Caloo(カルー) - 吹田市の外科の口コミ 6件

吹田市の外科の口コミ(6件)

地方独立行政法人 市立吹田市民病院 (大阪府吹田市)

りずも520(本人ではない・女性)

娘が公園の遊具で顎を切ってしまい、日曜に救急でかかりました。
吹田市で休日夕方にかかれる病院が少なく、
初めての大きなけがでとても心配だったため、受けてくださり助かりました。

先生の診察の後、傷が深かったので縫合することになったのですが、
恐怖により娘が大暴れする中、
先生と看護師さんで4人がかりで対応してくださいました。
暴れると危ないとのことで、子供を押さえつけるための器具?を使ってくださり、
娘は気の毒でしたが安全に施術ができました。
さすが総合病院という感じで、感謝です。

隣にスーパーと薬局もあり、岸辺駅からも近く立地抜群です。
数年前に移転をしてリニューアルした間もないとのことで、凄くきれいです。
家からは少し遠いですが、長期入院するならここでしたい!と思いました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

医療法人徳洲会吹田徳洲会病院 (大阪府吹田市)

しーやんママ(本人ではない・10歳代・男性)

長男が今年の1月に自転車で転倒しおでこを5針縫う事となりました。
自宅に帰ってくるなり長男のおでこはパックリ休日の夜中だったので救急車を要請しました。
救急隊の方に今から徳洲会病院に搬送しますと言われ、始めての病院だったので不安もありましたが、病院に着くなり直ぐに外科の先生がきてくれて、頭を打っていたのでまずはCT.それから縫合して頂きました。
CTの検査では異常もなく、その後の外来の診察も患者数が多いにも関わらず予約道理で待ち時間は一切ありませんでした。この手の総合病院だど予約をしていても待ち時間が当たり前、半日〜下手をすれば1日仕事と考えても当たり前だど思いますよね。
抜糸に至るまでに2回診察しましたが、2回とも待ち時間は無しでしたよ。
抜糸後も5針縫ったとは思えない程傷痕は綺麗に治りました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
料金: 12,000円 ※救急車を要請し、祝日の夜中で救急外来だった。CTも撮っているので12000円かかってます。その後の診察は400円程度でした。

大阪大学医学部附属病院 (大阪府吹田市)

ジャック(本人ではない・60歳代・男性)
5.0 外科

父が健康診断で胃の付近に腫瘍があると言われ、近くの病院からこちらの病院を紹介され受診しました。

良性か悪性かは手術しないとわからないと言われ手術する事になりました。場所も何度も検査して調べて頂きましたが、胃の付近という事でした。全身麻酔にて6.7時間の手術でしたが腫瘍は検査に出して調べて頂いたら良性でした。胃の付近と言われていた腫瘍ですが、実際は横隔膜にひっついていて非常に珍しいとの事でした。術後は経過が良く無事退院できました。傷跡は大きく痛々しいですが、無事手術して頂き病院には本当に感謝です。

とても大きな病院で院内もとても綺麗です。駅前なので通院される方は便利だと思います。先生、看護師さん共に本当に優しく説明も丁寧で質問もしやすかったです。設備も整っていて大変よい病院です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年05月

大阪大学医学部附属病院 (大阪府吹田市)

かた(本人ではない・60歳代・男性)
4.0 外科

近畿県内でも相当上位有名病院だと思います。その分患者も多く、その多くは重い病をかかえてやってきます。

故に初診の待ち時間は相当の覚悟は必要です。また、患者が多いということで、一人ひとりにじっくりと説明する時間はないというのが、正直なところかもしれません。

コミュニケーションがないわけではないのですが、患者の不安を払拭するには足らないのでは?と感じるところがあり、ハード面は国内最高レベルかもしれませんが、人がついていけていないようにも感じました。

大きさが大きさなので、中に郵便局があったり、コンビにがあったり、目の前が駅だったりと大変便利な病院ではあります。
下手すると命にかかわるという病気では最終的には病院を選択して託すしかありませんので、大学病院級の中でも慎重さが必要です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 2時間以上 薬:

医療法人 新樹会にいのぶクリニック (大阪府吹田市)

アクア313(本人・40歳代・女性)

駅前で便利。
胃カメラを何度かしましたが、怖がりすぎる私にも、看護師さんが、きちんと丁寧に接して下さるので、安心しました。
先生も、はっきりとした口調でお話をされる方なので、聞き取りやすいです。
受付の方の評判が悪く、私も以前から気になっていたのですが、何度か伺っていますが、最近お見掛けしません。
いらっしゃらなくなったのか?お休みだっただけなのか?
胃カメラやは予約制ですが、風邪等の診察は受付順なので、携帯や電話などで予約ができると便利なのですが。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ビオフェルミンR錠
料金: 1,500円 ※1500

地方独立行政法人 市立吹田市民病院 (大阪府吹田市)

チェリー519(本人ではない)
2.0 外科

今、私の身内が入院中です。
たまたま、救急で、即入院になったのですが、
この年末に、一人暮らしの年寄りを、退院しろと、
医者に言われました。病気は、手術はすみましたが、
高齢で、排泄トラブルもあり、少し痴呆もあります。本人も、傷も痛むので、年明けに、退院を希望しているのに、病院側の段取りがあると、退院を促されました。たくさん、ベットも、個室も空いているのに、あんまりですね。
投稿している私自身は、他の私立病院に通っているので、あまりの違いに、そちらの病院で、診てもらえば良かったなと、後悔しています。私立の病院と、市民病院は、これだけ違いがあるのかと、思い知りました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: