Caloo(カルー) - 高槻市のうつ病の口コミ 5件

高槻市のうつ病の口コミ(5件)

大阪医科薬科大学病院 (大阪府高槻市)

ジタジタ(本人・30歳代・女性)

精神科に通ってます。大きな病院だけど、めっちゃ混んでるわけでもなく、そこそこの待ち時間で診てもらえます。通っている科にも、よるかもしれないんですが。自分の主治医の先生にも、対応が良く。また、電車で駅近くにあります。電車からだと徒歩で5分くらいです。産婦人科も出産の時に、私の病気への配慮とかしてくれたので、わたし個人の意見ではありますが良かったです。大きな病院だからって、最初は配慮が足りないイメージありましたが全然違いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エビリファイOD錠12mg
料金: 2,500円 ※確かそのくらい。受診内容による。

医療法人青蘭会 とよだクリニック (大阪府高槻市)

トリトン113(本人・60歳代・男性)

10数年間うつ病と言う事で、家の近くの心療内科に通っていました。薬の種類と数は半端では有りませんでした。
毎月行って具合を言うと、そこで薬の量が減ったり増えたり、種類が減ったり増えたりの繰り返しでした。
そこで、教えてもらって行って経緯と薬を見せたら驚かれて、そもそも10数年前の最初の診断でボタンの掛け違いが起こっているのだと言われ、減薬しましょうと言われ、3ヵ月経った時点で最初毎日8錠飲んでいた薬が2錠になりました。で、調子は、と言うとそれまで落ち込んだり、その逆が有ったりしたのがぴたりと収まり、今は理由も無く落ち込んだり、精神が高揚する事もなくなり、いたって好調です。知人の薬剤師が前飲んでいた薬を見て、これだけ飲んでいたら逆におかしくなると言っていましたが、その通りでした。
先生の口からはっきり、適正な医療を行う。と言うのが私の基本スタンスですと言われました。的確に診察してもらっていますし、もう少しで解放されるところまで来ています。人気のある先生なので、混んでいますが、予約制もあるのでそこで予約すればさほど待ちません。代診の先生には診てもらった事は有りません。お勧めの医院です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

医療法人弘匠会 青谷クリニック (大阪府高槻市)

時雨599(本人・30歳代・女性)

うつ病と診断された後、セカンドオピニオンとしてこちらの病院に通い始めました。
病院の雰囲気、先生の診療、全て普通の病院に通うような感覚で通えたので、安心感がありました。

心療内科=薬漬けのようなイメージがあったので通う前は不安があったのですが、体調などを詳しくヒアリングし必要な薬だけを出してくれる先生だったので、そこが良かったです。また、体に合うまで薬を何度も調整してくれたことから、半年過ぎた頃には体調も落ち着き、仕事に復帰することもできました。
初診の時は、待ち人数が多い時は診てもらえないときがあるので、注意が必要です。診察券を出した後、病院内で待たなくてもいいので近くのショッピングセンターで時間を潰すことができるのも駅から近い利点だと思います

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サインバルタカプセル20mg

医療法人青蘭会 とよだクリニック (大阪府高槻市)

ふえさん(本人・50歳代・男性)

10年以上まえから うつ病と診断され、いろんな病院に通院していました。
症状が安定しても、ほぼ減薬はなく継続して投薬されていました。
・トフラニール
・テトラミド
・デパス
を処方されていました。
また会社のストレスから会社に行けなくなり、とよだクリニックを受診しました。
HPをみて「いい感じだな」と直感で決めました。

初診はお昼の休憩時間で行って頂き、家族関係や生い立ち等いろいろお話して
じっくり話をしました。

先生は判断が早く、適格に判断していただけます。
他の方が書かれていましたが、カウンセルな感じはないですが、判断は早くて
気持ちがいいです。
患者の顔をちゃんとみてお話してくれます。

また、症状がよくなってきたら減薬について真剣にお話してくれ
減薬を行いました。
いままでこれだけ減薬を真剣に進める先生は初めてでした。

おかげさまでいい時にはメイラックスだけで過ごせるように回復しました。

信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイラックス錠1mg、ジェイゾロフト錠25mg

医療法人悠仁会 稲田クリニック (大阪府高槻市)

薔薇483(本人・40歳代・女性)

鬱状態になり、他の病院に通っていたのですが、不信感があり、こちらの病院に転院しました。
初回は話を聞いてくれた感じはありましたが、それ以降はこちらの話をあまり聞いてくれなくて診察時間は数分でした。薬を飲んでいても不安感が一向になくならなくて、いつ症状がよくなりますか?と質問しても薬の量を増やすだけで終わり。これを飲んだら元気になるからと言って薬を増やすだけ。患者さんが多いので本当に話を聞いてくれません。
あと鬱になり1番辛いのは夜眠れなくなる事でした。睡眠薬を出して貰っても夜2〜3時間しか寝れず、睡眠薬を追加か、変えて欲しくて行ったのに、それだけ寝れていたら充分とまさかの回答で何も薬を出してくれませんでした。睡眠時間2〜3時間で充分とか衝撃でした。
今はお陰さまで話を聞いてくれる先生に出会い、不安感も全くなくなり、一切薬を飲まなくても大丈夫になりました。薬を飲んでなくても、いつでも話をしたくなれば来ていいよと言ってくれます。話を聞いてくれるだけでこんなにも治るんだなぁと思いました。
こちらの病院に通っていたら一生治らずに薬だけ出されて終わってたと思います。早く見切りをつけて病院を変えてよかったと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月