Caloo(カルー) - 口コミ「先生は丁寧で良い」: 大阪はびきの医療センター - 羽曳野市
この病院の看護師求人
  • 大阪府羽曳野市はびきの3丁目7-1地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 072-957-2121

先生は丁寧で良い
kai(本人・30歳代・女性)

里帰りの為、妊娠中期より健診で利用させて頂いています。不妊治療の為色々他の病院にかかりましたが、先生の対応は一番良いです。診察時優しく声かけしてもらえるし、痛くない!とても安心できます!
待ち時間も、午後ならそんなに気になりません。
この先生なら安心してお産ができそうだなーと思った数日後、出血があり、入院させてもらいましたが、急遽だった為、担当が主治医ではなく、詳しく何故入院になったのか?の説明もなく。。他の病院では入院計画表?を頂いて、退院の目処も伝えてもらったりしたのですが、それもなく、いつまで入院?と不安な日々。看護師からは退院の時期は主治医からは経過次第と。。その経過はどうなれば退院なのかの説明がなくとても不安でした。
点滴の内容も詳しく書いた紙を持ってきた薬剤師さんがきたのが入院してから5日後でした。説明は看護師さんから聞いていたのですが、今頃?
先生、看護師さんが少ないのか、常にバタバタしている様子です。他の方も書いていらっしゃいますが、申し送りしたの?と言うくらい毎回同じ事を伝えないといけないのはとても不安でした。
個々の看護師さんはとても優しく、気にかけてくれているのは理解できるし、信頼したいと思うのですが。
とにかく人手が足りないと言う感じです。
せっかちな私は少し不安になりました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開

• テーブル山036
    3.5 子どものかきむしりで、皮膚の湿疹が治らず、アトピー治療を専門的にやっている病院として、かかりつけの小児科に紹介してもらい通院することになりました。 … (続きを読む)
    皮膚科 2023年11月投稿
  • スモーキークォーツ792
    5.0 コロナの初期の頃に家族全員で罹り家族全員でこちらに入院する事になりました。 私自身は、かなり症状が酷く中等症Ⅱまでなりましたがこちらで先生方、看護婦… (続きを読む)
    2023年10月投稿