Caloo(カルー) - 静岡県の双極型そううつ病の口コミ 3件

静岡県の双極型そううつ病の口コミ(3件)

くさなぎメンタルクリニック (静岡県静岡市清水区)

当時は仕事とプライベートでどうにもならない状態が続き、家の近くの内科から紹介を受け受診しました。初めての診察でしたので、とても緊張して不安でしたが、担当医のドクターの人柄がとても良く、お薬の相談にも快くのってくださいました。なるべく強いお薬は使わず、ドクターに話を聞いてもらえるだけでも、心の中の不安感がだんだんと解消されてゆきました。あれから数年が経ちますが、おかげさまで、今では自分の感情障害とも正面から向き合えるようになり、自分にあった投薬治療で今現在に至っております。今現在でも、精神科のドクターに恵まれて幸せを感じることのできる毎日です。投薬に不安を感じる方もいらっしゃるかと思いますが、まずは話を真剣に聞いてくださる良いドクターと、焦らずに時間をかけて診察を受け、自分の生活に合った投薬治療により必ず改善します。私も薬には抵抗を感じておりましたが、今では投薬治療とうまく付き合いながら、これからも人生を思い切り楽しんでゆこうと思っています。

来院時期: 2003年02月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パキシル錠20mg

小池神経科 (静岡県浜松市中央区)

おとぎりそう622(本人・40歳代・男性)

こちらの病院にかかってからもう12年位になります。病気は安定してきました。先生は2人体制です。前の院長は有名な先生ですが僕は診てもらったことがありません。現在の院長は息子さんですが、やさしくていい先生だと思います。週に一回くる先生もわるくありません。精神科全般にいえることだと思いますが、この病院も大変混んでるので診察時間は話すことがないと5分から10分で終わってしまいます。なので日ごろの症状だとかメモしてから、診察されることをお勧めします。初診の方は午前中のみで要予約です。それからこの病院の方針なのか、入院をなかなかさせてもらえません。薬の処方は慎重で、大量にだす病院ではありません。ソーシャルワーカーさんもいて、生活や困ったことなど相談にのってくれます。電話で先生と話すことも可能です。

来院時期: 2003年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リーマス錠200、アミトリプチリン塩酸塩錠、ジブレキサ

医療法人財団新六会大富士病院 (静岡県富士市)

クリームイエロー202(本人・40歳代・女性)

精神疾患で通院しています。待ち時間は予約をしていてもまちまちで、5分なこともあれば、1時間以上なこともあります。平均すると30分程度かと思います。
担当医は親身になって話を聞いてくれるタイプではなく、事務的に病状の変化を確認するだけなので、診察は5分ほどで終わります。少し話が長くなると、チラチラと時計を見るので、こちらも焦ります。日常生活で不安に感じていることなどを話しながら病状を伝えていきたい、それに対して医師からアドバイスが欲しいと思われている方には向かないと思います。(あくまでも自分の担当医に限っての話です。他には良い先生もいるのかもしれません) スタッフの方々はとても親切です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月