Caloo(カルー) - 東大阪市小阪本町の心療内科の口コミ 2件

東大阪市小阪本町の心療内科の口コミ(2件)

ていこころのクリニック (大阪府東大阪市)

5.0 心療内科 身体表現性障害 食欲不振 ストレス

鄭先生は大きな病院で長年精神科の臨床を経てクリニックを開院されました。
私は独立前の勤務医の時から鄭先生に診ていただいていました。
クリニックは小さなエレベーターで上がった2回にありますが、クリニック内は非常に清潔で静かで上品な空間です。受付の方もとても感じがよく、親切です。
先生は、穏やかで患者の心に寄り添ってくださるよい先生です。
駐車場が2台しか停められないので駅から徒歩で行くのが無難だと思います。
薬の調整も納得行くまで説明をしてくださいます。また、気持ちが軽くなるアドバイスも鄭先生ならではだと思います。
精神科は先生との相性も非常に重要ですが、この先生と合わない患者さんは多分いないと思います。
腰は低く、言葉は少ないかも知れませんが、必要なことはしっかり説明され、こちらの話しもしっかり聞いてくださいます。
心の病院は乱立していますが、このクリニックはイチオシです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジュンコウ 柴胡加龍骨牡蠣湯FCエキス細粒 医療用
料金: 500円 ※自立支援を利用しています。

ていこころのクリニック (大阪府東大阪市)

mmm(本人ではない・5〜10歳・男性)

新規の予約は電話で予約するのですが、物凄く人気で、中々電話が繋がらずとても苦労しました。
予約が取れても2ヶ月待ちです。
昨今、コロナ禍で心に支障をきたしている方が沢山おられるそうで、混み合っているようです。
予約さえ取れれば、待ち時間はほとんどなくすぐに入れます。

院内はこじんまりとしていて、とても清潔できれいです。
壁に色々飾り付けがしてあり、季節の飾り付けで、とてもお洒落でセンスが良いです。
待合室は子供のおもちゃも少し置いてあるので、ちいさいお子様を連れて行かれるのに良いかと思います。

先生はとても穏やかな感じの先生で、話し方も優しくてゆっくりと小さめの声で説明してくれます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月