Caloo(カルー) - 口コミ「子どもの掻きむしりの通院」: 大阪はびきの医療センター - 羽曳野市
この病院の看護師求人
  • 大阪府羽曳野市はびきの3丁目7-1地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 072-957-2121

子どもの掻きむしりの通院
テーブル山036(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どものかきむしりで、皮膚の湿疹が治らず、アトピー治療を専門的にやっている病院として、かかりつけの小児科に紹介してもらい通院することになりました。
子ども、または大人の、アトピーの入院治療などで有名なようで、皮膚科は混んでいます。
時によりますが、結構待ち時間は長い日もあります。
診察は、患部を写真で撮ってもらい、詳しく見て貰い、軽度ではあるが、短期集中で治したいなら、ということで2週間の入院治療を勧められました。色んな皮膚科を回ってきた後に、こちらの病院に行ってみた結果として、入院治療以外の、治療方法や薬に関しては、特別な提案はなく、今まで使ってたような同じ薬の処方と、アドバイスのみでした。
なので入院をしたくない方は、他の皮膚科で見てもらうのと大差ないかと思います。
ただ、他では教えて貰えなかった、夜中の掻きむしり防止用の、チューブ型の包帯を教えて貰い、購入することができました。
診察は丁寧で、時間が押している中でも、こちらの質問をよく聞いてくださり、丁寧に説明をして時間をさいてくださいましたので、色々相談できて安心できた部分はあります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

• スモーキークォーツ792
    5.0 コロナの初期の頃に家族全員で罹り家族全員でこちらに入院する事になりました。 私自身は、かなり症状が酷く中等症Ⅱまでなりましたがこちらで先生方、看護婦… (続きを読む)
    2023年10月投稿
  • ミルク
    5.0 家族全員コロナにかかり、 9ヶ月になる子供が高熱と嘔吐がひどく 保健所の紹介で母子共に入院させていただくことになりました。 夜中に入院させて… (続きを読む)
    2022年09月投稿