Caloo(カルー) - 富田林市の発熱の口コミ 7件

富田林市の発熱の口コミ(7件)

医療法人友心会 中島医院 (大阪府富田林市)

ライル(本人・30歳代・女性)

子どもの風邪が移ってしまった時に来院しました。

予約は出来ませんが、医院のホームページに現在の待ち人数が表示されます。
そのため、混み具合とだいたいの待ち時間がわかるので、小さい子供がいる私にはとても助かりました。

更に混雑時には、希望すれば診察6人前になるとメールで知らせてくれるので、受付して外にいても大丈夫とのこと。
体調が悪い時の待ち時間は、結構辛かったりするので、有難い配慮だなと思いました。

行った日は混んでいて8人待ちだったので、かなり待ちましたが、病院はどこも待つので待ち時間は普通かなぁと思います。

順番が近くなると中待合室に呼ばれます。
そこで、看護師さんが症状を聞いてくれます。
とても丁寧に聞いてくれるので話しやすく、自分の症状をきちんと話せました。

先生もとても穏やかで優しい先生でした。
私はその時授乳中だったので、授乳中でも問題ない薬を希望した所、薬に関して丁寧に説明してくださっただけでなく、資料まで見せてくださって、「安全な薬をだしますね」と私の不安を取り除いてくれました。

きちんとこちらの話を聞いてくださるし、丁寧に説明して不安を取り除いてくれるので、本当にいい先生だと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年10月

花園クリニック (大阪府富田林市)

クミッキー(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 風邪 発熱

風邪気味のところ熱が上がり、市販の薬ではなかなか症状が改善されず
どうしても早く治したいため普段からかかりつけの花園クリニックに行きました。

口を開けて喉を診てもらうと赤くなり腫れていました。それから胸の音を聞いてもらうと異常なしとのことでした。元々扁桃腺が弱いため喉からの風邪だろうということで、お薬をだしてもらうことになりました。子供が小さいし行事ごとも多いため、とにかく速く治したいので自分から先生に点滴をうってもらいたのですが…。とお願いすると快くいいですよとの返事が…助かりました。家では、用事が気になるだろうけど、なるべく安静にして充分な休養をとること。水分をこまめにとることをアドバイスしていただきました。

点滴室に入り処置をしてもらって横になっていると熱のため悪寒があり寒気がしたため、そのことを看護士さんに話しをするとポカポカに温めたジェリーパッドを体の下に敷いてくれ、布団をもう一枚かけてくれました。これはすごく体がリラックスして、気持ちよかったので知らない間に寝ていました。看護士さんはとても優しく接してくれました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス、ムコダイン、カロナール錠300

医療法人友心会 中島医院 (大阪府富田林市)

ここりんん(本人・30歳代・女性)

近所にあり、ちょっと不安なことがあったり風邪などではよくお世話になってます。
9-19:30(中休みあり)までの診療の為、仕事帰りでも遅くまでされてるので
寄って帰れるので助かります。
待ち時間も病院のHPで確認する事ができるので、状況がわかりそれに合わせて伺えるのでとても便利です。
中はとても清潔で綺麗な病院です。
診療時間は1人にかかる時間は少し長いですが先生がとても親身に聞いてくれるので、
不安は取り除けます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

医療法人誠樹会宮田医院 (大阪府富田林市)

akp(本人ではない・1〜3歳・男性)

一階の整形外科はご主人がされていて、いつも大行列です。
耳鼻科の方は比較的そこまで長く待たされることはないです(大体30分前後でしょうか)。キッズスペースが完備されており、子連れも安心です。女医さんなので子供も抵抗感なく治療に臨めます。色々とお話しながら、子供のペースを見ながら治療を進めてくれますし、手際が良いので(泣きはしましたが)あっという間です。
直ぐに抗生物質や効き目の強いものが出ますので、薬に抵抗のある方は事前に相談されると良いと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

医療法人宝癒会いぬいクリニック (大阪府富田林市)

マリトッツォ(本人・40歳代・女性)

近所のかかりつけとして、家族で通っています。
メインは外科、乳腺外科ですが、内科もみてくれますし
ご近所のご年配の方は、外科通院の他に
機能リハビリにも通われています。
私も風邪以外に、肩こりや腰痛があるときは
リハビリも受けています。

先生は40代後半?の男性ですが、
乳腺外科での診察は女性医師がいます。
先生は近大出身です。
乳がん検査など、近隣の方はPL病院や富田林病院に
行かれる方が多いようですが、総合病院のため
なかなか予約が取りにくいので、私はこちらで
定期検診を受けています。
総合病院のように何ヶ月も先ということはありません。

先生は1人ですが、診察室は二箇所あるので
効率よく診察して下さいます。
ただ、人気のある先生なので、よく混雑していて
風邪の流行る時期は診察まで1時間以上の待ち時間が
かかります。

院外処方ですが、薬局はすぐ隣なので便利です。
駐車場はクリニック下階以外に、道路を挟んで
向かいに広い駐車場があります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,500円 ※院外処方のため、診療代のみ

医療法人藏本医院 (大阪府富田林市)

akp(本人・30歳代・女性)

予約制ではないですが、待ち時間が少なく割とすぐに診てもらえます。処方薬も受付で渡してくれるので、調剤薬局まで出向く必要がありません。
先生は、授乳しているか?妊娠しているか?など初めに確認してくれます。そういう場合は漢方を出してくれます。話も丁寧に聞いてくれますし、気休め程度でもしんどい時はお世話になります。
駐車場は、医院の前に数台スペースがあり、隣の臨時スペースも用意してくれているので、運転に自信のない方も安心して来院出来ると思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月

福田クリニック (大阪府富田林市)

水星526(本人・40歳代・女性)

コロナの検査を受けに行ったのですが、その検査がコロナとインフルエンザと両方して頂いたのですが同時に鼻に綿棒を入れる時の入れ方が荒く非常に痛くてその日は出血が長くありました。まだ未だに鼻の奥に違和感があります。院長の態度も冷たく、コロナの薬も何の説明もなく「どうしますか?要りますか?要らないですか?」と聞かれさっさと終わられました。後で自分で看護師さんに聞いたら看護師さんはとても丁寧に教えて下さいました。
看護師さんと受付の方は非常に優しく丁寧な方々だったので口コミは迷ったのですがあまりに院長の態度が許せなかったので投稿しました。おそらく二度と行きません。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月