Caloo(カルー) - 堺市堺区のだるいの口コミ 5件

堺市堺区のだるいの口コミ(5件)

かげやま医院 (大阪府堺市堺区)

ちーこ(本人・40歳代・女性)

母親と一緒に通っています。
かげやま先生は いつもじっくりと患者の話を聞いて下さり、受け止めてくれます。不安な事も 隠さずに素直に質問しやすいですし、きちんと答えて下さいます。初診の時は予約で二時間以上かけて診察して下さいました。舌の色や全身を触診したり、 体全体を診て 診断して下さいます。
症状に合った漢方薬を処方してくれて、症状に変化があれば、それに合わせて変更してくれます。
看護師さん、薬剤師さんなどのスタッフの皆さんもいつも笑顔で 明るくて とても優しく 対応してくださいます。薬剤師さんは、お薬ひとつについてきちんと説明して下さり、先生と連携し 飲み方や量も相談に乗ってくれます。漢方薬局もすぐ近くにあって、病院からFAXを流してくれるので、取りに行くとすぐにお薬がもらえます。駐車場もあるので便利です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 漢方薬

公益財団法人浅香山病院 (大阪府堺市堺区)

マツコ(本人・50歳代・女性)

院内がとても落ち着いていて、皆さん親切でありがたかったです。かなり悪くていろんな検査をしてもらい、診察時、とてもわかりやすく説明していただき理解しやすかったです。手術がここでできないからと大学病院に紹介していただき、近々、大学病院に検査入院します。術後は、浅香山病院に戻りたいなぁ~と思わせてくれる病院です。ただ、一般病棟にATMがなく、道を渡った精神科病棟のコンビニATMまで行かなくてはいけないのは不便でした。コンビニも一般病棟より大きいのも残念でした。なので、0.5ポイント引かせてもらいました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ニフェジピンCR錠20mg「NP」、フロセミド錠20mg「NP」、エナラプリルマレイン酸塩錠2.5mg「CH」

医療法人白井内科クリニック (大阪府堺市堺区)

kumika(本人・20歳代・女性)

身内のあいだでも非常に評判の良い病院です。看護師をしている知り合いにおすすめされたのがきっかけで行くようになりました。
以前、私がインフルエンザになって受診した時も慎重な対応をしていただきました。お恥ずかしながらマスク一つ着用せずに検査をしに行ったのですが、すかさず受付でマスクをくれました。インフルエンザであることが分かった後も、お会計は待合室ではなく別の場所で行い、帰る時は裏口から出されてしまいました。笑
待合室の方たちに感染しないようにと、それくらい配慮のあるクリニックです。
先生は人当りの柔らかい方ですが、腕は確かなようです。
高血圧ぎみの私の母も長い事こちらの病院に通っています。私も何か不調があれば受診するのはこちらの病院にしています。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人サヂカム会三国丘病院 (大阪府堺市堺区)

しくみ(本人・40歳代・女性)

余り、入院した事がない私ですが出産以来と思います。
いつも行ってる病院は個人病院なので入院設備がなく
体調が思わしくなかったのでこちらの病院に入院する事になりました。

最初に、入院した時に色んな検査が有り その後診察室で初めて先生と
お話をしました。先生は女の先生でとても優しい人でした。
家族の事や今の私の体の状態など色々お話しました。

それから病室に看護師さんに連れて行ってもらって入院中での生活の事
ご飯や入浴や薬の時間などを説明してもらいました。

3階は女性だけの病棟だったのでとても安心出来ました。
精神専門病院なのでやっぱり神経質になりますね。

お風呂は時間は決まってますが広いお風呂で気持ちよくゆっくり入れました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 入院 薬: リーマス錠200、デパケンR錠200、メイラックス錠2mg

ひいらぎクリニック (大阪府堺市堺区)

そら(本人・20歳代・女性)

ホームページの雰囲気がとてもよかったから。
アクセスしやすい。

きつい口調での質問、無表情で怖かった。
体調を改善する薬は出せるがあとは何もできないと言われてしまいました。

患者が傷つく性格をつかれました。

受付、看護師さんはとても好感がもてます。
親身に対応していただけます。

先生は突き放すような接しかたなので、私はよけいに悪化しました。
自分を客観視できるくらい心に余裕のある方には向いていると思います。

かなり追い込まれてる方にはさらに辛くなる可能性があると思いました。

私は後者で辛くて辛くてどうしようもなくなりました。

予約の曜日も土曜日は働いているかたが多いから、無職(専業主婦含む)の人は平日に受診してほしいそうです。土曜日は患者が多いため、一人あたりの時間が少ないのを覚悟してとも言われました。

お子さんをお持ちの方は心療内科なので泣かれたりすると迷惑と言われたので、
一人で受診できるかたに限ります。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月