Caloo(カルー) - 堺市中区の外科の口コミ 5件

堺市中区の外科の口コミ(5件)

社会医療法人 生長会 ベルランド総合病院 (大阪府堺市中区)

ばろん(本人ではない・20歳代・女性)

最近は外科といっても 非常に細分化されており 初めて手の外科と専門分野があることをしりました 手根管の異常により手の外科で手術をうけました
 病院は建て替えされて 非常に綺麗です 病室も美しく 使い勝手は良かったです 手術に向かう時は 手術室の近くまで行けますが 入り口でバイバイになります 手術終わりもそこで顔あわせできます 先生ははっきりした方で 信頼できると思います 安心してお任せできました 本人も完治したわけではありませんが お任せして良かったと思います  きちんとした病院です 術後診察がありましたが 術前よりマシにはなりました

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年04月

にしのクリニック (大阪府堺市中区)

かなん(本人・30歳代・女性)

食欲もなくて吐き気もしていてきつかったので受診しました。近くてしかも比較的すいてて。子供を連れて診察に行かないといけないので私が診察を受けている間スタッフの方が子供を抱っこしてくれて助かりました。臨機応変に対応してもらえてよかったです。また先生もおっとりされていますが的確に診察していただいているのでとても満足しています。小さいところではありますがあったかさを感じます。他にも風疹の予防接種のことを聞きに行った時もすぐに診察室に通してもらって待ち時間が短いのがとても助かりました。おじいさんおばあさんたちが多いですが予防接種もいろいろされているようです。スタッフの方たちもみなさん親切であったかさを感じます

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年12月

医療法人松本クリニック (大阪府堺市中区)

3mama(本人ではない・1〜3歳・男性)

うちから近いので先日子供の火傷で利用しました。
いつもいっぱいで駐車場は満車です。
比較的お年寄りが多いです。
介護施設からなどでしょうか。付き添いの方と五人くらいの患者様が来院してました。
予約が出来ないので待ち時間はあります。
ただ、うちの子の場合火傷で受診、その翌日からは消毒で通院しましたが消毒のみの場合はすぐに処置してもらえます。
看護師さんもそうですが先生も子供に優しく接して頂きとても好印象でした。
道路を挟んで向かいに薬局があります。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人錦秀会阪和第二泉北病院 (大阪府堺市中区)

ぷっちょ(本人・30歳代・女性)
2.0 外科 足のケガ

足が痛く、外科にお世話になりました。

傷があってそこの治療をしてもらったのですが、薬も塗らずガーゼで包まれただけでした。
あとは皮膚科に行ってくださいとだけ言われて診察料を取られました。

ご老人中心の病院だったので仕方ないですが、もっと若い人を診ることを考えてほしいです。
この程度の治療なら家でできます。行って損しました。

先生も、ナースも、事務の対応も大雑把で不快に思いました。

しかも、受診できる部門が少なく、内科と外科、眼科程度しかありません。

痴呆症の方が入院するところなので、若い方は他の病院をお勧めします。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

黒玉603(本人ではない・80歳代・女性)

紹介状から救急でみてもらいましたが、腸閉塞の疑いあると言われてきたのにうちでは手術できないと拒否られ他の病院へ行って下さいと救急車で行ってもらうと言われ、受け入れ先が見つからないと2時間半ぐらい待たされて本人凄く痛がっているのに栄養剤の点滴だけで、何もしてくれず、対応してくれたドクターも愛想の無い人で腹が立ってこんな病院は、病院じゃない人の命をどう思っているのか。手術できないのなら受け入れるなと言いたい。二度と行かないし、対応悪すぎて最悪な病院です。
星1つも付けたくないです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: