Caloo(カルー) - 堺市堺区の双極型そううつ病の口コミ 2件

堺市堺区の双極型そううつ病の口コミ(2件)

医療法人サヂカム会三国丘病院 (大阪府堺市堺区)

しくみ(本人・40歳代・女性)

余り、入院した事がない私ですが出産以来と思います。
いつも行ってる病院は個人病院なので入院設備がなく
体調が思わしくなかったのでこちらの病院に入院する事になりました。

最初に、入院した時に色んな検査が有り その後診察室で初めて先生と
お話をしました。先生は女の先生でとても優しい人でした。
家族の事や今の私の体の状態など色々お話しました。

それから病室に看護師さんに連れて行ってもらって入院中での生活の事
ご飯や入浴や薬の時間などを説明してもらいました。

3階は女性だけの病棟だったのでとても安心出来ました。
精神専門病院なのでやっぱり神経質になりますね。

お風呂は時間は決まってますが広いお風呂で気持ちよくゆっくり入れました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 入院 薬: リーマス錠200、デパケンR錠200、メイラックス錠2mg

医療法人菱仁会えんどうこころのクリニック (大阪府堺市堺区)

ぷっちょ(本人・30歳代・女性)

精神科を探していて、予約なしで受診できるところ探していました。
ここは予約なしでも受診できるところが魅力です。
先生はお年を召した方でしたがしっかりとされていて、的確な指示を出してくれます。
他の精神科と違って薬を多く出すのではなく、本人に合った薬を処方してくれます。
どちらかといえば、強く心を持って治す意思を持たせようとしてくれます。

しかし、精神的に参っている場合、言葉が厳しすぎて心が弱っているのに関わらず配慮が足りない部分があります。
弱っている人はここに受診すると傷ついてしまう方もいると思います。
精神科はそういうものかもしれませんが私には合いませんでした。
優しい先生を探しているのであればお勧めできません。

ナースの対応は適当であまりいいとはいえません。正直いうと雑な扱いをするので感じが悪いです

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リーマス錠100、サイレース錠1mg