Caloo(カルー) - 石川県の外科の口コミ 8件

石川県の外科の口コミ(8件)

石田病院 (石川県金沢市)

子供の幼稚園の近くだったので、おでこを怪我してつれていってもらいました。高いところから飛びおりて、切れたそうで、びっくりして私もかけつけました。受付の方も目が合ったとたんに、ママさんですねと、案内してくれて、幸い浅い切り傷で、止血してもらい、早く治る絆創膏をはってもらって、座っていました。先生からも説明をしてもらい、縫うよりも、止血して、早く治るようにしたと丁寧な説明をうけました。親切な対応で感謝しています!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年05月

特定医療法人社団勝木会やわたメディカルセンター (石川県小松市)

ちゃむ (本人ではない・70歳代・女性)

家族がケガをし緊急搬送された際に受診しました。
大きな病院でどんな症状にも対応していただけます。ただスタッフの方も人数が少ないのか、治療の途中でも先生が席を外してしまいキズの縫合の途中・・・とかでも待機してました。
大きな病院ではなんとでもないケガに入るのかもしれませんが、家族が痛がっているのをただ待つ、というのはなんとも心が痛みました。
後日、診察で通いましたが予約があれば待ち時間はありません。売店もあるので、ちょっとした息抜きもできます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人社団金沢宗広病院 (石川県金沢市)

なんか、足の甲が鈍く痛む日が続き、赤ちゃんが泣いたら、ゆらゆら抱っこする姿勢で負担がかかったのか?と思っていました。しかし、長く少しずつ、痛みが強まっていき、ある日、なんかになってるのかな?少し腫れてるかな?と思って、外科で大きな病院だし、宗広さんに行ってみました。診察前に、看護師さんに大まかな説明をする予備診察みたいなのがあってから、先生に呼ばれました。で、レントゲン。レントゲンを見ながら、先生が、あ、疲労骨折ですね…と、すんなり痛みの原因がわかり、ここはギブスできない場所だから、安静にしていてねーという話をしてくれました。そして、湿布薬と軽い鎮痛剤をもらって、しばらくの間、足の甲を床につけないように、かかと歩きで生活しました。一ヶ月後、無事復活しました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布薬 カロナール

医療法人社団 中央会金沢有松病院 (石川県金沢市)

メロンパン (本人・40歳代・女性)

胃腸の具合が悪い時に、胃カメラ、大腸カメラの検査をしました。受診人数が多いこともあり予約した時間に病院に行きましたが、さほど待つことなくスムーズに検査を行うことができました。一通りの検査後、ピロリ菌を保有していることが判明しました。先生の説明も画像情報、検査の数値を示しながら丁寧にわかりやすく説明くださり、患者にとって納得できる説明でした。ピロリ菌のほうは2ヶ月ほど薬を飲んで無事治療することができました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年10月

さがら整形外科医院 (石川県金沢市)

Caloouser60312 (本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 外科 打棒など けが

うちの子供が、高いところに登って落ちた際に不安になり、こちらに通院しました。
1歳になったころでしたが、ベッドから落ちて、激しく泣いたので、頭でもぶつけたのか?心配になり行きました。
激しく泣いていたのに、病院についた時は笑顔になっていたのですが、一応心配だったので、受診しました。
先生も大丈夫そうですが…念のためという感じで、画像診断などしてくれました。あと、様子を見るなら、どういう点に注意したらいいのか?吐いたりしないか?など見ていて下さいと、細かい説明をしていただきました。
また、主人も職業柄、ちょっとした怪我などでも、お世話なっているようで、痛む時に注射で痛みを抑えてくれたり、なにかと家族ぐるみでお世話になっています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団 中央会金沢有松病院 (石川県金沢市)

チワワん (本人・40歳代・女性)

発熱と腹痛でお世話になりました。休日診療でしたが、血液検査と、触診で盲腸との診断でした。さすがに救急病院です。当日直ぐ入院出来ました。適切な判断のお陰で大事に至りませんでした。年末の時期で元旦には帰りたいとの、希望も考慮していただきました。先生の説明のわかりやすさや、患者の事情等も聞き入れてくれたりと、親切で優しい病院でした。大型病院は、事務的で冷たい印象があり苦手でしたが、こちらは設備や対応は大型病院で、対応は町のお医者さんという、親しみ深い病院でした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団青峰会山下医院 (石川県加賀市)

コーキラブ (本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が転んで、血が出たから知ってた近くの病院に行ってみた。

転んで、傷見てコレは縫ったほうが綺麗に治ると言われて待ち時間ほとんどなく、看護婦さんに誘導されて、子供のキズを縫ってもらいました。

先生がおじいちゃんなので、大丈夫??と思いましたが、何とか大丈夫でした。
傷も綺麗に治ってきてるので、先生の腕が良かったんだと思います。

ただ、痛いーって泣いてたので、麻酔が少なかったんだと思います。

小児科じゃないのに、怪我した子供を対応してくれて良かったですが、
先生が、「痛いか?痛くないことにしておこう」と言う言葉が
忘れられません。。。。
残念です。
その後子供はケロっとしてましたが。。

1週間毎日キズの消毒に通って、経過を見てもらえたので、
安心はできました。
ただ、面倒だったのもあるので、自宅で出来ることがあるなら
そのほうが楽だなぁと思いました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年10月

医療法人社団 和楽仁芳珠記念病院 (石川県能美市)

梅ちゃん (本人ではない・3〜5歳・女性)
1.5 外科

若手の看護師は、明るく元気で清々しい。
一部の看護師の看護に対する姿勢には疑問。スタッフに当たり外れがある。

医師は患者の目線で痛みを理解しようと熱心で、精神面で随分支えられた。
他人の痛みを解釈するのって難しいのに、共感して貰ったような気がした。
若そうな先生なのに頼もしかった。

マインドの低い看護師が病院の印象を下げている、と感じた。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 入院 薬: