Caloo(カルー) - 東大阪市の心療内科の口コミ 8件

東大阪市の心療内科の口コミ(8件)

びとう 宏美クリニック (大阪府東大阪市)

ペリドット944(本人・40歳代・男性)

ほかの診療所で病状が悪化し、探し初めて通院しました。
初回は、スタッフのカウンセリングがあり、良く話しを聞いていただけました。
先生は女性です。
電子カルテを打ちながらですが、顔を見て話を聞いてくれます。
ささいな事にも対応してくれます。
スタッフも明るい感じで対応してくれますし、血液検査もしてくれました。
その結果、病状も良好になり再就職出来るぐらいに回復しました。
完全予約制ですが、急な診察も可能です。
いい病院なので混み合いますがお勧め出来る病院だと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビペリデン塩酸塩細粒1%「アメル」、セニラン錠5mg、マグミット500mg
料金: ※自立支援可能

ていこころのクリニック (大阪府東大阪市)

5.0 心療内科 身体表現性障害 食欲不振 ストレス

鄭先生は大きな病院で長年精神科の臨床を経てクリニックを開院されました。
私は独立前の勤務医の時から鄭先生に診ていただいていました。
クリニックは小さなエレベーターで上がった2回にありますが、クリニック内は非常に清潔で静かで上品な空間です。受付の方もとても感じがよく、親切です。
先生は、穏やかで患者の心に寄り添ってくださるよい先生です。
駐車場が2台しか停められないので駅から徒歩で行くのが無難だと思います。
薬の調整も納得行くまで説明をしてくださいます。また、気持ちが軽くなるアドバイスも鄭先生ならではだと思います。
精神科は先生との相性も非常に重要ですが、この先生と合わない患者さんは多分いないと思います。
腰は低く、言葉は少ないかも知れませんが、必要なことはしっかり説明され、こちらの話しもしっかり聞いてくださいます。
心の病院は乱立していますが、このクリニックはイチオシです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジュンコウ 柴胡加龍骨牡蠣湯FCエキス細粒 医療用
料金: 500円 ※自立支援を利用しています。

くどうまさしげ診療所 (大阪府東大阪市)

ヤンザル(本人・40歳代・男性)

3年前に突発的に不安障害になりました。

それからドクターショッピングを繰り返し今の病院にたどり着きました。

この手の病院は3分診療で薬を出して終わりって感じですがココは違いました。

初診の時はカウンセンリングを受け、その次に先生との診断があります。

先生の第一印象は「優しくて話を聞いてくれる方」です。

予約制なので特に待たされる感じはしません。

漢方も処方してくれると聞いた事があるので心身系の薬に抵抗がある方は良いかもですね。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

ていこころのクリニック (大阪府東大阪市)

mmm(本人ではない・5〜10歳・男性)

新規の予約は電話で予約するのですが、物凄く人気で、中々電話が繋がらずとても苦労しました。
予約が取れても2ヶ月待ちです。
昨今、コロナ禍で心に支障をきたしている方が沢山おられるそうで、混み合っているようです。
予約さえ取れれば、待ち時間はほとんどなくすぐに入れます。

院内はこじんまりとしていて、とても清潔できれいです。
壁に色々飾り付けがしてあり、季節の飾り付けで、とてもお洒落でセンスが良いです。
待合室は子供のおもちゃも少し置いてあるので、ちいさいお子様を連れて行かれるのに良いかと思います。

先生はとても穏やかな感じの先生で、話し方も優しくてゆっくりと小さめの声で説明してくれます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

博愛堂醫院 (大阪府東大阪市)

初診は問診が長いので事前に電話して
予約しておいた方が
診察時に気持ち的に楽ですよ。

問診の際に薬が処方される時に
先生に、依存がない物と
話しておけば症状に合わせて
依存が無い物優先で
処方して頂けます。
薬の効き目も話して下さいますし
薬の内容を記した紙も入れて下さいます。

採血もしてもらえるので
薬を長期間常備していても安心です。
血圧も毎回計ってもらえます。
心電図もあるので内科的に問題があれば
専門のお医者さんを紹介して頂けます。

先生、スタッフの方も話をしやすいですよ。
ただ、待ち合い室が狭いので付き添いは
一人の方が良いです。
患者さんも、精神的に弱い人達なので
付き添いの方もその点はご理解して欲しいです
ですから、小さな子供さんは控えた方が
良いと思います。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ナオリーゼ錠5mg

医療法人桃桜会わたなべメンタルクリニック (大阪府東大阪市)

もりや7(本人・30歳代・女性)

職場でのストレスから体調を崩してしまった際にお世話になりました。予約の電話をすると2週間後にしか予約がとれず人気なんだなと思いました。場所は最寄駅から歩いて5分ほどの所です。個人病院の割には、スタッフの方も多かったです。それだけ手厚く患者さんをサポートしていると感じました。先生は見るからに優しそうなおじさんで私の話を口を挟まずに一通り聞いてくれ、最後に核心をついたアドバイスをしてくれました。アドバイスと言うか、私が自分でも気づいていなかった本当の気持ちをうまく表現してくれたという感じです。職場が変わり、今は通えなくなりましたがとても心強い味方でした。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠
料金: 3,000円 ※料金ははっきり覚えていませんので大体の金額です。

なごみクリニック (大阪府東大阪市)

A(本人・30歳代・女性)

初めての心療内科で勇気をだして行ったのですか、先に書かれてる方と同じでカウンセリングも適当で10分もたたず終わりました。どうしたいんですか?と圧がある感じで言われ、話を親身に聞いたりアドバイスをくれるといったのとは全く違いました。
これなら専門の方に話を聞いてほしくて行ったのに意味がありません。余計に落ち込んで気分を害して帰ってきました。薬はだして頂きましたが帰りに別の病院に行こうかと思ったぐらいでした。

電話で確認の際、予約でいっぱいですとは言われましたが実際患者さんは誰もおらず、すぐ診て頂いたので緊急や時間のない方はいいかもですね?

わたしはまた行こうとは思いませんでした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

なごみクリニック (大阪府東大阪市)

エメラルド308(本人・20歳代・女性)

適応障がい、鬱状態で通院していました。
先生に自分のしんどい近況を話しても「それで、どうしたいんですか?」と質問されます。どうしたらいいのか分からないから病院に行っているのに。私が「それを一緒に考えてもらえないんですか?」と聞くと、「そういうのはしてません。どうするのか決めて来てもらわないと。」と言われました。なので、「薬が欲しい」「診断書を書いて欲しい」等自分の中で答えが決まっている人には合っているかもしれません。
共感や受容等も全くないので、先生と話をして余計に気持ちがしんどくなりました。心療内科への不信感も高まってしまい、他の病院に行くことも怖いです。
とにかくもう二度とこちらの病院には行きたくありません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月