Caloo(カルー) - 秋田県の外科の口コミ 4件

秋田県の外科の口コミ(4件)

市立横手病院 (秋田県横手市)

めいらん(本人ではない)

息子が転んで額を切るけがをしました。
住まいは横手市ではないため、通院している病院が遠く、知人に尋ねたところこちらの病院を紹介されて伺いました。

痛みで泣いている息子、動揺している私に優しいお言葉をかけて誘導してくださった看護師さん方、来院して数分ですぐに診ていただけました。
おでこを縫うのだろうか、と心配していたところ縫合テープというもので処置してくださり、あっという間に診察が終了。
息子もきょとんとするほどの早さでした。
縫合テープの存在を知らなかった私には目からうろこでした。

あれから数年が経ちましたが、息子の額には全く傷跡は残っていません。

初診で来院した私たち親子に優しく接してくださり、手際のいい処置をしてくださった横手病院さん、本当にありがとうございました。

来院時期: 1998年07月 投稿時期: 2015年08月

秋田県厚生農業協同組合連合会  由利組合総合病院 (秋田県由利本荘市)

sss(本人・40歳代・男性)
5.0 外科

交通事故により救急車で搬送されました。

最初に診てくださった医師がレントゲンから骨折の有無を判断できず、不安になりましたが後から来られた専門医がすぐに骨折と診断しました。様子を診るため入院したのですが雰囲気はとても良かったです。

救急車で搬送されたのでとても不安でした。体が冷たくなっていた事もあり採血がなかなかできなかったり、診断がなかなか出なかっりとちょっと心配でしたが、ちゃんと状況を分かるように説明した下さり、また一生懸命さも伝わり良かったです。自分も医療機関での勤務経験があるのですが、よくありがちな横柄さもなく、担当してくださった全ての方が感じ良かったです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人 榮貴会山下医院 (秋田県大仙市)

みいこ(本人ではない・女性)

中学生の娘が膝が痛いとのことで来院。学校が終わった後の夕方なので待ってる人はほとんどいなくすぐに診察してもらえました。
診察→レントゲン→診察の順番。いわゆる成長痛でした(笑)。
詳しく成長痛の説明&期間など教えてくださりました。薬も塗り張りなどどれがいいか聞いてくれました。学校や部活を考慮し、塗タイプに。その中でも先生お勧めと匂いが少ないタイプのに決定しました。
診察後には電気を15分ほどで終了。
一見きつく、口の悪い先生に感じますが親切で丁寧です。看護師さんや受付の方も丁寧です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
料金: ※保険&丸福適用

市立秋田総合病院 (秋田県秋田市)

りり(本人・50歳代・女性)

7年前に肺に腫瘍が出来て、切除手術のため10日ほど入院しました。
とても親切な看護士さんばかりでしたが、冬場だった為お布団一枚では寒かったので、毛布をお借りしたい旨を伝えました。
また食事は術後お粥だったのですが、退院の2,3日前にはもうご飯にして下さるようお願いしました。
どちらも忘れられていたのか要望を叶えて頂けけませんでした。
私も再度お願いすれば良かったのですが、何度も言いづらく退院まで我慢しました。
些細な事ではありますが、その都度メモをするなりの配慮が欲しかったです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2019年02月