Caloo(カルー) - 守口市の肺炎の口コミ 1件

守口市の肺炎の口コミ(1件)

社会医療法人 弘道会 守口生野記念病院 (大阪府守口市)

スプレンデンス073(本人・40歳代・女性)

咳が酷くなり、本当は町のクリニックの午後の診察まで待ちたかったが、息苦しくなり、救急車を呼んで運ばれたのがここの病院でした。
採血や胸部レントゲンとCTと検査したのはいいのだが、結果について一般的な説明もないし、画像をみせてもくれなかった。
そして「軽い肺炎と喘息です」とのこと。
喘息なんて今まで言われた事がないのに、その時点で少しずつ不安が大きくなりました。
あとドクターの態度がタメ口で最悪でした。
こちらが何とか治して欲しいと丁寧にお願いもしましたが私の熱意は伝わりませんでした。コミュニケーションの取りにくいドクターでした。総合内科の医者です。
治れば笑い話で済むのでしょうがこちらが苦しんでいるので余計最後はイラつきました。
週があけて月曜日になっても相変わらず採血はしてもこちらが聞かないと結果すら教えてくれません。
結果の紙を下さいと研修医に言うと「普通は紙まで欲しいと言う方はあまりいない」と言われ、さらに不信感はつのりました。
どうも喘息という病名にしたいのか、一旦治りかけた肺炎は悪化して再び酸素を吸うほどしんどくなり看護師さんたちは概ね親切でしたが、苦しんでナースコールを鳴らしてもドクターに指示を仰げないのか分からないが、ただただ6日間激しい咳と息苦しさにたえるしかなかったです。
長い夜を耐えて思ったのは他の医療機関が開いている午前中に脱走してでもここを出ようと決意しました。
本当は担当医と話がしたいとお願いしていましたが、話した所で待っている時間も意味がないように思えて、入院費は必ず払いに戻るのでと置き手紙を置いて強引に病院を退院しました。
その日の内に入院費は払いましたが、正直、治れば安いですが5泊6日で10万ちょっと払わされさらに嫌な思いをしました。
挙げ句の果てに、紹介状や手紙を書いて欲しいと頼んだが、自分のプライドを崩された腹いせだと思うが書いてくれず、最悪でした。
あとどうしても入院費で納得できないのが無駄な栄養指導でした。2回食事を残しただけで栄養指導として、入院中多くても2回くらいの所、毎日栄養士がくるので途中から診療報酬に算定されてるのではと思い、案の定算定されてたので怒り心頭です。
意識低い系の病院。
最後は看護師長も来て形だけ謝ってくれたが、あの謝罪もいらなかったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: