Caloo(カルー) - 口コミ「乳児のアトピー」: 大阪はびきの医療センター - 羽曳野市

乳児のアトピー
ここ123(本人ではない・男性)

4年前から子供のアトピーでお世話になっています。
上の子2人は、もう完治済み!
今は、一番下の子でお世話になっています。

1人目が2ヶ月ぐらいの時、湿疹がひどく、
5件ほど病院に行きました。
何処も「乳児湿疹」との事で
乳児湿疹用の塗り薬をもらいました。

が、どんどん悪くなるばかり。。。
もう、顔全体がグジュグジュで体にも硬いボコボコした湿疹。。。

調べに調べてやっと知ったここの病院の「片岡先生」!

早速診てもらうと、アトピー性皮膚炎。
しかも、血液検査の結果から見ると重症の域に。。。

それから、通うのは大変でしたが、ちゃんと通い、3歳で完治しました!
2人目の子は、早い段階での治療を始めたのが良かったのか、
1歳までに完治しました!
で、今3人目の治療の最中です。

もし、この病院で乳児の湿疹を診てもらうなら、
片岡先生に診てもらった方が良いと思います。
同じ病院で一度だけ違う先生に診てもらう事があったのですが、
あまりちゃんと診てもらえませんでした。

この病院の皮膚科で診察してもらうには、色々決まり事があるので、
事前に病院に問い合わせてから行く方が良いかもしれません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、リンデロン-V軟膏0.12%、リンデロン-Vローション

• kmama
    5.0 子供がアトピーにてこちらの片岡先生が有名と聞いて受診しました。 それまでにいくつもの病院を受診しましたがただなんとなくステロイド薬を処方されるだけで… (続きを読む)
    皮膚科 2021年05月投稿
  • kiy
    5.0 1人目は違う総合病院でしたが、断然医療センターの方が良かったです。羽曳野市で分娩が出来るのはここしかないので、34週まで家の近くのクリニックに通院し、… (続きを読む)
    産婦人科 2021年04月投稿

医療法人春秋会城山病院 (大阪府羽曳野市はびきの)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、美容外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、救急科、放射線科、麻酔科、予防接種
    運動器ケアしまだ病院 (大阪府羽曳野市樫山)
    診療科:内科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、麻酔科、ペインクリニック
    診療科:神経内科、脳神経外科
    医療法人ラポール会青山病院 (大阪府藤井寺市野中)
    診療科:内科、消化器内科、外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、耳鼻咽喉科、歯科、小児歯科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種
    医療法人医仁会 藤本病院 (大阪府羽曳野市誉田)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、肛門科、リハビリテーション科、放射線科、予防接種