Caloo(カルー) - 大阪市中央区の外科の口コミ 5件

大阪市中央区の外科の口コミ(5件)

原田病院 (大阪府大阪市中央区)

kkk(本人・50歳代・女性)

痛みをわかって、お忙しい中丁寧に診察してくださいました。いい病院です。
感謝しております。
診療時間も比較的長く通いやすいです。
場所も駅から近くてちょうど良いと思います。治安は悪そうですが、地域に根ざした医療ができていると感じました。
先生は大変だと思いますが、これからも頑張っていただきたいと思います。
看護婦さんは、とても親切な方と、厳しい人がいらっしゃいますが、厳しい人に当たらなければ、良しとして、先生はとてもいい方です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪国際がんセンター (大阪府大阪市中央区)

Agonist99(本人ではない・60歳代・男性)
5.0 外科

父親が癌にかかり、近所の病院からこちらの大阪府立成人病センターを紹介されました。
癌で手術ということで、家族と親戚が集められて手術内容の説明がありました。
病状と手術内容の説明はしっかりしていたと思います。

手術内容の説明の際、「腫瘍を切除する際に神経を傷つけてその後遺症が出る可能性がある」
と言われていたのですが
手術では、神経を傷つけずに無事腫瘍だけを除去することができ、大成功でした。
癌に関しては西日本トップクラスと言われる大阪府立成人病センターで手術を受けられたことが
幸いしたのかもしれません。

今でも定期的に父親は検査に行っているのですが、
再発もなく父親は無事元気に過ごせており、本当に感謝しています。

来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2015年09月

原田病院 (大阪府大阪市中央区)

今日の19:20頃、文字通り飼い犬に手を噛まれ、幾つか出血。
直ぐ流水で洗い、このサイトでこの時間でも診療している病院を検索したら5件ヒット。
上から電話したら、1軒目は出ず。「8時迄なら先生がいます。」とおっしゃっていただいたので、タクシーで行きました。

噛まれた箇所を確認し、応急処置。
1日分の投薬。化膿止めと、抗生物質と、胃薬と、、
明日のゴルフはまあやめといた方がよく、しばらくは通う事になる。
今夜は手全体が腫れてくる可能性が高いので、と、塗り薬を巻いて、包帯巻き巻きにされました。

最初、家からこちらに電話したところ、守衛さんっぽい感じの方でしたが、丁寧に話を聞いてくださり「救急ですので、代わりますね」と、看護師さんに電話を代わってくれました。
先生も看護師さんもフレンドリーな感じですが、説明もしっかりしてくださいました。
質問にもフレンドリーに答えていただけるので、明日から近くの外科でいいよ、とは言われましたが、通うつもりです。
時間外診療だったので、1万円預かります、とのことで、1万円預けてきました。このことは、行く前の電話の時に言われます。予め電話をしていたので、行ったら直ぐ「あ、お電話の方ですね」と別の先生が声をかけてくださったり、何だかいい意味で病院離れした自然なやりとりのできる病院という印象です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

原田病院 (大阪府大阪市中央区)

ぴっちゃん(本人・40歳代・男性)

酔っ払って、道路に倒れ、右手を痛打。
その後、右手の腫れと、小指が曲がらなくなり、
一週間ほど、放置してたが、あまりの痛さに、骨折かと来院。
すぐに、受付、診察、レントゲン、診察と、あまりの速さにびっくり!
レントゲン~ドクターに、PCでダイレクト送信で骨折は無くて安心。
塗るシップ(初めて見た)と痛み止の頓服を処方し帰宅しました。
後は、シップ薬がなくなると、通院し、診察と処方で、完治しました。

全体的にドクターの説明は満足で、看護士さんも親切です。
シップと言えば貼る白い物と思ってたが、塗るシップが有るとは
長い事、外科にお世話になってなかったので、びっくり!
とても、便利で、ジェル状で使いやすくて、目立たないので、GOOD!

大阪市内で交通事故の搬入先、病院ですので、頻繁に、救急隊の人や、警察官の人が、ウロウロしてますので、若干、騒がしいですが、入院設備も有りますのし、
外来患者は少なめです。ミナミでは、古くから有る、有名な病院です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン、ナボール、ゲル

船場医院大山 (大阪府大阪市中央区)

すみちゃん(本人・40歳代・男性)

原付で軽自動車と正面衝突し、胸を打撲したので健康保険組合の紹介で診察してもらった。

レントゲンも取らず、打撲は大丈夫との回答。
交通事故にも対応できると説明をうけて、首の方が心配なのでレントゲンを撮りましょう、といって首のレントゲン撮影。
問題なさそうだけど明日腰が痛くなるかもと言われる。
1日目はそれで終了。処置や薬の処方なし。
2日目に首と腰が痛く診察を受ける。「言った通りでしょう」と勝ち誇ったような言い方で気分が悪い。
シップを出されてそれで終わりそうだったので、むち打ちで首の牽引とか無いのですかと言った所、「ご希望ならしますよ」との回答。
その後も、シップを処方されるのみで、先生からの治療方針等一切なし。

看護婦さんや受付の方は感じが良かった。
先生は最悪です。
患者の痛みを和らげようとする考えは一切なく、自分の診断結果と伝えるだけで、治療方針の説明等なく、診断に必要なレントゲンも撮らずヒアリングと触診のみで判断される。
こちらが痛いと言っているのに「私の診察では痛いはずがない」と言われる始末。
接骨院で少し骨がずれているのが痛みの原因で修正してもらったら痛みがましになったと言えば「骨がずれていたら立つことも出来ない」、挙句の果てには腰が痛いのは事故のせいじゃないと言われたので、さすがに腹が立って「腰が痛くなるといったのは先生じゃないですか」と言ったら無言になった。
自分の意見と異なる意見は全て×患者のことなどこれぽっちも考えない最悪の先生です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: