Caloo(カルー) - 大阪市西区の心療内科の口コミ 5件

大阪市西区の心療内科の口コミ(5件)

つづきクリニック (大阪府大阪市西区)

ポッカリくん(本人・40歳代・男性)

10年ほど通院しています。
当初は鬱の症状もあり、食べることもできないという拒食にまで陥ってましたが、ここの先生にかかってからは悩みを聞いていただき共感してもらえて、優しく方向性を示してくれます。

現在も定期的に通っていますが、薬を出したがらず、体の諸症状に対して漢方を出してくれます。

精神的な面だけでなく、健康診断で受け取った診断書なども見ていただいたり本当に親身になって接してくれます。

遠くから通われているヘビーリピーターがいるのも分かります。
一回だけの慰めの言葉ではなく、数回に分けての時間をかけた本当の意味での回復ができる先生だと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

後藤こころのクリニック (大阪府大阪市西区)

ノーム542(本人・40歳代・男性)

私は上司のパワハラがきつく、相談できる同僚もおらず途方に暮れていました。家族に迷惑をかけたくないという思いからずっと我慢していましたが、次第に胸が詰まるような感じがして夜も眠れなくなってきて、どうしようもないイライラがでてきました。
自宅近くに新しくメンタルクリニックが出来たと聞き、恐る恐る予約しました。
緊張している私を先生が察してくれたのか、私のペースにあわせて親身になって対応して下さり、わからないことも優しく教えてくださりました。
今は症状も安定してきており、職場復帰に向け心理の先生によるカウンセリングを検討中です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人啓青会 野々村クリニック (大阪府大阪市西区)

名もない碑(本人・60歳代・男性)

会社に居たときにうつ病になりここを紹介されました。
クリニックは目立たないビルの奥に入って右手にあるエレベーターかどん突きの階段で3階に行きますが、その間ほとんど人には出会いません。
ガラス扉を開ければすぐに待合スペースがあり、女性スタッフ2名が居るカウンターの後ろ全面にカルテの入った棚があり、その膨大な数に驚きました。
先生は威圧的なところは全く無く、「どうされました」と聞かれます。
まずは自分の症状や意見をじっくりと聞いてくれます。
それから簡単な絵など交えて説明や相談に答えてくれます。
常にこちらの側に立ってくれる良い先生です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「SW」、ブロチゾラム錠0.25mg「YD」、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」
料金: 4,210円 ※診察料と薬代です。

つづきクリニック (大阪府大阪市西区)

蒲公英474(本人・20歳代・女性)

もう何年も通っていますが、急に体調を崩し、
薬を変更して頂きたいと相談した所、
『薬に依存するだけで治す事にならない』と言われました。
おっしゃる事は分かりますし、私自身も依存する気は全くありませんが、
心が弱っている時だったので辛かったです。
たまにおっしゃる内容が変わる時があるので、
最近、転院を悩んでいます。
優しい時もあるのですが、
波があるように思います。
女性の先生なので、厳しいのかもしれません。
受付の方は親切です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年05月

つづきクリニック (大阪府大阪市西区)

Gogo(本人・40歳代・女性)

仕事が多忙な時期が続いていて、集中力が無くなり、何をする気力も無くなり、食欲も無くなり、会社を休む日が続いていて、相談のために診察に行きました。

先生は女性でハキハキした対応でしたが、全てに気弱くなっている病人には、冷たくはねつけられる気がして、余計に気分が滅入りました。しかも、仕事の多忙さを具体的に説明しても「そんなのは仕事に該当しない」と、こちらの仕事状況や辛さを全く理解して貰えなかったです。仕事やりたくないだけの怠けなのではないかと疑われ、心底辛くて涙が出ました。

予約していた時間よりも15分程早く行きましたが、結局、1時間待たされました。受付の方の対応は、優しく、問題ありませんでしたが、決してお勧め出来ないです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし