Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区の過敏性腸症候群(IBS)の口コミ 2件

大阪市天王寺区の過敏性腸症候群(IBS)の口コミ(2件)

医療法人 太雅会辻賢太郎クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

ままん(本人・40歳代・女性)

私が辻クリニックへ辿りつくまでに、2度他医院で大腸内視鏡検査をしました。
他院での内視鏡の経験はトラウマになるほどの苦痛激痛でした。
そこで辻賢太郎クリニックの大腸内視鏡はとても上手だという口コミを頼りに、辻先生に診察をお願いし3か月待ちの大腸内視鏡を受けて来ました。
優しい看護師さん達にサポートしてもらいながら検査準備が始まり、今まで2Lの洗浄剤を飲まないといけなかったのがこちらのクリニックでは1Lの服用で良い洗浄剤を使用されていたので、準備もとても楽でした。
そして検査が始まり、心配していた苦痛もなく先生の腕がぴか一だという事がほんの数秒で理解できました。
過去にもがき苦しんだ内視鏡が辻先生だとあっという間に盲腸まで到達し、検査は5分ほどで終了したのです。辻先生には本当にとても感謝しております。
これからは安心して内視鏡を受けられます。

2016年、胃カメラを違う先生にして頂きましたがとても上手く、今までで初めて検査後の喉の痛みが無かったです!

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 柴胡桂枝湯エキス顆粒T
料金: ※2.3万円 大腸内視鏡検査も「含みます

こいでクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

レフラクタ962(本人ではない・30歳代・男性)

不眠症のような症状が続いていたので、はじめて心療内科を受診しました。医師は穏やかで話しやすい雰囲気でした。職場の環境や、自身の性格、どういう時にストレスを溜めやすいのか、など細かく聞いてくれました。質問しやすい雰囲気です。お薬は、睡眠導入剤を処方されました。お薬の力に頼るのではなく、食生活の改善を指導され、とても勉強になりました。医師の助言通り、グルテンを極力摂らない食生活にして、たんぱく質を積極的に摂るようにしたところ、下痢の症状は減りました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月