際、受付にその旨を伝えたら、看護師さんが「ベッドで横になっていてください」と言って、念のためにと、エチケット袋とティッシュまで用意してくださいました。すごく心遣いの出来る看護師さんで、安心できました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,500円 ※去年までは上記の料金内でしたが今年は高くなっているかも知れません

博多医院 (大阪府守口市)

優しい女性の院長先生で、感じの良い診察をしていただけるので、子供からお年寄りまで幅広い年齢層の方が来院されています。
スタッフの方も丁寧な印象です。

建物は綺麗で清潔感があります。

お薬は薬局ではなく、レジの受付でもらえる場合もあります。
処方箋をいただいた場合も、薬局は徒歩数分の所にあるので、便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人綾美会白井医院 (大阪府守口市)

MIU(本人ではない・5〜10歳・女性)

長女が産まれてからママ友にオススメされて通っています。小児科・皮膚科・内科なので、子供たちの皮膚トラブルから発熱、母も一緒に診察していただいたり・・・と我が家のかかりつけ医です。

皮膚トラブルは特に先生の調合が多いようです(ふたの青い容器に入っていて、ふたにペンで入っている薬の名前が書いてあるので)。
先生の物腰はやわらかく、のんびりした感じがするので、他の小児科では泣いていた長女もここでは泣いたことがありません。
予防注射も子供たちは今まで泣いたことがないし、他の子供さんが大泣きしている姿も特に見たことがありません。
大人でも受診させている方が多いので、子供と同時に親も受診することができます。

通常は電話で予約が必要です。
人気のある病院なのでいかに待ち時間を少なくするか、という考えからだと思います。
看護師さん・受付の方はみんないつもにこやかで、小さい子供がいる時は「抱っこしてましょうか?」等いつも気を配ってくれています。
診察時間以外も薬の受付や検診などされているようで休憩時間はいつとっているのかなぞなくらい、全員がよく働いてらっしゃるなあ・・・と。

来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2011年04月

秋山医院 (大阪府守口市)

ももほしに(本人・40歳代・男性)

週明けから寒気を感じて咳が止まらなくなりました。仕事中も咳が原因で集中力が欠けました。仕事を早退して病院に行きました。今までも体調不良がある時にはお世話になってますので、今回も迷わず行きました。

医師の診断はいつも冷静で信頼が持てました。診察して大きな異常はなかったので安心でした。
ただ少し熱があったので軽い風邪との事でした。咳止めの薬を頂きました。その日は安静にしてすぐ寝ました。次の日からは咳の回数は少なくなりました。

今回だけでなく体調不良になった時はいつもお世話になっています。近所で小さな病院で親しみが持てます。治療を受けて安静にすると回復する事が多いです。スタッフの対応も親切で丁寧でした。今後もずっとお世話になりたいと思う病院です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロフェドリンS配合散

パナソニック健康保険組合 松下記念病院 (大阪府守口市)

燕子(本人・40歳代・女性)

近隣のため、様々な課を利用はしています。他の総合病院と比べ良いところは、例えば通院している子どもが夜中に熱を出したら、連れて来てokと言ってくださったり、時間外にでも電話に出る方が病院についてよく知っておられる事です。(他の総合病院だと、自分は担当外なので、時間内にかけてとかチンプンカンプンな課に回されたりする事が多い。)私としては気に入ってるのですが、ただ病院のスタッフに関係する人の噂はあまりいい事を聞かないので、私が知らないとこはそうなのかなあと思ったりもします。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年07月

社会医療法人 弘道会 守口生野記念病院 (大阪府守口市)

2021年3月の夜、38度台の熱があり、翌朝、微熱に下がっていたものの、心配で朝一番で大型商業施設内のS内科にかかりましたが、「熱のある方は診られません」と、こちらの総合病院の地図を渡されました。

タクシーで1メーターで移動し、受付のあと、バスのような車の中で待ち、診察が終わるまで3時間半かかり、診察が終わった時は13時過ぎでした・・・時節柄、発熱でも診ていただけたのはありがたかったのですが・・・

改善してほしい点を書きますと、病院受付の方の愛情のない不愛想さと、、、のどの痛みと咳があると言ったのですが、のども診てくれないし、聴診器もあててくれないし・・・時節柄しょうがないのかもしれないのですが・・・風邪薬をもらうために、病院の車の中で3時間待ったのかと思いますと、帰り道は、悲しかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

パナソニック健康保険組合 松下記念病院 (大阪府守口市)

yurityan si(本人ではない・1〜3歳)

夜に子供が40度以上の高熱を出し、朝になっても下がらなかったので、とりあえず近場の大きな病院ということで行きました。

突発性発疹とのことでした。発熱が少し続き、体に発疹がでてくると思うが、小さな子供にはよくあることなのであまり神経質にならず、子供がぐったりして元気がなくなったらすぐに病院につれてくるようにいわれました。あとは風邪の対処法と同じように、気をつけて子供の様子を見ておくように言われました。

突然高熱がでたためかなり焦って通院しましたが、症状などを丁寧に聞いてもらいい、対処法などちゃんと教えてもらったので安心したのを覚えています。診断で聞いたとおりの経過だったので、それからはそれほど焦ることもなく子供の様子を見ることができました。看護士さんは不安を和らげるような声を掛けてくれました。ただ、やはり大きな病院なので、だいぶ待たされた印象があります。予約をしていけばもう少し違ったのかもしれません。行かれる方には予約していくことをお勧めしたいです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シロップ

医療法人 健尚会つた耳鼻咽喉科 (大阪府守口市)

ビスカム アルバム532(本人・40歳代・男性)

私は、扁桃腺が痛く熱が少しでていたので インターネットで調べて診てもらいに行きました。先生は、親切に質問にも わかりやすく説明してくださり 安心致しました。ベテランで良い先生と思います 呼び来てくれた スタッフも特に普通な感じです。 受付の二人の女性方が事務的で 最初は、まぁ いてるわな こんな人    暇そにしてるわりには、子供がうるさくしてようが、知らんぷり 良い感じしませんでした。あと 受付時間は、厳守です。3分でもすぎたら 診てくれません 事務的に 受け付け終わりました 受付の女性が断りますので厳守です。今までのお世話になった病院の受付の女性のなかで、患者対応が一番最悪と思います

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

社会医療法人 弘道会 守口生野記念病院 (大阪府守口市)

スプレンデンス073(本人・40歳代・女性)

咳が酷くなり、本当は町のクリニックの午後の診察まで待ちたかったが、息苦しくなり、救急車を呼んで運ばれたのがここの病院でした。
採血や胸部レントゲンとCTと検査したのはいいのだが、結果について一般的な説明もないし、画像をみせてもくれなかった。
そして「軽い肺炎と喘息です」とのこと。
喘息なんて今まで言われた事がないのに、その時点で少しずつ不安が大きくなりました。
あとドクターの態度がタメ口で最悪でした。
こちらが何とか治して欲しいと丁寧にお願いもしましたが私の熱意は伝わりませんでした。コミュニケーションの取りにくいドクターでした。総合内科の医者です。
治れば笑い話で済むのでしょうがこちらが苦しんでいるので余計最後はイラつきました。
週があけて月曜日になっても相変わらず採血はしてもこちらが聞かないと結果すら教えてくれません。
結果の紙を下さいと研修医に言うと「普通は紙まで欲しいと言う方はあまりいない」と言われ、さらに不信感はつのりました。
どうも喘息という病名にしたいのか、一旦治りかけた肺炎は悪化して再び酸素を吸うほどしんどくなり看護師さんたちは概ね親切でしたが、苦しんでナースコールを鳴らしてもドクターに指示を仰げないのか分からないが、ただただ6日間激しい咳と息苦しさにたえるしかなかったです。
長い夜を耐えて思ったのは他の医療機関が開いている午前中に脱走してでもここを出ようと決意しました。
本当は担当医と話がしたいとお願いしていましたが、話した所で待っている時間も意味がないように思えて、入院費は必ず払いに戻るのでと置き手紙を置いて強引に病院を退院しました。
その日の内に入院費は払いましたが、正直、治れば安いですが5泊6日で10万ちょっと払わされさらに嫌な思いをしました。
挙げ句の果てに、紹介状や手紙を書いて欲しいと頼んだが、自分のプライドを崩された腹いせだと思うが書いてくれず、最悪でした。
あとどうしても入院費で納得できないのが無駄な栄養指導でした。2回食事を残しただけで栄養指導として、入院中多くても2回くらいの所、毎日栄養士がくるので途中から診療報酬に算定されてるのではと思い、案の定算定されてたので怒り心頭です。
意識低い系の病院。
最後は看護師長も来て形だけ謝ってくれたが、あの謝罪もいらなかったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: