Caloo(カルー) - 羽曳野市の発熱の口コミ 8件

羽曳野市の発熱の口コミ(8件)

医療法人 厚和会 ぶどうの家診療所 (大阪府羽曳野市)

パルサー(本人・40歳代・男性)

高熱が続き電話で相談。
コロナが疑われる状況でしたが、快く診察していただけることに。
事前に検査内容(コロナ、インフルエンザで陰性だった場合、血液検査を希望するか否か等)の説明もあり、金額等の提示もありました。
駐車場に到着し改めて電話をすると車の窓越しに受付、しばらくすると先生が来られ、例の鼻の奥に棒を突っ込むヤツ。以前受けたインフルエンザの検査の時より痛くなかったです。
そのまま車で待機していると、電話で検査結果を教えてもらい、電話で薬の相談も含め診察的なもの。説明がとてもわかり易く、その時点で(実際は何も変わってないですが)7割方回復。そうなんですよ、原因の説明と処方に説得力があり、安心感で治ったも同然です。
その後、車の窓越しに会計を済ませ、隣の薬局の薬剤師さんから電話があり、薬の説明。わざわざ車まで薬を持ってきていただき、その場で会計。

私自身、10数年ぶりの病院だったのですが、たまたまネットで見つけ、最初に電話した病院がここで良かったなぁと思いました。

他の患者さんの待ちなど分からなかったので、いつも今回のようにスムーズな対応をしていただけるかはわかりませんが、患者の気持ちを大切にして下さる病院だと感じました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アジスロマイシン錠250mg「サワイ」、カルボシステイン錠500mg「トーワ」、メジコン錠15mg、ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「日医工」
料金: 4,740円 ※初診料、薬代込

地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪はびきの医療センター (大阪府羽曳野市)

ぽよよんちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 その他 (感染症内科) リンパ節結核 発熱 咳(セキ)

今年に入ってからずっと咳や熱が出てて体調崩してて半年原因が分からなかったのですがここの病院を紹介していただき気管支鏡の検査を受けてリンパ節結核だとわかりました。気管支鏡の検査を受けるのにあたって2泊3日検査入院をすることになり初めての経験だったのでとても不安で心配だったのですが病棟の看護師さん達の優しいお声かけや患者様に対して笑顔で接される姿をみてとても安心できました。おかげ様で原因も分かり今でも薬の治療に励んでいます。主治医の先生や看護師さんの対応がものすごく丁寧で安心です。受付の方の対応もしっかりとされていて不安なく受診に行くことができます。今では主治医の先生と会って話すことがすごく楽しみでどんなことでもしっかりと答えてくれるので嬉しいです!!
私自身も先生や看護師さん達の頑張りを無駄にしないようにしっかりと治療に励んでいきたいと思いました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

医療法人健泉会しまだクリニック (大阪府羽曳野市)

ボタニスト(本人・40歳代・男性)

今年の元旦に、鼻風邪の様な症状で、翌日は、かなり熱が出て、まさかのインフルエンザかと思い、取り敢えず、夜間の救急病院へ行き、その後、まだ症状が続くので、こちらの耳鼻咽喉科に受診することになりました。鼻水がかなり酷くて、そのせいで、耳が聞こえにくくなって、挙げ句には、味覚も薄れての受診でしたが、年明けで、凄い患者さんだらけでしたが、先生は、とても、丁寧に、話を聞いて下さる方で、耳の検査も、直ぐに受けて、聞こえ方が少し悪くて、先生が(治療していきましょうね)と、優しく、適切な説明をして下さり、無事に完治しています。受け付けの方は、約1名を除くと、他の方は皆さん丁寧で、対応も良くて、家族も、風邪の時は、通院しています。信頼出来る、耳鼻科さんが、又増えて良かったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: フロモックス錠100mg、ムコソルバン錠15mg
料金: ※忘れました

江藤クリニック (大阪府羽曳野市)

ゆりの(本人・30歳代・女性)

3日前から発熱して頭痛がひどく、多少下がってきたものの、まだ微熱があったため受診しました。(発熱時は連休中だったたため、医療機関の受診はしませんでした)
待ち時間は多少長かったですが(待ち時間は連休あけだったので長かったのかもしれません)、先生はとても優しく話してくれました。ふだん3日も熱が続かないので、大きな病気ではないかととても不安だったんですが、肺の異常がないこと、喉の状態、夏風邪は長引くことなどを詳しくわかりやすく説明してくれました。当日は点滴をして帰りました。
病院は駐車場も広くて車でもとてもいきやすいです。病院内は少し古い感じですが、先生がしっかり見てくれるのでとてもよかったです。おかげで翌々日には頭痛も収まり、平熱に下がりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 薬: ムコソルバン錠15mg

医療法人 原田耳鼻咽喉科 (大阪府羽曳野市)

saas(本人ではない・5〜10歳・男性)

自分も幼い頃から通っており、
今では、我が子2人もお世話になっています。
鼻水が出て苦しそうな時は小児科に行くより
断然、耳鼻科!!鼻を吸ってもらうと
その時だけですが楽になるし
処方薬は小児科のお薬より効く気がします。
先生も優しく看護師さんも優しいです!
受付の雰囲気も悪くないです。

ただ、待合室が狭いです。
中で待てない時は廊下の椅子で待ちますが
夏は暑い、冬は寒い、、
いつも、行くときは早く行くか
混む時間を避けて遅めに行ったりしてます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

たてやまクリニック (大阪府羽曳野市)

碧玉218(本人ではない・5〜10歳・男性)

昼頃から息子の体調が悪くなり受診しました。待ち時間もあまりなく診て頂きました!後で確認すると順番待ちが出来るシステムがあるみたいで、次回からはそのシステムを利用したと思います。先生からの説明も分かりやすくて薬をもらい安心して帰宅しました。午後の診察も16時30分と他の病院より早くされているのも助かります。家から近いのでこれからも利用したいと思います。お年寄りから小さい子供さんまで来院されてました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 山本内科クリニック (大阪府羽曳野市)

スフレ0218(本人・40歳代・女性)

羽曳野病院(現呼吸器アレルギーセンター)出身の先生の為
喘息を含めたアレルギー疾患に対する治療に長けておられます。
麻酔を使った上部消化管内視鏡検査(GIF)も行っていらっしゃるのですが
午前診の合間なので自分の診察の前にカメラが入ってしまうと30分程度
長く待ち時間が増えてしまいます。
時間に余裕がある方なら良いのですが待ち時間を短縮したい場合は午後診を
受けられた方がいいと思います。

先生、看護師さんは大変優しいですが受付に1名だけ怖い方がいるので
怖い方の機嫌を損ねてしまうと大変です。
保険証を忘れたという方に対してあからさまに不機嫌な対応をしたのをみて
私が嫌な気持ちになりました。

総合的にはかなり良い病院なので常に混雑しています。
待ち時間がかなり出るのを覚悟で来院して下さい。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

医療法人春秋会城山病院 (大阪府羽曳野市)

ちぬこ(本人・30歳代・女性)

40℃越えの発熱をし受診しました。喉が痛いと訴えていたのに無視され、検尿させられました。生理中だと話し了承を得た上で尿をとったのに、結局出血が見られるからとのことで膀胱炎との診断を受け、ここでは診れないと薬ももらえず別の病院の泌尿器科に行かされました。そこの泌尿器科では膀胱炎ではないと言われ、結局扁桃腺がはれてることによる熱でした。受付の方の対応も悪かったし救急病院なだけに自分が何かあったらここに運ばれるのかと思ったらゾッとします。建て替えられて怠慢な病院といった印象ですね。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2016年01月