Caloo(カルー) - 箕面市の心療内科の口コミ 7件

箕面市の心療内科の口コミ(7件)

藤田こころのクリニック (大阪府箕面市)

mikitty(本人ではない・10歳代・男性)

高校生の息子の事で先生には昨年より大変お世話になっております。日によって混み合っている時も有りますが こちらの先生はいつもこちらの話や要望をしっかりと聞いてくださり いつも親切に柔軟に対応して下さるのでとても心強く感じております。幅広い年代の患者様を診ていらっしゃると思います。また ゆったりと落ち着いた雰囲気の綺麗な院内も居心地が良く気に入っております。暫くはこちらの先生のところでお世話になる予定です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
料金: 500円 ※子供医療証

医療法人かべした心療内科クリニック (大阪府箕面市)

panico(本人・30歳代・女性)

パニック障害で通院しています。まずはじめの印象は、先生の声がとてもダンディーで落ち着きます。肝心なカウンセリングですが、時間を気にせずわりかし聞いてくださいます。そしてアドバイスをしてくださり、いつも親身になり患者の立場を理解していてすごく私は通いやすいです。そして診察番号を渡されるので、名前で呼ばず番号で呼ばれます。プライバシーを配慮してくださるのもいいところです。結構混んでる事が多いのですが、ネットで前持って今何人患者がいるのかわかるので、予約は取れないものの空いている時を狙って私は通院しています。また待ち時間外出できるのがとてもいいところで、駅前なのでコンビニ、喫茶店があるので時間は過ごしやすいです。また病気は完治していませんが先生を信じて通院していこうと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月

医療法人かべした心療内科クリニック (大阪府箕面市)

けん(本人・30歳代・男性)

もう、8年位お世話に成ってますが
とても優しい先生です。
色々な雑学など病気以外の事柄を交えながらその時の精神的な状態を感じとり、ゆっくりと私のペースに合わせて下さります。
最近理由は分かりませんが、患者さんがとても増えた気がします。
なので、患者さんが多い時などで診察時間の長い短いは有る様な気はしますが・・。
通い始めた頃は奥様が受け付けに居られたので良かったですが、今の受け付けは私語や応対が酷いです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

藤田こころのクリニック (大阪府箕面市)

紫蘭684(本人・20歳代・女性)

まず、非常に人気のある病院のように感じた。
診察中も、先生の後ろにちょくちょく看護師さん?受付のお姉さん?がきて、小さな声で「次10時半から〇〇さんです」「11時から〇〇さんです」のように言いに来るのが聞こえるため、次が迫ってるから長く相談してはいけないんだ、忙しいから早く終わらせなくては、と思い焦ってしまった。
先生に関しては男性(恐らく院長)で、顔が怖くて少し威圧的に感じた。
親身になってくれていると感じることはなかった。
女医の心療内科と迷ったが(当方女性)、やっぱり女性に聞いてもらったほうがよかったなと思った。
診断結果は適応障害、自律神経失調症。
診断書だけもらって帰った。
診断書をもらえたことで退職できたのには感謝しております。
でも、もう行かないかな。
女性のお医者さんがいる心療内科を探します。
補足:駐車場が広くはないので、大きい車で行かれる方はお気をつけを。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

医療法人かべした心療内科クリニック (大阪府箕面市)

とても気さくで優しい先生で、話下手な方でもリラックスして受診出来ると思います。薬を出すだけではなく、日常生活をする上でのアドバイスもして貰えます。ゆったり相談に乗って貰えるので、診療時間は長めです。自分の診療時間が長い分、もちろん待ち時間も長いのですが、携帯電話等で待ち時間が表示されるので、時間を有効に使えますよ。ただ、受付の諸対応に、個人的に大変傷つきました。強いメンタルがないと、精神科の受付はやっていけないとは分かります。しかし、物の言い方に敏感になっている者としては結構辛く、悲しくなりました。受付は病院の顔なのに、この点はもったいないなあと感じます。そこまで敏感な方でなかったら、何も問題は無いのでぜひ行ってみて下さい。初診後は予約を取らず、好きな時に行くシステムです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人かべした心療内科クリニック (大阪府箕面市)

riku(本人・20歳代・男性)

病院名で検索したところ、最初に出てくる某口コミサイトの口コミに騙されて受診してしまった(さっき投稿してみたが、どうやろいいコメントしか載せられないシステムになっているみたいで驚いた)。

仕方のない事だが、とにかく受診者が多くそもそも話をする時間が全然ない。看護師が2分ごとに診察室に入ってくるので落ち着いて話せる環境とはとても言い難い。

ほかの口コミにも書かれているように、「パソコンにむかってキーボードを打ちながら、適当に『なるほど、なるほど』って先生に言われてる印象。薬をポイ!と渡すのみ」そのものだった。

先生の口癖は「ええ加減」らしいが、患者に対する「ええ加減」なアドバイス+薬で治せ!というスタンスにがっかりした。

受診前の私のように、この病院へ行こうと考えている人へ一言アドバイスできるなら、「そんな『ええ加減』な先生に見てほしいのか」ただそれだけだ。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人かべした心療内科クリニック (大阪府箕面市)

蝶貝372(本人・40歳代・女性)

心療内科なのに、こちらの顔を見ずに会話。
会話というか、ほとんど何も聞かれてない感じ。
電子カルテにむかってキーボードを打ちながら、
適当に「なるほど、なるほど」って言われてるみたいな印象でした。
友達に相談したほうがよっぽどいいわ、ってほどでした。
ほぼ何もわたしの話を聞かなかったのに、最後に、
じゃ、薬は、、、って。薬の処方。

受付も、今時こんな愛想悪い受付あるんやっていうぐらい。
そのわりには混んでたのが不思議です。

初めて診療内科に行ったので他の病院がどうなのかはわかりませんが、
ここの先生には二度と診てもらおうとは思いません。

悩みの解決をしようとせずに、薬飲ませて症状やわらげとけ、って感じです。
おすすめできません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月