Caloo(カルー) - 鳥取県の外科の口コミ 4件

鳥取県の外科の口コミ(4件)

池田外科医院 (鳥取県鳥取市)

花さん (本人ではない・3〜5歳・女性)

ケガをし電話をして行きました。
すぐに対応してくれました。

先生も素早く処置してくださり、説明もきちんとしてくれました。
子供にも優しく対応してくださいました。
看護士も優しかったです。
院内で薬も出してくれて、有難いです。

数回処置に通いましたが、待ち時間も少なく、会計までも早く助かりました。

待ち合いは綺麗で、病院も長く開業されているけれど、綺麗でした。

他の患者さんも待たれていましたが、コンスタントに回っていたと思いました。

先生は二人おられましたが、若い先生は胃カメラや大腸カメラ、手術等してました。
しっかり話を聞いて下さるし、処方も早く、不安のないように、しっかり説明してくださる先生だったので、初めてでも通院できると思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

特定医療法人財団同愛会博愛病院 (鳥取県米子市)

博愛病院は、米子でも規模が大きくて設備ととのってる総合病院です。
私は、乳房が痛く、しこりもあり、乳ガンが心配でした。

乳ガン治療や検査が優れた病院さがして、ここをみつけました。

2018年ころから、ここでは鳥取県で初めてという超最新の3Dで撮影できるマンモグラフィ検査装置が導入され、乳ガン検査では最先端で調べられるとしり、予約いれて検査をしました。

予約して受付は、ここでは外科でした。
待ち時間ほぼなく、予約時間にマンモグラフィ検査スタート。

トモシンセシス機能という3Dみたいな画像で、1mm間隔で胸をチェックできるそうです。
見たことがない形の機器でしたが、脇のほうまでしっかり広範囲で3D撮影できるとのこと。
実際検査してもらったら、これまでより機器は大きいですけど痛みもさほどなく、技師さんがすごく丁寧で、安心して検査してもらえました。

これとエコーも入念に専門医の先生がしてくださり乳がんがないかしっかり、時間かけて検査して、気になるところを告げると重点的にチェックしてくださいました。

乳がんや乳腺などの専門の先生がしっかり精査してくださり、機器も最先端のものなのでとても安心できました。

線維腺腫で、しこりも良性で手術する必要もなく、乳がんの再発もなくてほっとでき、説明も詳しくしっかりしてくださり安心できました。

婦人科の医師、技師さん皆さん日本乳がん精度管理中央機構の認定を取得されていて大変頼りになると思います。

乳がんは大変苦しい病気なので、こちらの病院ぜひおすすめしたいです。

私は、再発が怖いので、こちらで今後も検査していただきたいと思っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月
料金: 3,000円 ※端数は忘れましたが、三割負担で3千円代でした。

医療法人橋本外科医院 (鳥取県鳥取市)

家で包丁で固い野菜を無理に
切ろうとしていたら
手が滑って、左での親指をがっつり
切ってしまいました。
血は止まらず、困ってこちらの外科に電話をして
すぐに診ていただきました。

麻酔をし、6針縫う怪我にはなりましたが
先生の手際の良さであまり苦痛を感じることなく
薬をいただき、明日も来て下さい、
経過と消毒をしますとのことで
次の日も伺い、傷口は少し
くっついていたので、消毒をして
帰りました。

それから1週間通うことになりましたが
建物は新しくはありませんが
先生の処置の手際の良さと病院のなかの
スタッフのかたの対応も暖かく
安心して通うことができました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年10月

特定医療法人財団同愛会博愛病院 (鳥取県米子市)

ローシェンナ220 (本人ではない・40歳代・男性)

胆石の手術の為、入院しました。

入院が決まってから、夜中に胆石発作がおこり、急患でお世話になろうと電話しましたが、医師にとりつぐ電話では何分も待たされ、やっと電話に出てきた医師は眠たそうで無愛想でした。

そんな対応をされたので、手術入院も不安でしたが、担当医師もスタッフも対応が良かったです。
入院生活も苦痛なくすごせたようです。

とった胆石を綺麗にあらって瓶にいれてくださいました(笑)
今でも大切にとってます!

ひとつ言うなら、手術後に血液検査をしたようですが、結果を教えてくれずに退院になりました。
異常がなかったから退院になったのだと思いますが、数値が見たかったので、残念でした。
今は血液検査をしたらどこの機関も結果を下さると思うのですが、忘れられてたのかな…

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: