Caloo(カルー) - 大阪市阿倍野区の外科の口コミ 5件

大阪市阿倍野区の外科の口コミ(5件)

医療法人寛陽会ハルカス川崎クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

もっち(本人・30歳代・女性)

血栓の疑いで受診しました。
他の病院からの紹介でした。
最初の問診もとても丁寧に詳しく質問してくれます。話し方もとても丁寧で分かりやすく安心できました。
エコーもすぐに撮ってもらえます。先生に撮ってもらいましたが、丁寧に説明しながらですし、分かるようにエコーの画面も見れます。
異常ありませんでした。
着圧ソックスも購入しましたが、履き方脱ぎ方も実際にやりながら説明を受けました。
むくみを解消する体操も教えてくださり、安心して帰ることができました。
何と言っても先生の優しさと丁寧の診察がよいと思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
料金: 7,800円 ※着圧ソックス代込

すずかけの木クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ナッツママ(本人・40歳代・女性)

小さなクリニックなので、いつ行ってもびっしりと患者さんが待っており座る場所も無く、靴を置く場所も無く大変混み合っています。
私は自転車で転び、膝を怪我したので、近くの外科を探したところ、遅くまで診ていただける外科がここしかなかったので通い始めたのですが、実はこちらのクリニックは乳腺の専門医で、大変有名な信頼できる先生だったようで、患者さんはほとんどが女性の方ばかりでした。
外科の看板を上げている以上、診て下さったのだと思いますが、何とも場違いな居心地の悪さを感じました。しかし、診察を始め、先生の対応やスタッフの方の対応は大変、親切で優しく、テキパキとしており、待ち時間が長くても通いたくなる気持ちがよくわかりました。おかげさまで、膝のケガはすっかり良くなりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年08月

医療法人相愛会 相原第二病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

dai(本人・50歳代・男性)

2度、この病院にかかりました。
指を2回切り、1回は縫わないといけないくらいの切具合でした。
2度目は軽かったので、消毒程度でした。
迅速な対応でよかったのですが、抜糸をしてもらった後、
まだ糸が残っている状態でした。
仕方なく、自分で抜きましたが、初めは糸なのか、血の塊なのかもわからない
状態でした。
先生の適切な処置はありがたかったのですが、抜糸が怖くなってしまいました。
自分で抜いてよかったのかと思いますが、きちんと抜いてほしかったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年03月

西日本旅客鉄道株式会社(JR) 大阪鉄道病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

そら(本人ではない・女性)
3.5 外科

総合病院全てに言えることですが、待ち時間が長いです。
子供の手首のぷっくりの腫れをみてもらいました。
まだ幼く、色々検査しましたが、異常なく、大きくなると自然に消えるので大丈夫ですよ。との事でした。

今は影も無く本当に消えてます。
あの時はどうしようと怖かったのですが、
色々検査してもらって大丈夫だと判断してもらえ
助かりました。

若い先生でしたが、とても丁寧で親切な先生でした。
待ち時間がもう少し短ければよかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人相愛会 相原第二病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

そら(本人・40歳代・女性)
3.0 外科

腰痛で外科外来に診察に行きました。
こちらは夜間も救急もあるので
家族の多い我が家は重宝してます。
いつでも診てもらえるのはとてもありがたいです!
以前は古びた病院でしたが、今は改装され
綺麗になってます。
受付も、看護士さんも優しいです。
ただ、看護士の点滴は下手です。
毎回漏れてます笑
そこさえクリアーしてもらえたら、星5です!!

入院施設はあまり良くない方です。
病室には冷蔵庫はありません。
入院に関しては、介護士さんがとても親切丁寧です!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月