Caloo(カルー) - 大東市の心療内科の口コミ 6件

大東市の心療内科の口コミ(6件)

ふじいメンタルクリニック (大阪府大東市)

武士(本人・50歳代・男性)

先生はとても優しく絶対の信頼がおけます間違いありません。しかし受付は終始私語を話しじゃれあいをしており、かなり不快な思いをします。全く仕事に専念していないのがダメですね。私は以前、髪型がおかしいと笑われました。二人の会話の内容が聞こえてきたのでわかりました。
先生がとても良い信頼のおける方なので、受付がこんな最低だととても残念に思えます。他の精神科にも行きましたが、ここの先生が一番だと思いますし病もよくなっています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

森クリニック (大阪府大東市)

Caloouser54627(本人ではない・30歳代・女性)

別のクリニックで治療を受けていましたが
なかなか良くならないので受診してみました。

受付の事務員さんの対応はやさしく親切でした。
待ち時間も15分程度で その間に問診票にこれまでの症状や
お薬の種類等を記入し心理テストもありました。

診察で先生は真摯にお話を聞いてくださり
お薬を変えてみましょうという提案があったので
お願いしました。話していると安心感を与えてくれる
ような先生でした。

幸いその後の経過はよくパニック発作もなくなり
苦手だった人混みもなんとか大丈夫になりました。

ここの先生はお薬の知識も豊富で認知行動療法も
的確に併用してくださるので受診してよかったと
思いました。ただパニック障害は私もそうですが
結構治療期間が長引くことが多いのが辛いです。
早くもっと即効性があって根本的に効く画期的なお薬ができ
ることを祈っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

ふじいメンタルクリニック (大阪府大東市)

sasayan(本人・30歳代・女性)

ここのクリニックは女性の先生で、物腰やわらかなとてもやさしい先生です。
当初私はストレスから頭痛がひどく、耳が聞こえにくくなるなどしていて、ほかの病院でMRIやCTなどをしてもらったのですが、何も問題がなくストレスからだと思うので精神科や診療内科を薦められここに来ました。
精神科にくることに対してすごく抵抗があったんですが、先生の適切なアドバイスやお薬によってだいぶ病状は回復してきており、ひどかった頭痛もうそのように治ってきています。
病院は完全予約制で初診の人は電話での予約が必要ですぐに診察してもらうのはなかなかきびしそうですが、急ぎの場合は相談に応じるそうです。
問題点をあげるとしたら、夕方の診察が4時からなんですが、扉を開けるのが3時50分とゆっくりめなので寒い日や雨の日はそとで待たないといけないことです。もう少し早めに開けて中で待たせてもらえたらいいんですけどね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

森クリニック (大阪府大東市)

ココア(本人・30歳代・男性)
3.5 心療内科 パニック障害

3年前までパニック障害で通院していました。
待合室は狭めです。どこも心療内科もそうですが基本的に新規の予約は取りづらく
毎回、人が多いです。

先生は温和な方で、こちらで薬を提案してもある程度は受け入れてくれます。
おかげで副作用の少ない薬で通院することができました。

精神的な病なので仕方ないと思いますが、こちらが質問されたことに対して
話を逸らす形で答えられる時もあります。

あまり深く考えずが医療方針なのかな?
特段良くもないですが、悪くも無いです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セルトラリン錠25mg「サンド」、デパス錠0.25mg
料金: 1,000円 ※自立支援医療

ふじいメンタルクリニック (大阪府大東市)

しらん628(本人・50歳代・男性)
1.5 心療内科 自律神経失調症 鬱

約3年通いましたが、元々は自律神経失調症の症状で受診しましたが、鬱病の診断。
2週間毎の通院でしたが、本当に辛い自律神経失調症の症状はいくら伝えても無視。
最終的に鬱症状が軽減されたって事で投薬中止で、「自律神経失調症は専門外でわからない、他に行って」。
それなら最初から断って欲しい。基本的に投薬のみでカウンセリングも無しなんでって、一方的に治療終了しました。現在、病院探してますが余計にストレスに見舞われ症状悪化。
通院中には処方された薬で意識失って大きな事故を起こしましたが、自己責任ってことで無視でした。
信用できない病院です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年12月

ふじいメンタルクリニック (大阪府大東市)

紫陽花655(本人・30歳代・女性)

住まいが近くなので渋々通っておりました。
先生が深く話を聞いてくれず、自分の症状に関しては毎回特に聞いてくれませんでした。患者に寄り添うどころか、はじめの一言二言こちらが話したらその後はずっと先生が一方的に話していました。それに、あなたは〜っぽいから大丈夫だと思うけど〜と、勝手に見た目で判断されてとても不快でした。物腰柔らかで信頼できそうな女の先生ですが、言ってくることは大して内容のないことばっかり。休職していたのですが、仕事復帰するのは自分自身の覚悟の問題、生活リズム整えましょうとか当たり前のことしか言われず、うつ病の具体的な治療などについては全く。はやく復帰しないとという焦りで余計に悪化した気がしました。診察もささっと済まされ、書類を渡し忘れただけで再度翌日に予約をとられて診察料をとられたこともあります。診察は2週間ごとと勝手に決められますが、毎回同じことしか言われないので1か月ごとにしてほしかったです。すごくビジネスライクなので本当におすすめしません。受付含めさっぱりした対応がいい人には合ってるのかもしれませんがメンタルクリニックとしてはどうなのかと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年07月