Caloo(カルー) - 泉大津市の耳鼻咽喉科の口コミ 14件

泉大津市の耳鼻咽喉科の口コミ(14件)

宮崎耳鼻咽喉科 (大阪府泉大津市)

うーねん(本人ではない・3〜5歳・女性)

初めて行きました。子供が耳が痛いというので診ていただきました。院内はすごく綺麗でした。子供用スペースもありました。すごく親切で詳しく診てくれました。初めてでしたが子供(年少)も泣かず優しい先生でした。
しっかり診てくれてとても安心できました。薬も院内で処方してくれるので終わったらすぐに帰宅できるもよかったです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人きむら耳鼻咽喉科クリニック (大阪府泉大津市)

後鼻漏で一年以上悩んでいました。
他院で一年以上改善しなくて諦めかけたところ
ネットで調べて自分のカンで予約し診察して頂いたところ
次の日には楽になっちゃいました。びっくりです。
予後も問題なく調子よいです。
検査・治療ですが、痛くないしそんなに不安に思うこともないと思います。
先生も優しい雰囲気の方で、説明も丁重で安心できます。
耳鼻科で悩んでる方、こちらの医院も候補に入れてもよいと思います。
病院で色々違うんだと痛感した思いです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人きむら耳鼻咽喉科クリニック (大阪府泉大津市)

みみ(本人・40歳代・女性)

耳瘻孔の処置をしていただきました。
内服しながら注射器で内容物を吸い上げるために通いましたが、何十年と育てた疾患はそう簡単に解決せず、結果的には手術もしていただきました。仕事上、入院できず局所麻酔でと無理をいいましたが、再発もなく傷跡もなく完治しています。
最近は風邪症状で子どもが通院するらしく、診察時間も長く、耳の症状で来院しても、帰られる大人の患者が何人かいらっしゃいました。予約システムを使い、待ち時間を減らすほうがいいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

医療法人きむら耳鼻咽喉科クリニック (大阪府泉大津市)

たらこ(本人・40歳代・女性)

スギ花粉や黄砂などの影響か、急に鼻炎の症状がでて頭痛、鼻水がひどく、知人がよく行くというきむら耳鼻咽喉科に行きました。

鼻の中の様子をカメラを入れてチェックし、アレルギーであると確認しました。喉もみて、かなり赤くなっているとのことでした。
アレルギーの薬で様子をみましょうということで、2週間分の薬が出ることになりました。

花粉の時期ということもあってか、待合室はいっぱいでした。予約のシステムは導入されているようですが、それでもだいぶかかるようでした。私は2時間以上まつことになりましたが、待っている間に外出しても、外から確認の電話をすると、「まだ30分以上かかります」など、親切に教えてくれました。
先生が診察のときに、きちんと体をこちらへ向けて、症状を眼をみてしっかりと聞いてくれました。診察するときも、「じゃあ鼻の中をみます」とか、「喉をみてみましょう」などと、声をかけてくれるので、安心でした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タリオン錠10mg、プレドニゾロン錠、プランルカスト錠112.5mg「AFP」

宮崎耳鼻咽喉科 (大阪府泉大津市)

aya(本人ではない)

とても時間がかかることを覚悟して行くと、15人程待合室にいました。しかし初診で土曜日の午前中にも関わらず、到着〜診察終了後お支払いまでわずか25分ぐらいで終わって感動でした。先生は少し話しにくい雰囲気ですが、以前飲んでいた薬を聞いてくださったり、悪い印象はありせん。強いて言うなら、待合室が15人ぐらいしか座るスペースがなくて狭いのが残念です。でも絵本や雑誌もあって待ち時間も短かったので、また耳鼻科に行くことがあればここに行きたいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

宮崎耳鼻咽喉科 (大阪府泉大津市)

ジャイアント072(本人・20歳代・男性)

ぶっきらぼうでとっつきにくい雰囲気の男性医師ですが、テキパキしていて診断は的確です。
質問などあれば簡潔に答えてくれます。
いつも診察台から処置終了まで約3分といったところだと思います。とにかく仕事が早いです。
(病状によっては時間がかかったりするかもしれません)

看護師、受付共に愛想がないです。(そういえば、笑ってる姿今まで見たことないな…)
子供が遊べるスペースが院内にあります。
院内はとても綺麗です。

地元でも(まぁまぁ)人気があるので、駐車場は広いめで午後診からは誘導員さんがいらっしゃいます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月

泉大津市立病院 (大阪府泉大津市)

Chii(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 コレステリン肉芽腫

もともとは小児科の検査でMRIを取った時に、白いものが耳のあたりで写っていたので同じ病院の耳鼻科を紹介されました。
MRI、レントゲンを何度か取り直しました。
数回通院し、最終的に近大付属病院で小児難聴の専門の先生を紹介してもらいました。
子供のことなので、とても慎重に対応してくれました。
紹介先の先生の勤務曜日なども調べてくれ、近大付属病院までの簡単な地図なども用意してくれました。
対応にはとても満足なのですが、泉大津市立病院の耳鼻科の診察は午前中しかなく、いつも混雑しているので、検査結果をきくだけでも会社を休んでいくことになり少し大変でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

医療法人きむら耳鼻咽喉科クリニック (大阪府泉大津市)

ケット・シー958(本人・30歳代・男性)

木村先生は、以前は総合病院の耳鼻科の担当されていたのですが、そのときに鼻の吸引があまりに上手で感動しました。ご自身で開業されてからも通っていますが、どんなに鼻詰まりがひどくても通るようになります。また、気管支炎もちなので、よく鼻からカメラを入れてもらうのですが、全く違和感なく入れてくれるので、本当に手先が器用だなと思います。また、耳の中などのカメラの画像を一緒にみながら説明してくださるのでとてもわかりやすいです。難を言えば、予約をとりにくいことです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

宮崎耳鼻咽喉科 (大阪府泉大津市)

普通の病院、といった印象。

子供が学校の検診で耳垢つまってると紙をもらってきたので受診しました。

あと子供が喉に魚の骨が刺さったときもお世話になりました。先生は落ち着いた感じで見てくださいました。大きなマスクしてらっしゃるので表情は分かりませんが、信頼できる雰囲気を感じ取れます。

割と最近引っ越してキレイな病院です。また何かあればお世話になると思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年10月

医療法人きむら耳鼻咽喉科クリニック (大阪府泉大津市)

ももりんご(本人・40歳代・女性)

耳の詰まりと痛みで受診しました。
院内はキレイで清潔で、子供のためのアニメを流すTVや子供用のスペースと、大人用のイスとTVがあります。
診察室もキレイで、先生は今から何をするかを丁寧に伝えてくれるし、耳の中の映像もみせて説明してくれます。
耳の中に器具(ピンセットなど)を入れられた時も痛くなかったです。

とても混んでいますが初診でも予約ができるので、予約で行くとそんなに待たずに受診できます。
予約なしだと酷いときは三時間以上待つこともありますが、家に帰って電話で状況を確認できます。
電話でもインターネットでも24時間予約できるので便利です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック錠2.5

宮崎耳鼻咽喉科 (大阪府泉大津市)

みっちぇる(本人ではない・3〜5歳・男性)

知人から、すぐに診察してくれると聞き、4歳の子供の中耳炎でこちらの耳鼻咽喉科へ行きました。
駐車場は10台程停めれる駐車スペースがあります。
建物は清潔感がありキレイですが、待ち合いは少し狭い印象です。長いソファーが2つあり、15人座れるかどうかです。ですが、受付に保険証をだしてから診察まで大体10分〜15分程です。とても早いです。
男性の先生が診察してくれます。ハキハキ喋るタイプの先生ではありませんが、丁寧に診察してくれました。耳の中をカメラで確認して、その後鼻水を機会で吸ってもらい終了です。薬も院内で処方してもらえるので別の薬局へ行く手間もなく、子連れには助かります。軽い風邪や花粉の時期などはお世話になっています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

医療法人きむら耳鼻咽喉科クリニック (大阪府泉大津市)

Chii(本人ではない・3〜5歳・男性)

鼻水がひどく、中耳炎になりやすいため耳鼻科で診てもらうことにしました。
初めてみてもらったときは予約なしだったので、待ち時間がすごくてかなり疲れました。
二回目以降、時間予約ができるのでましにはなりましたが、それでもやはり待ち時間はありました。
また、治療の際、先生が器具を使って鼻水を吸い取るのですが、息子がギャーって泣きます。その時に鼻血もよく出ていました。
普段、注射でも泣かないし、今まで機械で鼻水を吸い出されたぐらいでは泣かない子だったのでよっぽど痛いのだなと思いました。
先生は優しい感じで印象は悪くなく、病院も綺麗で、受付の人や看護師さんも優しいので数回通ってみましたが、待ち時間と息子の嫌がり方で通うのをやめました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年01月
料金: 500円 ※乳児医療利用

宮崎耳鼻咽喉科 (大阪府泉大津市)

珊瑚793(本人ではない・1〜3歳・女性)

上の子もお願いしてるのですが、待ち時間が短くていいです。一応子供が遊べるスペースもあるので
オモチャで遊んで待てるくらいです。

土曜日は比較的待ちますが、平日はあまり待ちません。その点でいつもこちらでお願いしてます。

先生は、とてもあっさりとした先生です。
それで待ち時間も少なく回転が早いのかと思います。
予防接種も季節になったら予約してお願いしています。

今回は鼻水がすごいので、中耳炎になりやすいので早めの受診。鼻水を吸引してもらって薬を出していただきました。
鼻水の吸引はやはり暴れて泣いてしまうのですが、終わるとスッキリした様子です。
まだ自分で鼻をかめないので、鼻水が多い時はこれからも受診しようと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

宮崎耳鼻咽喉科 (大阪府泉大津市)

たまたまたまご(本人・30歳代・女性)

時間帯によっては患者さんが多いときもありますが、基本的にはそんなに待たなくても診てもらえます。予約はとってないのかな?私はいつも予約なしで行ってます。小さなキッズスペースと絵本があるので子どもも喜んで待ってます。先生は一見怖そうに感じる人もいるかもしれませんが、あっさりしてるしスムーズに診察してくれるので助かります。また、院内処方をしてくれるので、子どもを連れてあっちこっち行く必要がない点がとても良いです。数年前に移転したので院内も綺麗です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠30mg