Caloo(カルー) - 口コミ「セカンドオピニオンとして」: 大阪はびきの医療センター - 羽曳野市

セカンドオピニオンとして
kor(本人ではない・90歳代・女性)

他院で入院中の祖母に肺がんが分かり、本人には告知しない方針のため
孫である私がお話を聞きに行きました。

事前に検査データを渡し、待ち時間はさほど無かったです。

先生からは、本人が高齢であることや、治療した際のリスクなど
しっかりと説明していただき、とてもわかりやすかったです。

同じ年ぐらいの方の今までの症例などから
今後の家族の対応の仕方なども丁寧に教えていただきました。

90歳になる祖母なので、もともと治療する方針はありませんでした。
こちらの病院以外は、治療目的以外では受け付けてもらえなかったので
家族としては本当にありがたかったです。

セカンドオピニオンが推奨されていますが、あくまでその病院で治療を検討する患者を受け入れるためのものなのだと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

• kmama
    5.0 子供がアトピーにてこちらの片岡先生が有名と聞いて受診しました。 それまでにいくつもの病院を受診しましたがただなんとなくステロイド薬を処方されるだけで… (続きを読む)
    皮膚科 2021年05月投稿
  • kiy
    5.0 1人目は違う総合病院でしたが、断然医療センターの方が良かったです。羽曳野市で分娩が出来るのはここしかないので、34週まで家の近くのクリニックに通院し、… (続きを読む)
    産婦人科 2021年04月投稿

医療法人春秋会城山病院 (大阪府羽曳野市はびきの)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、美容外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、救急科、放射線科、麻酔科、予防接種
    運動器ケアしまだ病院 (大阪府羽曳野市樫山)
    診療科:内科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、麻酔科、ペインクリニック
    診療科:神経内科、脳神経外科
    医療法人ラポール会青山病院 (大阪府藤井寺市野中)
    診療科:内科、消化器内科、外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、耳鼻咽喉科、歯科、小児歯科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種
    医療法人医仁会 藤本病院 (大阪府羽曳野市誉田)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、肛門科、リハビリテーション科、放射線科、予防接種