Caloo(カルー) - 群馬県の外科の口コミ 16件

群馬県の外科の口コミ(16件)

医療法人徹裕会 蜂谷病院 (群馬県邑楽郡大泉町)

20年も前から両足の血管が膨れていて悩んでいました。最近テレビでもよくやっていて一度受診してみたかったのが本音です。今までどこに行ったら分からなく、インターネットで調べたら蜂谷病院さんで専門外来をしているとのことで受診させていただきました。意外と近くで見てもらえる病院があったことに驚きました。診察は問診と超音波検査をやっていただきました。やはり手術適応があるとのことで手術を選択させていただきました。手術は手術室で行いました。初めての手術ですごく緊張しましたが、看護師さんが優しい方で安心しました。眠る麻酔を使っていただいたのか気が付いたら手術が終わっていました。翌日に退院し、問題なく仕事復帰もできました。傷がほとんど分からなく、退院後から足がすごく軽くなりました。今回は右足を手術してもらいましたが、手術がまだな左足の方は重く、下肢静脈瘤の症状がこんなにもあったのだと驚いております。20年放置していたから感覚が麻痺するのでしょうか。先生もスタッフもやさしく本当にいい病院でした。比較的家が近いため風邪の時も受診してみようと思います。お困りの方はぜひとも受診をおすすめしますよ。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
コメント ( 1件 )

医療法人済恵会須藤病院 (群馬県安中市)

待合室は大規模なほどたくさんありました。全部あわせると30~45人程度だったのではないでしょうか?診療科目も豊富で、最新技術が充実しています。トイレも最新式でした。もちろん、待っている間疲れないようにと、椅子も用意されていて、良かったです。ただ、待ち時間が多少長いのと、雑誌等がないことですかね。売店は近くにありますし、便利だと思います。診察が終わった後は、さらに違う待合の場で、僕の記憶が正しければ・・・精算機器で精算してから薬を受け取るはずだったはずです。精算後も待たなければなりませんが・・・病院内で薬を受け取れるので、楽だと思いますよ。初診の方は少し時間がかかるかもしれません;;入院もできる病院なので仕方のないことだと思います。でも、総合的に見て、まず、何かあったらここに来るのがベストですね。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年01月

医療法人朱音会内田外科医院 (群馬県前橋市)

5.0 外科 ひょう疽(ひょうそ)

爪の横にあるささくれを抜いたことが発端で、
膿んでしまい、ペンダコのように大きく腫れてしまいました。
数日、様子を見ていたのですが、
とうとうズキズキし始めて、指で何かを持てなくなくなってしまいました。
思い立って、近所のいろいろな外科に電話したところ
初診で、夕方5:45位だったこともあり、断られ続けました。
快くどうぞと言って下さったのが内田外科さんでした。

「ひょう疽(ひょうそ)」と言う言葉を初めて聞きました。
私が抜いたのは、ささくれではなく、爪が割れたものだそうです。
キズが出来たところが化膿し、何日も放っておいたので悪化していました。

当日は、痛み止め、化膿止めの投薬と、消毒・薬塗布をしてもらって終了。
腫れが引いた翌日、局部麻酔で切開し膿を取り出して頂きました。
局麻も先生が「痛いけど、ごめんね」と言う程痛くありませんでしたし。
処置も慎重で丁寧でした。

これからの対策として、
「爪の切り方」「出来た時の対処」など、治療だけでなく、
親身に指導してくださいます。

看護師さんは形式ばった感じがなく、優しく丁寧でフレンドリーです。
処置も信頼のおけるテキパキさに目を見張ります。
不安な要素が一切ありませんでした。
「私もやったことあるから、わかる。痛いのよね~^^;」
「お風呂に入る時には....」「消毒の時は....」
と親身になってアドバイスして下さいます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年06月

医療法人細野医院 (群馬県桐生市)

さこちゃん (本人・30歳代・女性)

駐車場は、2つあるので、だいたいいつも車を駐車出来ます。院内は、スリッパに履き替えて、待合室に入ります。
インフルエンザの疑いのある人は、部屋の一角にスペースを設けていて、そこで待ちます。
いつも、人が多い為、待ち時間は、長めです。朝一番に、医院に行き、名前を書いて番とりをすることも可能です。
その場合、名前を呼ばれた時に、部屋に居ないと後に回されます。
先生は、評判もよく、しっかりと説明してくれ、薬もむやみに出したりはしません。
薬局も近くにあるので、帰りに寄って帰る事ができます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200、イナビル吸入粉末剤20mg
診療内容: 治療: 鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種(フルミスト)

公立藤岡総合病院 (群馬県藤岡市)

op (本人・40歳代・男性)

最初に通うときは時間がかかりますが、2回目以降は予約でそれほど待たなくて済みます。
検査して原因が分からないとき、こちらから気のせいですかね等と聞いてもはっきりしたことが分からなければ出来る限りの検査してみましょう。それもなく気のせいという事はいえませんときっぱり言って頂けます。
腹痛で伺いましたが、結果的に胃炎と腸の小さなポリープが見つかりました。
ピロリ菌の除去と内視鏡での摘出でした。
これなら安心できますね。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 群馬県済生会前橋病院 (群馬県前橋市)

デスデモナ141 (本人・40歳代・男性)

長年患っていた胆嚢の痛みで受診して、年齢的にも摘出手術を検討した方がということで決心をして、最初に受診してから一カ月先という日程で手術に臨みました。
外来での待ち時間が長かったため、入院ではどうなのか少し心配もありましたが12/3の手術で同じような手術が当日に6件あるということでいろいろな意味で慣れていて途中から安心することができました。
術後、ICUで目が覚めた時に看護に当たってくれた看護師さんは忙しい中、献身的に対応してくれたので朦朧としながらも勇気付けられたことを覚えています…術後、2日目に退院しても良いということでしたので退院して自宅療養しました。
痛みが取れるまでもう少し入院していたい気もしましたが待っておられる患者さんが多そうなので諦めがつきました。
今日、術後の検査に行ってきて、完治ということで医師から言って頂きましたが全体を通して、満足しています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: 痛み止め
料金: 80,000円 ※入院、手術代(高額医療控除制度利用)

医療法人 慶仁会城山病院 (群馬県太田市)

水星522 (本人ではない・70歳代・女性)
4.5 外科 犬に噛まれた けが

18時少し過ぎた頃、飼い犬に母が手を噛まれました。
夜間診療所に行ったのですが、外科の先生がいないとのことで、消防署の病院案内を電話番号を教えていただき、開いている外科を紹介していただいたのがこの病院でした。
とても親切に対応せていただき、年齢的に同じ事を何度も質問する母に親身に対応して頂き助かりました。
以前にあたしが階段から落ちて肩を脱臼した時も見ていただいたので、耳鼻科以外なら、深夜はここが良いようです。
ただ、あたしの時は、専門の先生がいないので、一旦帰るように言われ、車の振動に耐えられないあたしは、待合室に朝までいた記憶があります。
消防署の方の説明だけでなく、病院にもキチンと状況を説明する必要はあるようです(救急車で行ったんですけどね)。
それと、窓口がしまっていたので、預かり金としてまず1万円を払いました。現金は持って行った方が良いです。保険証があっても必要です。
次の日にキチンと清算し、差額は帰って来ました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 破傷風グロブリン-ニチヤク
料金: 1,780円 ※深夜にて応急処置

医療法人社団 加藤外科内科医院 (群馬県前橋市)

うっかり金属製の金具を踏んでしまい、右足の土踏まずをざっくり切ってしまいました。
傷口を洗ってモイストヒーリングの絆創膏を貼ってから病院へ行きました。

傷口を見て頂くのに痛くて「イテテテテ」という感じだったので
絆創膏を取ったり、消毒したりをとても丁寧に痛くないようにしていただけました。
治るまで通院しましたが、都度丁寧な対応をして下さいました。
モイストヒーリングの絆創膏については「悪化する場合もあるので過信しないように」と詳しく説明頂きました。

受付時間終了間近だったにも関わらず、快く対応頂きました。
最後だったせいか、空いていました。
待合は広くてガラス張りなので気持ちいいです。は大きなテレビがあります。
駐車場も広くて入りやすいです。
また切り傷などで受診しなくてはならない時は、こちらへ行きたいと思いました。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2013年06月

公立藤岡総合病院 (群馬県藤岡市)

りんご (本人ではない・3〜5歳・男性)

この辺では1番大きな病院で、救急車が搬送される病院です。
子供が頭を打った時に、休日診療で診てもらいました。
先生が何名もいて、看護師さんやスタッフさんもたくさんいました。
診てもらった男性の先生は、まだ若い先生でしたが、はっきり分かりやすく、しかし優しくお話ししてくださいました。
今後注意して見ておきたい症状等、書面でいただきました。
病院内に売店もあります。
駐車場が有料で、駐車場に空きがないと駐車場の中に入れないのが苦痛です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 真木会 真木病院 (群馬県高崎市)

外来により病名の確定。
私が就業しているため、手術、入院の日程をお盆休みにお願いしたところ快く受けてもらえました。
その後入院、手術となりました。

私の場合は手術後に運悪く腫れてしまったため入院期間は4日間程になりましたが、当初の予定なら手術前の1日を含めて入院期間は3日程の予定でした。

外来病棟は比較的新しく、今回はお世話になりませんでしたがMRIもあります。

入院、手術を行う病棟は昔からの病院であるため古さは否定出来ませんが、先生や看護師さん、その他のスタッフさんも気持ち良く接して頂きました。

健康ならお世話になることはありませんが、万が一の時には頼りになる地域の病院との印象を受けます。

大学病院で診てもらう程ではないが、町医者では難しいと思ったら迷わずに相談に来たい医療機関だと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 100,000円 ※社会保険使用で3割負担時

(医社)三思会くすの木病院 (群馬県藤岡市)

はじめてのねこ (本人ではない・70歳代・女性)

日曜日の朝に母親がスズメバチに刺されたので、当番医のこちらに電話しました。
緊急性を理解してくれて、「すぐに来るように」と言ってくれました。
到着後は、電話で伝えきれなかった事柄を看護師さんが確認してくれました。
スタッフの連携がとれていたので、その後すぐに診察室へ直行。皆さんのおかげで、大ごとにならずに済みました。

ケガや病気の時は心が弱っているので、やさしくてきびきびした対応をしてもらえると慰められますよね。ありがたいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

山口外科医院 (群馬県太田市)

クロッカス855 (本人・30歳代・女性)
4.0 外科

大先生の時からもう30年近く掛かり付けとしてお世話になっております。先生も看護師さんもとても親切でその温かい対応に体調悪い時とても救われ安心します。
ただ先日、久しぶりに伺った際、一人の受付の態度に少しだけ憤りを感じました。
受付は病院の顔です。まず患者が接するのが受付の方なので、少しでも自を隠し、感じの良い振る舞いを仕事なのだからできないのかと思いました。今まで受付の方にも、こんな風に憤りを感じた事がなかったので残念です。なので星4つにしました。勿体無いです。それ以外は本当に良い病院です!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 石井会石井病院 (群馬県伊勢崎市)

萩128 (本人・50歳代・男性)
4.0 外科

駐車場は狭くはないが、休みの前後は混雑するので 満車になることがある。スペース的に2割くらい足りない気がする。

受付は女性がたくさんいて 対応してくれた人は丁寧な感じだった。診療科への案内も親切にしてくれた。

待ち時間はわりとすいていたので15分程度。
外科に案内され、中に入ると、担当医はこちらの話をよく聞いてくれた。
治療方針についても、きちんと丁寧に説明してくれたので 理解しやすく安心できた。

人間ドックも受け付けている、と聞いたので お世話になろうと思う。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

医療法人井上病院 (群馬県高崎市)

ラズレナ (本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 外科 切り傷 けが

息子がドアの間に指を挟んでしまい泣き止まずにどうしたらいいか分からず、いつも行っている小児科に電話をかけたところ、うちでは見れないから井上病院がいいからそこに行ってみてと言われたので、こちらを受診いたしました。まだ幼稚園児だったので泣き止まずに暴れている状態の息子でしたので、他の患者さまより先に緊急でみてくださりました。怖がらないように対処していただき、レントゲンもとても素早くしてくださり、息子も安心出来たようです。結果は骨折もなしで、良かったのですが、こちらにお世話になったことは今でも心からの感謝をしております。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 出ませんでした。

山口外科医院 (群馬県太田市)

たぬたぬぽん (本人・40歳代・女性)

かわいい野良猫がいたので、ついなでていたら、手の甲をがりっと引っかかれてしまいました。
時間も6時少し前で、どこの病院にも担当科ではないので診られないといわれ、なかばあきらめかけながら山口外科に、電話したら今すぐ来られるなら、診察しますよとおっしゃっていただき、診察してもらえました。
ほぼ着いた時間は6時だったのに、先生も看護師の方もイヤな顔ひとつせず、対応してくださり、抗生物質を出していただき、翌日も傷口を見たいからきてくださいね。といってもらえました。
本当に親切で、ありがたかったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗生物質

医療法人和宏会小板橋記念クリニック (群馬県高崎市)

スコーピオン7974 (本人ではない・5〜10歳・女性)

先日、子供が学校で怪我をし保健室に運ばれましたが、出血が酷く治療の範疇を超えているので直ぐに病院を受診した方が良いと言われ、当クリニックを受診しました。
 受け付けを済ませて待っていると、先生が看護師に「症状を良く聞いとけ」と言っていました。この時点で、かなりぶっきらぼうだなぁと思いました。
 診察と治療が始まり・・・麻酔が効いているか確認もせず治療を始めました。
子供は、怖いのと痛みでパニックを起こし、泣いているにも関わらず、なだめる様子も無く「うるせぇだまれ治す気が無いなら帰れ、俺だってこんな治療したくってしてる訳じゃねぇ。」と言われ、言い返したかったのですが本当にやりそうな感じだったのでグッとこらえました。
 暴言だと思いますし、子供が騒ぐからといって言っていいこと悪いことがあると思います。
 患者の気持ちに寄り添う対応を期待します。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 通院 薬: