Caloo(カルー) - 大阪市東住吉区の外科の口コミ 6件

大阪市東住吉区の外科の口コミ(6件)

矢田生活協同組合医療センター (大阪府大阪市東住吉区)

にしー(本人ではない・80歳代・女性)
4.5 外科 頚椎の圧迫骨折

私の母が1ヶ月ほど前に台所で尻餅をつきました。そこで早速医療センターに連絡しまして、母が歩くのも困難なほど痛がっていましたので、センターの送迎サービスに来ていただきました。そのサービスは平日の午前中しかありませんが、お年寄り、障害者の方には便利で重宝されています。こんな便利なサービスが私の地域にありますので大変助かっています。このサービスがなければ、車のない我が家ではタクシーを使わなければなりません。母も私も大助かりで感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 橘会 東住吉森本病院 (大阪府大阪市東住吉区)

dai(本人・50歳代・男性)
4.5 外科 火傷 けが

救急に行くと、すぐに見てもらえます。
急患がはいると待ち時間はありますが、きっちりと見てもらえます。
火傷で救急に行きましたが、まず看護師さんが診てくれて、
その後、先生の診察となりました。
アロエがよいと聞いていたので、アロエをつけて病院にいきましたが、
看護師さんからアロエは駄目といわれ、初めてしりました。
色々と教えてくれて、的確な指示をもらうことができました。
また、展望レストランからの見晴らしもよく、味もよかったです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 橘会 東住吉森本病院 (大阪府大阪市東住吉区)

口コミ太郎(本人・30歳代・男性)

職場の帰りにバイクで転んでしまって軽い打撲と擦り傷ができたのでこちらの病院で診察を受けました。
転倒した場所から一番近かったのでこちらの病院を選びました。

診断結果は、軽い打撲と擦り傷で2~3週間で治るとのことでした。骨折はなかったのでよかったとおもいます。
日常生活については通常どおりおこなっても問題ないとのことでした。あと再度通院するように指示を受けました。

仕事帰りで夕方頃でしたが、それでもていねいに治療してもらえて助かりました。血がでていたのであまり待つことなく早めに診察してもらえて感謝しています。私が通院した当時は古い病院でしたが今はこのページの住所に移転されてきれいな病院になっています。

来院時期: 1999年09月 投稿時期: 2013年11月

東和病院 (大阪府大阪市東住吉区)

ginnneco20(本人・30歳代・男性)

夜22時頃、足の指が痛くなってきたので、指を見ると爪の中が紫色に変色していた。
診察時間外ということで市販の薬でガマンして、次の日の朝に病院に行こうと思っていたが、あまりにも
痛くなってきたので、普段からよく行っている東和病院に行きました。

足の指の爪からばい菌が入っている可能性があるとのことで塗り薬で様子を見ようと言われた。

診察時間外にもかかわらず看護師さんが親切で好感が持てました。先生も非常に丁寧に診察してくれました。
会計は時間外ということで待ち時間は無く、すぐ終わりました。その後も何度か診察時間内に風邪などで
東和病院に通っていますが、待ち時間もあまりなく、看護師さん、先生ともに親切で好感が持てます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2012年05月

医療法人 橘会 東住吉森本病院 (大阪府大阪市東住吉区)

苔桃774(本人・30歳代・女性)
3.5 外科

引っ越し作業で夜にタンスを機械で切ろうとしたところ、タンスの中に金属があり、手をばっさり切ってしまい、近くにある病院を受診すると診療科が違うと断られ、夜間救急外来で受診しました。レントゲン撮影をし、創部の洗浄をし、抗生剤の内服と鎮痛剤の処方をしていただきました。 骨、神経まで達してると言われた程の大きな傷でしたが、先生の処置と処方で感染なく経過する事ができました。他にも夜間、数名外来で待ってる方がいて、忙しそうでした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月

医療法人金子外科 (大阪府大阪市東住吉区)

ゆきやなぎ724(本人・30歳代・女性)

悪くはないと思うけど
良くもなくです。

前より受付がやさしくなった。
リハビリはすごくいい感じです❗

院長先生も優しくて通いやすいですね!
ただ、受付が怖い思いをしてから、通うのがしんどく感じました。
内科は行ったことがないのでわかりませんが、外科やリハビリはいいと思えます。
特にリハビリの理学療法の方は親身になってみてくれるので、いいと思います‼お迎えなどあるみたいなので、足の悪いかたも通いやすいかもですね!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月