Caloo(カルー) - 高槻市の心療内科の口コミ 12件

高槻市の心療内科の口コミ(12件)

医療法人大阪精神医学研究所新阿武山クリニック (大阪府高槻市)

ひなひなハムmama(本人ではない・40歳代・男性)

旦那がアルコール依存症で悩んでおり、色々病院を転々とし最終的にたどり着きました。
とても気さくなドクターで、話しやすいところはとても良いです。
最初は丁寧に聞いてくれていいドクターだなと印象を受けここにしようとすぐに思えました。
それからずっと通院しています。
何でも聞いてくれて親身になってくれます。
改善もしておりたすかっております。
ただ人気なので予約しても待つので余裕をもっていかなくてはなりません。
院内は清潔感あります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年01月

医療法人KCかわしげクリニック (大阪府高槻市)

ひなひなハムmama(本人・30歳代・女性)

昔から精神疾患でいろんな病院に通院してきましたが、ここに通院するようになりだいぶ改善されました。
難しい薬の断薬にも成功することができました。
毎回毎回親身にお話を聞いてくださいます。
予約なしだと1時間くらい待ち時間あるときもあるので予約してからいくことをおすすめします。
初診のかたはやはり1時間以上待ち時間はかかると思いますが丁寧にみてくれるので通いやすいと思います。
とても信頼できる先生なので毎回助けられています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マイスリー錠5mg、サインバルタカプセル20mg

医療法人青蘭会 とよだクリニック (大阪府高槻市)

トリトン113(本人・60歳代・男性)

10数年間うつ病と言う事で、家の近くの心療内科に通っていました。薬の種類と数は半端では有りませんでした。
毎月行って具合を言うと、そこで薬の量が減ったり増えたり、種類が減ったり増えたりの繰り返しでした。
そこで、教えてもらって行って経緯と薬を見せたら驚かれて、そもそも10数年前の最初の診断でボタンの掛け違いが起こっているのだと言われ、減薬しましょうと言われ、3ヵ月経った時点で最初毎日8錠飲んでいた薬が2錠になりました。で、調子は、と言うとそれまで落ち込んだり、その逆が有ったりしたのがぴたりと収まり、今は理由も無く落ち込んだり、精神が高揚する事もなくなり、いたって好調です。知人の薬剤師が前飲んでいた薬を見て、これだけ飲んでいたら逆におかしくなると言っていましたが、その通りでした。
先生の口からはっきり、適正な医療を行う。と言うのが私の基本スタンスですと言われました。的確に診察してもらっていますし、もう少しで解放されるところまで来ています。人気のある先生なので、混んでいますが、予約制もあるのでそこで予約すればさほど待ちません。代診の先生には診てもらった事は有りません。お勧めの医院です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

医療法人弘匠会 青谷クリニック (大阪府高槻市)

りちゅこ(本人・30歳代・女性)

電車の中や社内でめまいが起こり、同時に吐き気をもよおすことが度々見られたので、
インターネットで調べて少し遠いですが通院させていただきました。

会社での出来事を話し、私が不安に思っていることを受け止めてくださいました。軽いパニック症だろうとの診断でした。
薬は症状を抑えるものを処方してくださり、飲み始めると少しずつ症状は軽くなっていきました。
それでも日にち薬となり、普段の自分に戻れるまで半年はかかりました。

スタッフの方は優しく接してくださり、青谷先生も親身に話を聞いてくださいました。
自分の不安を打ち明けることに多少抵抗がありましたが、それでも親身になって聞いてくださる
青谷先生のおかげで今の私があると思います。安心できるとてもいい心療内科です。
院内もとても清潔で気持ちのよい環境が整われていました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ドンペリドン、カームダン

医療法人悠仁会 稲田クリニック (大阪府高槻市)

ketty(本人・30歳代・女性)

元々、大阪医科大学付属病院のエライ先生でその病院でパニック障害専門で診ておられ、独立された先生です。家からかなり遠いですが、パニック障害専門の先生はなかなかおらず、通っていました。薬もバンバン出すタイプの先生じゃなく極力少なく発作が出ないように、もし出そうになったら、こうしたらいいよとかアドバイスもくれて信頼できました。
初回はパニック障害の先生がかいた1000円する本もくれました。奥さんが皮膚科も週に何度か併設されていてされています。
駐車場はないので、近隣のパーキングを使用しないとダメです

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェイゾロフト錠50mg

医療法人悠仁会 稲田クリニック (大阪府高槻市)

ぶどう(本人・30歳代・女性)

受付
とても親切です。

予約
メールでも受け付けています。細かく内容を指定できるので、便利です。

待合室
広々としていますが、いつも患者さんが多いです。

待ち時間
予約時間に行けば、それほど待ち時間はありません。

先生
心療内科に行く事がとても抵抗がありましたが、こちらの気持ちを汲んで下さり何でも話しやすい雰囲気です。
薬の相談にも乗ってくれ、薬漬けになるのではないかという不安がありましたが、そんな事もありません。

会計
診察後にすぐ会計があります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人青蘭会 とよだクリニック (大阪府高槻市)

あや葉(本人・40歳代・女性)

眠れないことがあり、うかがいました。
初診は時間で予約がとれますが、再診は 何日の午前もしくは午後の予約です。
そうなるとかなり待つのですが、先生のお人柄がさっぱりされて頼り甲斐があるからか、人気があり、患者さんも多い医院です。
対話をして 病状を話して、お薬をいただく感じ。
待ち時間は 外出も可能です。
(周りは喫茶店なども多い場所です)
週に何度か、午後は大阪医科大の先生がお越しです。
一度お話ししましたが、印象は良い先生がたでした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ブロチゾラム錠0.25mg「YD」

医療法人弘匠会 青谷クリニック (大阪府高槻市)

時雨599(本人・30歳代・女性)

うつ病と診断された後、セカンドオピニオンとしてこちらの病院に通い始めました。
病院の雰囲気、先生の診療、全て普通の病院に通うような感覚で通えたので、安心感がありました。

心療内科=薬漬けのようなイメージがあったので通う前は不安があったのですが、体調などを詳しくヒアリングし必要な薬だけを出してくれる先生だったので、そこが良かったです。また、体に合うまで薬を何度も調整してくれたことから、半年過ぎた頃には体調も落ち着き、仕事に復帰することもできました。
初診の時は、待ち人数が多い時は診てもらえないときがあるので、注意が必要です。診察券を出した後、病院内で待たなくてもいいので近くのショッピングセンターで時間を潰すことができるのも駅から近い利点だと思います

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サインバルタカプセル20mg

医療法人KCかわしげクリニック (大阪府高槻市)

Hibihibi (本人・40歳代・女性)

途中から診察も2、3分
薬の説明と次回予約で終了しました。

何度か通うと冷たくあしらわれる時もありました
パソコンを打ちながら話を聞くという感じです
待ち時間は予約時間少しすぎていくとI時間以上です。
クリニック自体は綺麗で落ち着きます
処方箋は隣の薬局に持っていけば移動時間も入りません。短い時間の診察で2000円弱かかります。薬を出してもらうために高いお金を出して
行っているという感じです。
じっくり話を聞いてもらいたいという人には不向きです。予約も午前中はいっぱいの時が多く予約していても待たされることを覚悟で行った方がいいです

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人悠仁会 稲田クリニック (大阪府高槻市)

薔薇483(本人・40歳代・女性)

鬱状態になり、他の病院に通っていたのですが、不信感があり、こちらの病院に転院しました。
初回は話を聞いてくれた感じはありましたが、それ以降はこちらの話をあまり聞いてくれなくて診察時間は数分でした。薬を飲んでいても不安感が一向になくならなくて、いつ症状がよくなりますか?と質問しても薬の量を増やすだけで終わり。これを飲んだら元気になるからと言って薬を増やすだけ。患者さんが多いので本当に話を聞いてくれません。
あと鬱になり1番辛いのは夜眠れなくなる事でした。睡眠薬を出して貰っても夜2〜3時間しか寝れず、睡眠薬を追加か、変えて欲しくて行ったのに、それだけ寝れていたら充分とまさかの回答で何も薬を出してくれませんでした。睡眠時間2〜3時間で充分とか衝撃でした。
今はお陰さまで話を聞いてくれる先生に出会い、不安感も全くなくなり、一切薬を飲まなくても大丈夫になりました。薬を飲んでなくても、いつでも話をしたくなれば来ていいよと言ってくれます。話を聞いてくれるだけでこんなにも治るんだなぁと思いました。
こちらの病院に通っていたら一生治らずに薬だけ出されて終わってたと思います。早く見切りをつけて病院を変えてよかったと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

医療法人法橋心療内科 (大阪府高槻市)

氷雨336(本人・40歳代・女性)

ここの医師(1人)は診察中に何度も時計を見るため落ち着いて話ができない。
その日たまたま忙しいからなのかと思ったが毎回なので、話を早く終わらせたいのだと思う。
話し方は高圧的で、患者に話す余地を与えない。
聞きたいことがいくつかあったので強引に質問を挟んだが、非常に不機嫌になる。
次回の予約日時も、こちらの都合も聞かず勝手に決める。
今までここまで短い診察時間の病院は初めてだったので驚いた。
症状や薬についてじっくりと相談したい人には不向きだと思う。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月

医療法人法橋心療内科 (大阪府高槻市)

仕事上の強いストレスによりうつ状態となり、ネットで検索し、遅くまで受付されている心療内科ということで行ってみました。狭い待合室では診察中の先生の大きな声が響いていて、その時点で帰りたい気分になりましたが、とりあえず診察していただき、いくつか薬を処方していただきました。しかしその薬が私には合わなかったようで体調が悪くなり、2回目の診察の際にその旨をお伝えしましたが、特に詳しい説明もなく逆にその薬を増やした処方をされました。そこでとても不安になり、後日別の心療内科で診察していただき別の薬を処方され数日たちますが、その頃の強い倦怠感はなくなりラクになりました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月