Caloo(カルー) - 口コミ : 地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪はびきの医療センター - 羽曳野市

地方独立行政法人 大阪府立病院機構大阪はびきの医療センター (ちほうどくりつぎょうせいほうじん おおさかふりつびょういんきこう おおさかはびきのいりょうせんたー)

072-957-2121
病院
大阪府羽曳野市はびきの3丁目7-1 地図

この病院の口コミ

ボタニスト (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

3年ほど前から、頬に小さなシミを見つけて、総合病院の皮膚科の診察を受けた際に、(万一、癌だと?) と、心配をしていましたが、直ぐに細胞診は、顔を傷付けるので、シミの部分のサイズだけを、測っておいてもらっていたのですが、最近、急激に、シミが、大きくなってきたので、こちらの病院を紹介して頂きました。やはり、サイズは、前と比べてみたら、大きくて、びっくりはしたのですが、担当医より、(全く、癌の心配は無いですよ。) との、説明を受けて、取り敢えず、ホッとしました。今後は、(色が、黒くなったり、出血があれば、再診に来て下さい。) と説明されて、今回は一安心しています。早く受診して良かったです。女性は、顔を、削るのは、覚悟がいると思うので、現在は、ケアをきちんとしております。皆さんも、少しでも、気になったら、受診をお勧めします。医療センターだけに、信頼できると思いました。

病気: しみ

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

スフレ0218 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

今まで近所の婦人科クリニックにかかっていましたが多発性筋腫が大きくなった事で、はびきの医療センターを紹介されました。
近所のクリニックで卵巣嚢腫も指摘されていたんですがMRI検査をしたところ両卵巣も大きく腫れ子宮、両卵管全摘、卵巣腫瘍核出と大きな手術になってしまいました。
不安な点は主治医は勿論、看護師さんに話をすると必ず納得できる答えが返ってきます。
正直、食事はあまり期待できない味ですが
その他の点では大満足です。

待ち時間: 10分〜15分入院

診療科目: 産婦人科

料金:※高額な治療費になりそうな際は限度額適用認定証を作成しておけば安心です。

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察

治療:

ここ123 (本人ではない・男性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

4年前から子供のアトピーでお世話になっています。
上の子2人は、もう完治済み!
今は、一番下の子でお世話になっています。

1人目が2ヶ月ぐらいの時、湿疹がひどく、
5件ほど病院に行きました。
何処も「乳児湿疹」との事で
乳児湿疹用の塗り薬をもらいました。

が、どんどん悪くなるばかり。。。
もう、顔全体がグジュグジュで体にも硬いボコボコした湿疹。。。

調べに調べてやっと知ったここの病院の「片岡先生」!

早速診てもらうと、アトピー性皮膚炎。
しかも、血液検査の結果から見ると重症の域に。。。

それから、通うのは大変でしたが、ちゃんと通い、3歳で完治しました!
2人目の子は、早い段階での治療を始めたのが良かったのか、
1歳までに完治しました!
で、今3人目の治療の最中です。

もし、この病院で乳児の湿疹を診てもらうなら、
片岡先生に診てもらった方が良いと思います。
同じ病院で一度だけ違う先生に診てもらう事があったのですが、
あまりちゃんと診てもらえませんでした。

この病院の皮膚科で診察してもらうには、色々決まり事があるので、
事前に病院に問い合わせてから行く方が良いかもしれません。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: アトピー性皮膚炎

症状: 発疹(子供)

薬: ロコイド軟膏0.1%、リンデロン-V軟膏0.12%、リンデロン-Vローション

料金: 500円

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

婦人科系の病気が見つかり手術の為入院しました。
不安のないように徹底している感じでした。
担当医はもちろん、病棟の看護師さん、手術に入る看護師さん、麻酔科の先生、入院中の投薬のために薬剤師さんまで一人ずつ来てくださり挨拶をしたり色々と説明をして下さるので安心して手術を迎えることが出来ました。
術後のケアもきちんとして下さり、看護師さん同士の連携もきちんとされているのでどの看護師さんが来てもきちんと対応して下さる感じでした。
外観は古い感じはありますが、病棟内も清潔でしたし安心した入院生活を送ることが出来ました。

待ち時間: 3分未満入院

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察

治療:

aya-o (本人ではない・1歳未満・男性)
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年01月

私の息子は3か月頃から1歳半までこちらの皮膚科に通っていました。
診察は皮膚科主任部長の片岡先生に診てもらっていました。

本当に息子にとっての恩人です。感謝してもしきれません。

迷走しているアトピー治療ですが、こちらではしっかりと今までの治療の結果を基にして、治療の仕方を考えていらっしゃいます。

どこの病院に行っても、治療に納得できませんでした。
乳児だからとちょこっと弱いステロイドを出して、1か月後また来てね。
質問をしても明快な返答をしてもらえず、鬱陶しそうにするおじいちゃんの医者。
ステロイドを塗った時はよくなるけど、やめるとすぐに元通り。
ステロイドは塗らないほうがいいのか、どうなのか?
悩みました。

ひどいアトピーだったので、息子の将来が心配でたまりませんでした。

こちらの病院を紹介してもらい、片岡先生のことをネットで調べたところ、先生についての記事が何件かありました。
読んでみて、すぐにこの先生に診てもらいたいと思いました。

こちらに行って検査したところ、やはり息子はアトピーの炎症がひどく、少しのステロイドで治るような状態ではありませんでした。
そこから最初は1週間に1回、そのうち2週間に1回になって、最後のほうは1か月に1回通いました。

結果、よくなってから、今3歳になりますが、アトピーもなく、食物アレルギーも全くありません。

あの時こちらの病院を知らなければ、確実にアトピーも治ってないし、食物アレルギーもでていたと思います。
(病院のアトピー教室で教えられたことですが、食物アレルギーがあるから皮膚の炎症、アトピーがでるのではなく、乳児期のアトピーで皮膚バリアが壊れ、アレルギーがでるということです。
医師ではない私個人の解釈ですので、ご了解ください。)

待ち時間も長いですし、家から0歳児を連れて片道1時間半はきつかったですが、そんなこと大した問題ではなく、こちらの病院で診て頂けてよかったです。

アトピーで悩んでいる方がいらっしゃったら、心からオススメできます。

本当にありがとうございました。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

まぁみ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

2人目の妊娠がわかりすぐにこちらに行きました!するとギリギリ!!はぁ~良かった。なんとか間に合いました。(とても人気なので)
毎回待ち時間は長いですが、先生が多くて安心です。産婦人科は狭くていつもたくさんの人です。
出産の時もサポートがよくて、自然分娩ですんなり産まれました。先生も優しくて少し産後鬱っぽくなり辛かった時も看護師さんに話を聞いていただき、同じ世代のママ友もできました。お祝い御前も和食、洋食と選べ美味しかったです! ここの病院が良かったのでまた出産したいと思ってます(笑)

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月

看護婦でも知識があって質問してないことでも教えてくれます。

一人目のときは住まいが藤井寺でここしか無理と言われて産みましたが、対応も丁寧で指導も良かったからなのか初めての出産でも2時間で産むことが出来ました!
出産一時金からおつりがあれば出るし、二人目もここで産みたいと思い、今は引っ越しをして通うのに遠いですが、それでもこちらでお世話になりたいので予約させてもらいました。
いまのところ不満は思い付かず、満足しています。

治療: 自然分娩

雪天929 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年10月

先生方も看護師さん方もとても親切です。診察は丁寧にして頂けますし、質問などにも詳しく、こちらが分かりやすい様に答えて下さいます。以前、入院した際は、看護師さん方がどんな時も気にかけて下さり、優しい言葉をかけて下さいました。手術前の不安な時間には、ずっと励まして下さいました。お陰様で不自由無く入院生活を送る事が出来ました。府立なので診察費用も安いです。ただ、人気なのでどこの科も患者さんが多く、予約していようが待ち時間はかなり長いです。あと、個人的な意見なのですが、入院中のご飯はあまり美味しくありません。けれども、やはり先生方や看護師さん方が大好きなのでこれからも家族皆で何かあれば頼りにさせて頂こうと思っています。

診療内容: 不妊治療

治療: 腹腔鏡下手術

那ままん (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2016年09月

子供3人いますが3人ともこちらで健診~出産、産後健診までしました。初診の料金も安くて健診に関しては毎回受診券の範囲内でおさまります。出産費用も安く、長女が元日に生まれましたが5万程返ってきました。先生も丁寧かつフレンドリーで、出産後は入院中は赤ちゃんを抱けるのは母親だけですがそれさえも独り占めしてるようでなんだか嬉しかったです♡お食事も年々美味しくなっていました!!看護婦さんは優しい人とそっけない人といてますがまぁ許せる範囲内です。笑
もし4人目授かることがあればまたこちらでお世話になりたいです!!

待ち時間: 30分〜1時間通院

料金: 500円※初診時のみ

治療: 自然分娩

氷花361 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年05月

妊婦検診と出産時に利用しました。
とにかく安いです!!
先生も看護師さんもいい人ばかりです☆
ご飯の量が少し少ないのですが、小腹がすいたときにうれしかったのが院内にセブンイレブンがあることです★

母乳は、3時間ごとくらいに看護師さん呼ばれますが(夜中も)、体調が不調だったりしたときはスルーできます。

部屋は2人部屋でしたが、広くも狭くもなかったでしたが、最終日に希望して空いていれば入れる母子同室は広かったです★

費用の安さ、親切さからこの病院の産婦人科はすごく人気があるので、予約がすぐ埋まります。

診療科目: 産婦人科

料金: 260,000円※何も問題なければ出産一時金からおつりがでます★

治療: 自然分娩2人部屋母子同室