Caloo(カルー) - 大阪市生野区の外科の口コミ 4件

大阪市生野区の外科の口コミ(4件)

医療法人育和会育和会記念病院 (大阪府大阪市生野区)

PRS☆(本人・30歳代・女性)
4.0 外科

下腹部の継続的な鈍痛で不安になったため、かかりつけの内科に行ったところこちらを紹介されて行きました。

尿検査や血液検査、腹部の断面図も撮っていただき、詳しく調べてもらいました。
いづれも検査結果は良好で、ひどい便秘ではないか?という結論でした。便を軟らかくする薬を処方していただきました。翌日から腹痛は楽になってゆき次第になくなりました。

かかりつけの内科の先生に紹介してもらって初めて受診したのですが、以前ほかの知人にもよく診てくれるとススメられた病院だけあって、予約制なのに混みこみでした。外観は少し古い感じがしますが、病院内は広く綺麗です。飛び込みでの受診だったので随分待たなければいけないとスタッフの方に言われましたが、その割には早く診てもらえました。先生もよく話を聞いて下さり安心感がもてました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: マグミット錠、ラキソべロン内用液
料金: 8,930円 ※血液検査や画像診断があったため

谷本医院 (大阪府大阪市生野区)

なおき(本人・40歳代・男性)

顎に大きなできものができ膿んで腫れてきました。
内科でいただいた塗り薬ではなかなか治らず、外科にいってみようと思い待たずにすみそうな病院をと思いこちらに行きました。
案の定患者は少なく待たずにはすみました。
設備等は非常に古く、建物や内装も歴史を感じます。
少し不安になりながら診察室へ。
塗り薬を見せたところ、こんなん塗れば余計化膿するとお叱りを受け、すぐに切って膿をだしてしまうとのこと。
有無をいわさぬ感じで事は進められ、ベッドに寝かされ麻酔を打ち切りました。
結果、治りは早くそれから2、3度の通院で完治しました。
今思えば、あの有無をいわさぬ感じでよかったと思います。
判断をこちらに委ねられると切るのを躊躇し、おそらく薬でどうにかしようとし治りが遅れた事でしょう。
ちなみに駐車場は病院前に4、5台停めれます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月

谷本医院 (大阪府大阪市生野区)

風来坊(本人・40歳代・男性)

去年の夏、バイクで転倒して左肩・左ひざを強打し診てもらいました。
建物・医療器具ともに歴史を感じさせるものでした。
スタッフの方はベテランの方ばかりのように見受けられました。
しかし、お医者様はしっかりした方で、信用できる人の様に見受けられました。
スタッフの方の対応もしっかりしていて「これだったら自分の体をまかせてもいい」という安心感がありました。
骨折はしていなかったのですが、膝の方は「水がたまるかもしれない」と言われました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

医療法人アエバ会アエバ外科病院 (大阪府大阪市生野区)

シェナー(本人・40歳代・男性)

8年前に左足の親指を自宅で骨折し手術しました。
その際にチタンで骨を固定しましたが当時、摘出せずにそのままにしていました。
寒い季節には足の親指がすごく冷え、力を入れると軽い痛みが出現していましたが気にもとめませんでした。
しかし、摘出するのは年齢的にいましかないと思い、
摘出する手術をすることにし以前、手術したこともある当院へ来院しました。

最初の診断ではそのままでもいいとのことでしたが多少の痛みがあることと
寒い季節には強い冷えがあることを相談する事で体内にあるチタンを摘出する事になりました。
検査をして手術日が決定してから再診断された先生は高齢の方であり、説明もわからない点があったので不安な面がありました。

看護師さんは親切でテキパキと作業されるので好印象を持ちましたが、受付の方は愛想がなくあまり印象はよくないです。
待ち合いは50人程座れるような設備があり天井も高く広い空間です。
昼前の午前中は満席で待ち時間は1〜2時間以上かかるので注意が必要ですが
受付終了時間の16時前は比較的空いています。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年01月