Caloo(カルー) - 岸和田市の外科の口コミ 4件

岸和田市の外科の口コミ(4件)

医療法人徳洲会岸和田徳洲会病院 (大阪府岸和田市)

kino(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 外科

息子が頭切って救急で行きましたが痛いの苦手な息子が気づかないスピードで頭縫ってくれ治りもすごく早かったです。急な事で保険証持ってなかったが丁寧な説明で次回払い戻しの事も伺えて安心しました。抜糸の際にも待ち時間もさほどなく ちょっと見せてねーて言ってる間に抜糸がおわり 怖がる時間もなかったです。大きな病院だから外科行って会計行ってがかなり離れてましたが矢印でわかりやすく歩けたので迷わずいけました。駐車場もかなり広いので場所はしっかり覚えないと後から見つけるのか大変です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月

医療法人徳洲会岸和田徳洲会病院 (大阪府岸和田市)

スコール766(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 外科

3歳の子供がミツバチに刺されたのでとくに症状はなかったが念のため診てもらいに近くの小児科に行ったら、大きな病院に行って!と診てもらえずこちらの病院へ。総合受付で軽く症状を説明すると小児科ではなく外科は行くように言われ外科へ。外科受付へ行くと発熱がある方と無い方の待合が分けられていて安心しました。
平日の夕方仕事終わりでも予約無しでも診ていただけてよかったです。会計はまた総合受付に行って、精算は自動の機械でした。薬局では丁寧に薬の説明をしていただけて安心しました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

遠藤医院 (大阪府岸和田市)

らら(本人・40歳代・女性)

いわゆる個人クリニックですが、外科・内科・消化器科・肛門科・整形外科と、診療科目が多く、
重宝していた医院です。
会社の健診で見つかった、十二指腸潰瘍でもお世話になり、また、腱鞘炎で左手親指が激痛で動かなくなった時も、こちらの医院で手術していただき、すっかり良くなりました。
最初に「手術」と訊いた時は、尻ごみしてしまったのですが、拍子抜けするほど簡単な感じで、20分位で終わったと記憶しています。傷跡もほとんど残らず、再発も全くありません。
これらを一人の(院長)先生が全て行っており私はこちらの先生をとても信頼しています。
さる有名な大学病院で長年勤められた後、地元に戻り、先代院長先生の後をお継ぎになったそうです。
自分が遠方に引越しをしてしまい、お伺い出来なくなったのが残念なほどです。

南海本線「岸和田駅」から徒歩圏内ですし、クリニック前には5台分位の駐車場もありますので、
電車でもマイカーでも通院しやすい環境だと思います。
あと特筆は、今もいらっしゃるかどうかは分かりませんが、注射のとても上手い看護師さんがいます。
通院していた当時は、注射の際、その看護師さんにあたるようにお祈りしていました(笑)。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月

医療法人 街クリニック (大阪府岸和田市)

レペンス009(本人・20歳代・女性)

いつも身体の調子が悪くなるたびにお世話になっています。近所ということもあって、発熱した時や、予防注射など、何度もお世話になっています。受付の方も感じの良い人が多く、待合室のイスも大きめのものがあり、雑誌も何冊か置いてあるので待ち時間も座って過ごすことができます。
予約などはしなくても、待ち時間はそれほど長くないので大丈夫だと思います。先生は、優しいという印象はあまりありませんが、症状も丁寧に聞いてくれますし、診療もすごく丁寧にしてくださる方です。また、発熱の際は次の日に予定があったため、どうしても今日中に熱を下げたいという無理なお願いも聞いていただき、点滴をして下さったため、翌日は元気に動くことができました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月